Nelinka, вот на след неделе еду в москву на пару дней, это уже более-менее точно. как соберусь в турцию, дам знать

)
я сегодня написала у себя в жж эссе на тему деторождения. публикую здесь кусок. не все, а то забанят за рекламу.. поэтому оно имеет несколько незаконченный вид, но корректировать уже не буду..
Все больше убеждаюсь в том, что мне никуда не деться от "беременной темы".
Не так давно, может месяц назад, а может и меньше, у меня было переживание, что мне необязательно больше рожать. Вы наверное будете смеяться, но у меня всю мою осознанную жизнь было ощущение, что если я люблю мужчину и занимаюсь с ним сексом, то никакие меры предохранения невозможны, и если после этого будут дети, значит пускай они будут. Я знаю, что у многих, даже из тех, кто читает этот журнал и примерно знает меня, возникнет возмущение, что мол, это безответственно. Что детей надо же как-то содержать, что за них надо отвечать и т.д. Так-то оно так, но я из своего опыта теперь могу сказать совершенно точно, детей главное родить, если они хотят родиться (а именно это «они хотят родиться» и проявляется в диком желании иметь детей во время секса), а дальше обстоятельства сложатся так, что их будет чем кормить, во что одевать и т.п. Я не хочу сейчас вдаваться в детали, как и что, просто пишу про свой опыт.
Так вот у меня несколько последних лет было убеждение, что я должна рожать, а так как влюбляюсь я легко и не однажды: ), то и детей, как я думала, у меня будет много и разных.. Пока что двое.
Так вот как-то в разговоре со своей первой акушеркой, той, что из Москвы, я затронула эту тему. Ну почему мне так важно, чтобы мужчина не предохранялся во время секса? Она меня спросила, осознаю ли я что от этого бывают дети?: ) я сказала, что вполне отдаю себе в этом отчет, но ничего с собой поделать не могу, и секс с любым видом предохранения для меня проигрывает перед тем, который может привести к беременности. Хотя вроде бы головой я при этом детей не хочу.. Они (акушерка и ее муж, у которых 7 детей) мне тогда объяснили, что женщине дается огромный ресурс на беременность, и с каждой беременностью женщина становится сильнее. И я видимо «подсела» на этот источник и следовательно ответ простой – я иду «за силой». Ну что-то типа того, как я их поняла и доступными словами сейчас излагаю. Ответ меня вполне устроил, тем более, что я сама из своего опыта знаю, я стала тем кем стала в большой степени благодаря детям, которых выносила и родила и ращу. Этот разговор состоялся полтора года назад. За это время у меня был один мужчина, от которого я во время секса хотела детей. К счастью, это была иллюзия: ). Вы меня понимаете : )
Так вот сейчас в моей жизни тоже есть значимый мужчина, но я вдруг с удивлением обнаружила, что не хочу от него ребенка. Сначала я как-то списала это на то, что он не готов/не хочет детей и т.п. Однако недавно вот меня осенило. Я не хочу ребенка не потому что в моих отношениях с этим мужчиной что-то принципиально «не так», а потому что я ГОТОВА ИХ БОЛЬШЕ НЕ РОЖАТЬ САМА.