глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladydi

В волшебном кружении
Алиса в стране чудес написал(а):
Катерина,
так я и не визжу )))))))) но тАААк хочется порой...

а вот ребёнку хорошо...ну и что что дом панельный, слышимость соответствующая и уже полночь )))))))))

maryla написал(а):
Катерина, я все время удивляюсь, какой СВОБОДЫ достигали отдельные советские люди..
вот на днях смотрела фильм "стиляги". фильм никакой, но само явление.. хотя они там не были "каждый сам по себе" они там тоже были толпой, только пестро разодетой..
мы тоже смотрели, у меня мурашки по коже, когда серая толпа пела - "скованные одной цепью..." а сам фильм в качестве мюзикла - очень даже
Катерина написал(а):
Я Стругацких просто открыла по-новому сейчас...
я после просмотра Обитаемого острова их открыла, удивитльно, как они все предвидили.

maryla,
так я и не хочу орать на бедных тётушек... я к тому что иногда очень хочется выплеснуть эммоции именно здесь и сейчас, но "воспитанные барышни" так не поступают )))))
вот и хочется в детство впасть...
взрослые порой мечтают стать опять детьми, а дети всё хотят вырасти побыстрее...вот уж этот человек, всё ему не так )))

Ladydi написал(а):
так нужно визжать, выезжать в чисто поле и вперед :)
стресс уходит в два счета, это ж основная фишка ошовской динамической медитации - катарсис :)
знаю, знаю... я раньше частенько такое практиковала...прада не в чисто поле, а в городе...в кругу единомышленников, так сказать )))
особенно любила говорить на тарабарском языке...так забавно...и настроение мигом вверх поднимается )))

Mahima

переименовалась:)
Ladydi написал(а):
"скованные одной цепью..."
ой...одна из моих любимейших песен.
Ladydi написал(а):
я после просмотра Обитаемого острова их открыла, удивитльно, как они все предвидили.
дочитала "За миллиард лет до конца света". О выборе. Замечательно.

алинкини

New member
может кто хочет в баню? 26 февраля, подробности тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=48971&page=18
Я очень хочу.

Алиса в стране чудес, не, ну способы разные же есть:))))))))))))))) все ж таки живем в обществе:) и быть свободным от него, используя его блага, не получится:)
Одно время я много думала над тем, как жить в социуме и не стать частью системы. (это меня наверное после матрицы первой так колбасило)

дочитала "За миллиард лет до конца света". О выборе. Замечательно.
а я вот "пикник на обочине" новыми глазами прочла
эх, люблю я Стругацких :)

алинкини

New member

Mahima

Nelinka написал(а):
выбор есть везде и всегда.
сегодня глупая ситуация. Но! После слов мужа я вспомнила об этом разговоре. И стихла. А все банально и глупо. Хотела пойти в магазин одна, прогуляться в тишине. Ребенок буквально навязываться стал со мной. Я в раздражении - знаю, что он будет болтать всю дорогу:) о биониклах...завелась с какого-то...На что муж сказал - и чего орешь? Хочешь идти одна - просто ИДИ. Блин...все просто...но вот несет же...хочется побыть угнетенной и несчастной?
Nelinka написал(а):
А я вот раньше тоже выплескивала негатив через крик/эмоции, в себе ничего не держала:) А теперь как ни странно негатива все меньше и меньше....
но ведь ты и сейчас не держишь? Или все сдерживаешь? Когда все же образуется желание вздернуть кого-то:)

anty

New member
maryla,
ты на площади против режима - оч интересно :)))
не предположила бы :))

алинкини

New member
На что муж сказал - и чего орешь? Хочешь идти одна - просто ИДИ. Блин...все просто...но вот несет же...хочется побыть угнетенной и несчастной?
Вот и у меня так же.
Вот подумалось, что может это оттого, что они (мужчины) когда им нужно просто ИДУТ, а у нас типа "ответственность", мы не можем спихнуть с себя этот груз весь, а тащим пока мозг не закипит.
Я каждый день наблюдаю как мои мужики все пытаются "соскочить", делают вид, что это их не касается (это про бытовые обязанности).
Я у них учусь :)
Просто плюю на все (очень иногда пока) и иду заниматься собой любимой.
А когда меня дома нет и картошка как-то сама чистится :)

Mahima

Вот именно...ТИПА ответственность.
Кстати, в результате ребенок остался играть недалеко от дома, а я ОДНА пошла в магазин:)
Стоит только расслабиться...

maryla

New member
anty написал(а):
maryla,
ты на площади против режима - оч интересно :)))
не предположила бы :))
ну я там не ночевала конечно.. но ходила несколько раз, и с синей ленточкой ездила.. и гаи останавливало.. и ветку на этом форуме завела "мы не рабы.."..
отрабатывала свое рабство:)

maryla

New member
алинкини написал(а):
Вот подумалось, что может это оттого, что они (мужчины) когда им нужно просто ИДУТ, а у нас типа "ответственность"

это не МУЖЧИНЫ так делают, это ВЗРОСЛЫЕ люди так делают - независимо от пола. хотя это ИМХО конечно:)))

maryla

New member
Nelinka написал(а):
мои "физические" возможности не успевают за "идеологическими"
я лично не поняла из твоего послания, каким образом ты увязываешь шею с твоей идеологией?:)

хотя перечитала еще раз и поняла.
но ведь если няня у тебя теперь только полдня, то тренеру по плаванию мало ПОЗВОНИТЬ? как ты плавание попасть-то сможешь?

Последнее редактирование:

алинкини

New member
это не МУЖЧИНЫ так делают, это ВЗРОСЛЫЕ люди так делают - независимо от пола. хотя это ИМХО конечно:)))
я имела в виду, что женщины свое "хочу" подавляют чаще чем мужчины (так исторически сложилось :))

но у меня есть нерешенная проблема- боли в области шеи, которые усугубились в последнее время. И связываю это я в первую очередь с тем, что мои "физические" возможности не успевают за "идеологическими", и моя "телесность" не готова к такой отвественности... Вот после рождения Федора - вместе с няней наравных взращивала детев, теперь вот неделю как перевела няню на пол дня...
И идеологически мне так даже лучше, чем вдвоем вариться в одном соку... а боли усилились... никак не могу добраться позвонить твоему тренеру по плаванию
У меня та же проблема. Только я думала, что это от напряжения, которое так или иначе накапливается когда ты не можешь побыть один и принять решение (нет времени на осознанный выбор). Шея - это область воли, выбора (как мне помнится).
Но это мое только ощущение.

maryla

New member
алинкини написал(а):
я имела в виду, что женщины свое "хочу" подавляют чаще чем мужчины (так исторически сложилось :))
ну да.. Катерина вон вообще в подпись вынесла, что женское "хочу" - это делать то, чего мужчина хочет:)))
ииих, женщины:)))

Mahima

алинкини написал(а):
вот замечательно об этом читаю сейчас...только у меня теперь столько вопросов встает....:-(
maryla написал(а):
Катерина вон вообще в подпись вынесла, что женское "хочу" - это делать то, чего мужчина хочет:)))
неть..я подумала потом, после твоих слов...написала даже пост, а потом удалила.
Не согласна я с Ницше..Точнее, согласна только в одном случае - когда мужчина и женщина ..как бы это выразиться, чтоб не сильно пафосно...развитые что ли духовно оба. Одинаково. Т.е. мужчина априори не хочет ничего тирански-неразумного..И женщине за ним легко идти. Оба проявляют свою женскость и мужескость максимально правильно. Не знаю, понятно ли..
А когда она просто старается хотеть, как он, а он хочет, что бог на душу положит...это нездорово.

алинкини

New member
вот замечательно об этом читаю сейчас...только у меня теперь столько вопросов встает....:-(
поделись :) может и у меня мысли появятся про все это
в смысле вопросами
неть..я подумала потом, после твоих слов...написала даже пост, а потом удалила.
Не согласна я с Ницше..Точнее, согласна только в одном случае - когда мужчина и женщина ..как бы это выразиться, чтоб не сильно пафосно...развитые что ли духовно оба. Одинаково. Т.е. мужчина априори не хочет ничего тирански-неразумного..И женщине за ним легко идти. Оба проявляют свою женскость и мужескость максимально правильно. Не знаю, понятно ли..
А когда она просто старается хотеть, как он, а он хочет, что бог на душу положит...это нездорово.
я тоже с Ницше не соглашусь. Это все же мужская (в нехорошем смысле этого слова) философия. Конечно если женщина и мужчина развитые духовно, то оно все может само собой. Но в реальности-то мы имеем дело с мужчинами, которым удобно чтобы женщина молчала и подавляла свои желания и с женщинами, которым "проще дать, чем объяснять почему этого делать не стоит".
я вот до сих пор не знаю как бы это так и о себе не забыть и мужа не напрягать :) Заметила вот, что как только начинаю активно работать, так он как-то напрягается сразу, обижается, в общем приходится притормаживать и возвращаться на кухню (хотя реально этого делать не хочется).

Mahima

алинкини написал(а):
поделись :) может и у меня мысли появятся про все это
ну я читаю "Женское тело, женская мудрость". О женщине вообще, о женских болезнях, о лечении их не только лекарствами, но, прежде всего, изменением поведения и мировоззрения. Чаще всего этого бывает ДОСТАТОЧНО.
Осталось научиться:)

алинкини

New member
ну я читаю "Женское тело, женская мудрость". О женщине вообще, о женских болезнях, о лечении их не только лекарствами, но, прежде всего, изменением поведения и мировоззрения. Чаще всего этого бывает ДОСТАТОЧНО.
Осталось научиться:)
я тоже такую хочу, может и мне поможет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху