глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EIWA

Мечты сбываются!!!
maryla,не-не в Затоке - пипец и фу, бывший военный городок - Очаков.

maryla

New member
Nelinka, со мной ничего непонятно.. но я очень вряд ли поеду с детьми, и соотетсвенно просто поеду (если поеду) в отель на недельку. так что со мной тут каши сваришь. а в отель на короткий срок конечно выгоднее. особенно если нет заморочек с отельной едой и ее все едят.

maryla

New member
Nelinka, вот на след неделе еду в москву на пару дней, это уже более-менее точно. как соберусь в турцию, дам знать:))

я сегодня написала у себя в жж эссе на тему деторождения. публикую здесь кусок. не все, а то забанят за рекламу.. поэтому оно имеет несколько незаконченный вид, но корректировать уже не буду..

Все больше убеждаюсь в том, что мне никуда не деться от "беременной темы".
Не так давно, может месяц назад, а может и меньше, у меня было переживание, что мне необязательно больше рожать. Вы наверное будете смеяться, но у меня всю мою осознанную жизнь было ощущение, что если я люблю мужчину и занимаюсь с ним сексом, то никакие меры предохранения невозможны, и если после этого будут дети, значит пускай они будут. Я знаю, что у многих, даже из тех, кто читает этот журнал и примерно знает меня, возникнет возмущение, что мол, это безответственно. Что детей надо же как-то содержать, что за них надо отвечать и т.д. Так-то оно так, но я из своего опыта теперь могу сказать совершенно точно, детей главное родить, если они хотят родиться (а именно это «они хотят родиться» и проявляется в диком желании иметь детей во время секса), а дальше обстоятельства сложатся так, что их будет чем кормить, во что одевать и т.п. Я не хочу сейчас вдаваться в детали, как и что, просто пишу про свой опыт.
Так вот у меня несколько последних лет было убеждение, что я должна рожать, а так как влюбляюсь я легко и не однажды: ), то и детей, как я думала, у меня будет много и разных.. Пока что двое.
Так вот как-то в разговоре со своей первой акушеркой, той, что из Москвы, я затронула эту тему. Ну почему мне так важно, чтобы мужчина не предохранялся во время секса? Она меня спросила, осознаю ли я что от этого бывают дети?: ) я сказала, что вполне отдаю себе в этом отчет, но ничего с собой поделать не могу, и секс с любым видом предохранения для меня проигрывает перед тем, который может привести к беременности. Хотя вроде бы головой я при этом детей не хочу.. Они (акушерка и ее муж, у которых 7 детей) мне тогда объяснили, что женщине дается огромный ресурс на беременность, и с каждой беременностью женщина становится сильнее. И я видимо «подсела» на этот источник и следовательно ответ простой – я иду «за силой». Ну что-то типа того, как я их поняла и доступными словами сейчас излагаю. Ответ меня вполне устроил, тем более, что я сама из своего опыта знаю, я стала тем кем стала в большой степени благодаря детям, которых выносила и родила и ращу. Этот разговор состоялся полтора года назад. За это время у меня был один мужчина, от которого я во время секса хотела детей. К счастью, это была иллюзия: ). Вы меня понимаете : )
Так вот сейчас в моей жизни тоже есть значимый мужчина, но я вдруг с удивлением обнаружила, что не хочу от него ребенка. Сначала я как-то списала это на то, что он не готов/не хочет детей и т.п. Однако недавно вот меня осенило. Я не хочу ребенка не потому что в моих отношениях с этим мужчиной что-то принципиально «не так», а потому что я ГОТОВА ИХ БОЛЬШЕ НЕ РОЖАТЬ САМА.

maryla

New member
таня л, именно так как я написала

я ГОТОВА не рожать детей. то есть раньше для меня не было другого пути кроме как встречая мужчину рожать от него детей, в обязательном порядке. для меня это было и остается стадией становления на женском Пути.. но теперь я уже, как мне кажется (а никто кроме меня и не способен это оценить:)) эту стадию прошла. то есть это не отменяет других детей, возможно они будут, но именно возможно а не обязательно: )

maryla

New member
Nelinka, я думаю этот вопрос надо закинуть в тему "отдых в кемере" - может там и найдется кто.
а билеты до Антальи (из стамбула в анталью летаеют все те же турецкие авиалинии), стоили 345 евро в две стороны на взрослого со всеми аэропортными сборами. на ребенка причем цена такая же, потому что типа это очень низкая цена и так и скидок на детей уже не делают..
надо пробовать все же чартер..

Filamenta

Active member
А как вы решаете вопрос послушания, поделитесь опытом?
В самых тривиальных ситуациях: когда ребенок не хочет уходить с улицы домой, мыть руки , одеваться-переодеваться и проч. :)?

maryla

New member
Nulka, мой жж
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/

Filamenta, в этом возрасте похожде только переключением внимания, завлеканием и тп.. уже вроде эту тему обсуждали. по мне так самый "Тяжелый" возраст, где-то от 1 до 2. ребенок может практически все, но при этом объяснить ему нельзя практически ничего... я справляюсь только няней:) когда я сама с детьми они просто творят что хотят.. и я ничего с этим не могу поделать. андрюха конечно ведет себя нормально, но с кристи я явно не справляюсь сама:)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Nelinka, няня такая суровая :) судя по профилю :) А мамы с малышиками - супер :)

maryla

New member
я была в москве, и встречалась там со своими первыми акушерами. говорили недолго, и в основном про школу, кружки, секции.. и вообще как детей развивать/обучать. у них детей 7, и сейчас уже только два не ходят в школу, поэтому у них внушительный опыт на тему обучения..
так вот они мне дали ссылку на сайт, который я только я начала читать, но уже хочу поделиться
http://papakarp.ru/

maryla

New member
Nelinka,
организовывай:)) мы "за"

но тут речь даже больше про обучение, в смысле - школу.. то есть меня давно уже беспокоит этот вопрос, про то, что я не хочу чтобы дети учились в школе.. и вот какие-то размышления, жизнь подкидывает информацию.. тут еще было это пресловутое 1 сентября, столько "счастья" на лицах детишек, которые не особо понимают куда они попали..
а вчера разговаривала на эту же тему с сентрой. у нее двое сыновей школьников. она очень активная мама, и с детства дети по кружкам-секциям и тп. меня это в ней всегда восхищало.
и вот я с ней тоже заговорила про школу. а она еще и учитель в школе. и она в целом согласна, что научить сегодняшняя система может с трудом.. но коллектив и все такое..
но так она еще вот что сказала. что у учителей есть такой кусок работы в сентябре: обойти какой-то конкретный дом, все квартиры и там обнаружить всех детей, которые живут и подать сведения куда-то там, на предмет где эти дети учатся. то есть избежать обязательного образования крайне сложно, отловят просто во дворе и заставят идти в школу:))) утрирую конечно.. но зачем это? таже сестра моя говорит, что если бы образование было волонтерским, а не обязательным, то у него была бы ценность и те кто шел бы учиться - хотели бы этого.. а не из-под палки..
ну в общем вопросов много.. пока вот так

Filamenta

Active member
maryla,
maryla написал(а):
у учителей есть такой кусок работы в сентябре: обойти какой-то конкретный дом, все квартиры и там обнаружить всех детей, которые живут и подать сведения куда-то там, на предмет где эти дети учатся.
Да,мне вот на днях позвонили из школыи взяли все сведения про сына, меня и мужа и записали в школу. Объяснив это тем,чтобы мой ребенок был под "НАДЗОРОМ" (дословно цитирую) иэто потому что государство заботиться о нас.

Ladydi

В волшебном кружении
maryla написал(а):
но тут речь даже больше про обучение, в смысле - школу.. то есть меня давно уже беспокоит этот вопрос, про то, что я не хочу чтобы дети учились в школе.. и вот какие-то размышления, жизнь подкидывает информацию.. тут еще было это пресловутое 1 сентября, столько "счастья" на лицах детишек, которые не особо понимают куда они попали..
Сегодня моего пятилетнего племянника сводили в какую-то супер школу готовиться к поступлению в следующем году. Ребенок наотрез отказывался туда идти, просто стал столбиком посреди дороги, но все же его затащили на какое-то там музыкальное занятие, где он согласился побыть только с мамой, через полчаса устроил скандал, его оттуда забрали.
Я то вывод сделала, что ребенок совсем неготов к школе, ему больше нравится прыгать, бегать, а как родителям объяснить это... сложно. Каждый (ну многие так точно) то считает своей метод воспитания единым верным.

Filamenta написал(а):
Да,мне вот на днях позвонили из школыи взяли все сведения про сына, меня и мужа и записали в школу. Объяснив это тем,чтобы мой ребенок был под "НАДЗОРОМ" (дословно цитирую) иэто потому что государство заботиться о нас.
Меня такой обзвон коснулся, когда дитё в пелёнках лежало ). Смешные такие

Mirr

миру-мир
maryla написал(а):
что у учителей есть такой кусок работы в сентябре: обойти какой-то конкретный дом, все квартиры и там обнаружить всех детей, которые живут и подать сведения куда-то там, на предмет где эти дети учатся.
Ага, есть такое дело. Сама ходила, когда учителем работала. Это типо долгосрочное планирование осущетвляется. Только вот не пойму - зачем они это делают, в тех же поликлиниках было бы проще сведения собрать. Всех, конечно , может и не учтёшь, но кто не хочет учитываться, всё равно не учтётся))))).
Nelinka написал(а):
Кидай еще, я хочу себе вообще в электронном виде материалов наскачивать, чтобы было что читать на отдыхе по вечерам
Делись ссыками, если что интересное найдёшь).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху