Я вчера пыталась сформулировать, но так и не получилось точно. Совесто- что-то вроде чувства вины за поступок, которого ты еще не совершил (заранее виноват, впрок, наперед, во всем сразу).Да, как-то не задумывалась раньше..Совесть и правда для меня почему-то равняется чувству вины ...или стеснению что ли..стыду...![]()
ага, именно такими словами я со своими детьми и изъясняюсь ;-)алинкини написал(а):Культура как истрический контекст - это одно (то, что люди сотворили за долгие годы). Институт кстати туда же.
А культура в смысде "культурность" объясняется словом "этикет".
я бы скорее такими словами искусство объяснилаага, именно такими словами я со своими детьми и изъясняюсь ;-)
У меня в двух словах получилось что-то типа "правильной красоты" или "красивой правильности" или "красоты, но по правилам, которые люди придумали".. Что-то такое было )))
вот-вот, "контроль"А я все время вспоминаю надпись в автобусах "Совесть-лучший контролер")))))) Над каждой дверью было написано, и я ее каждый божий день читала
![]()
)))))))))не надо, мне этого хватает в другой отрасли.алинкини написал(а):это я как спец занудствую
)))))))))не надо, мне этого хватает в другой отрасли.
пусть уж лучше мои дети не будут грузится с раннего возраста отличиями между искусством и культурой ))
да, я только вот тогда и поняла (когда малая спросила), что станция осталась "институт культуры". Тут вообще как хошь объясняй - "когда-то, в далёкие времена, когда люди не знали отличий между культурой и искусством, а университет ошибочно называли институтом, построили в г.Минске метро...."алинкини написал(а):Кстати университет "культуры и искусств"
:rofl:"когда-то, в далёкие времена, когда люди не знали отличий между культурой и искусством, а университет ошибочно называли институтом"
Алиса в стране чудес написал(а):может кто хочет в баню? 26 февраля
да...вот именно гармоничным...быть сражающимся и неподдающимся, мне кажется, проще...maryla написал(а):а вот те, кто научается быть гармоничным несмотря на оказываемое давление внешней среды - это люди, у которых многому можно учиться..
да.. сколько их таких.. революционеров..Катерина написал(а):быть сражающимся и неподдающимся, мне кажется, проще...
вот и как стать хоть немного ребёнком? ))))))))))))))maryla написал(а):у детей нет проблем с выражением злости. не понравилось, что у другой девочки бантики лучше, можно чуть что и кефирчиком на нее полить в столовке...