глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
еще рассказ от Валерия. уже про дочь на этот раз:)

Дочь. Часть 1.
Началась эта история в последнюю ночь уходящего 2006 года. Мне приснился сон, в котором я был во время бала приглашён для разговора к какому-то важному господину. Он хотел со мной познакомиться, а я мямлил что-то о важности моих исследований. Насколько я понимал, ко мне Там отнеслись благосклонно, и начал ожидать изменений наяву. Прошёл примерно месяц и мне приснился другой сон, в котором мои умершие родственники (включая отца) стоя поднимали бокалы, поздравляя меня. Я проснулся с уверенностью, что получу большой грант на исследования... Целый день ждал хороших вестей, но не дождался. На следующую ночь сон повторился, но уже с живыми родственниками. На этот раз я обратил внимание, что рядом со мной сидела невероятно помолодевшая и похорошевшая моя двоюродная сестра. Утром я решил, что видел её сущность и опять стал ждать известий о гранте. К вечеру, отчаявшись, я решил, что может быть решение о гранте уже где-то и принято, но узнаю я об этом позже.

Развязка последовала вечером. Жена сообщила, что ходила сегодня к врачу. Диагноз - беременность. Нашему младшему сыну к тому времени было почти 12 лет, и прошло уже лет 5 с тех пор, как мы перестали предохраняться. В общем, я сразу понял, с чем меня поздравляли родственники. Вспомнилось и предсказание нашей подруги. Лет за 8 до этого она сказала, что видела сон, в котором приехала к нам в гости, а ей навстречу выскочила весёлая, светловолосая, кучерявая девочка с голубыми глазами - наша дочь. Тогда мы отнеслись к её словам со скепсисом: третьего ребёнка мы заводить не собирались. Кроме того, по моим гаданиям получалось, что у нас с женой будут только 2 мальчика. Впрочем, после большого перерыва мог родиться кто-то ещё...

На пятом месяце беременности пол ребёнка был определён – девочка. Настало время задуматься о её имени. У нас была методика подбора имени, но она требовала наличия ребёнка. Нужно было видеть его сущность, а в США на это даётся всего 1 день – день родов. Мы перебрали множество женских имён, пытаясь заранее выбрать подходящее, исходя из известных свойств имён, но так ничего и не выбрали. В конце концов, мне приснился сон. Во сне Некто говорил со мной, показывая на экране звёздное небо:
- Видишь эти две звезды?
- Да.
- Это не звёзды, а галактики. Посмотри поближе.
Участок неба увеличился, и звёзды превратились в две спиралевидные галактики.
- Ну и что это за галактики? - спросил я.
- Это ближайшие к вам галактики.
- А где они находятся?
- В созвездии Волосы Вероники.
- Ну и что? – спросил я.
- Запомни! Вероника! – Голос, затихая ещё несколько раз повторил это имя, и пропал. Я проснулся, сообщил «новость» жене и полез рыться в интернете.

Оказалось, что Волосы Вероники – очень необычное созвездие. Оно состоит в основном не из звёзд, а из галактик. В созвездии Волосы Вероники расположен центр сверхскопления галактик (северный галактический полюс). При этом её галактики не считаются самыми близкими к Земле. Хотя в другом смысле Волосы Вероники расположены лишь немного в стороне от солнечного пути – между Львом и Девой. Это - единственное созвездие, названное в честь исторического лица – египетской царицы Беренис II из Птолемеевской династии. Царица отличалась прекрасными золотистыми волосами и была любимицей Афродиты. Имя было со временем трансформировано в более привычное для современных ушей имя Вероника. Святая Вероника подала платок Иисусу Христу, когда его вели на Голгофу. Отсюда трактовка имени как «Истинный образ» (он отпечатался на её платке).

Позже я нашёл изображение царицы Беренис на монете. Её профиль () был очень похож на профиль нашей дочери при рождении (). С другой стороны монеты был герб царицы – факел (или рог изобилия, или ракета?), а по сторонам - две звезды. Точно такие, какими я их видел во сне ().

maryla

New member
Слушайте написал(а):
Просто интересно, с каким чувством ты это всё осознала - с удивлением, с "по другому быть не могло", с ещё чем? Эта ситуация стала "мордой об асфальт", как ты считаешь?
это событие - ты имеешь в виду, что Алла родила? или что это ТАК сказалось на моих детях?
разумеется, то, что Алла должна была рано или поздно родить, предусматривалось:))

"мордой об асфальт" - в каком-то смысле да.. хотя, если принимать во внимание масштабы моей семьи, то это еще не мордой - это предупреждение.. потому что ДО СИХ ПОР подобных предупреждений не было. точнее первым предупреждением можно было бы рассматривать саму болезнь Андрюхину, то что она так затягивается - это уже второе предупреждение.. но я прекрасно вижу, насколько глубоко можно вляпаться, если не вернуть защиту на место. с чем сейчас и работаю.

кстати, Кристина история была еще во многом и для ее отца, об этом я кажется уже писала, повторяться не буду..

maryla написал(а):
и говорить мне "Типа, твои дети болеют, потому что тебя с ними нет" - абсурдно.. ты же весь контекст моего поста снивелировала к пресловутому "айай, дети без мамы страдают"..
а мне слова Катерины показались другими и о другом. Маша, ты слишком резко реагируешь, может, просто потому что ничего кроме выпадов в сворю сторону не ждёшь?
maryla написал(а):
и также повторюсь, ты попала в струю:)) в том смысле что таких как ты много:)))
а может ты просто их такими видишь?

алинкини

New member
Галактики рассыпались за горизонт...
В растерянности провожаю утро.
В открытиях своих не одинок,
Ведь кто-то там следит за мной... какбудто :)
(навеяно постами выше)

maryla написал(а):
это событие - ты имеешь в виду, что Алла родила? или что это ТАК сказалось на моих детях?
имею в виду не событие, а саму ситуацию. Но ты ответила, спасибо.
maryla написал(а):
прекрасно вижу, насколько глубоко можно вляпаться, если не вернуть защиту на место. с чем сейчас и работаю.
в каком направлении работаешь? ты эту защиту будешь обеспечивать собой или опять новым источником типа Аллы?
maryla написал(а):
стати, Кристина история была еще во многом и для ее отца, об этом я кажется уже писала, повторяться не буду..
я помню, но я не думаю, что бывает чётко разделено - вот тут она губу разбила для меня, а тут - для него.

maryla

New member
Слушайте, мама..., мне кажется, будет гораздо проще нам всем общаться, если мы попробуем избежать переносов. все эти "мне кажется, она сказала, или подумала" - об одном. ты хочешь сказать, что ты с кем-то солидарна. потому что тебе показалось, что он думает так, как ты. А МНЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ показалось, что Катя думает иначе. и мы теперь будем обсуждать о чем Катя думает?:)))))

я это к тому, что давайте каждый будет писать ЗА СЕБЯ, про себя и про свой опыт. и отвечать мы будем тоже личностно кому-то конкретно, а не за кого-то. тогда будет гораздо меньше неразберихи, кто о чем подумал и проч..

maryla

New member
алинкини,
недавно прочитала книгу Владимира Романенко "Жди, за тобой придут". там сюжет такой, что в кинотеатре сидят 20 человек типа Иисус, Будда, Царь Соломон и другие, и они смотрят кино. а это кино - его автобиографичная жизнь. они после каждой серии обсуждают, как он себя ведет:)) в общем, наблюдают, да:)))

maryla

New member
Слушайте написал(а):
в каком направлении работаешь? ты эту защиту будешь обеспечивать собой или опять новым источником типа Аллы?
про источник "типа Аллы" я уже писала - у нас был трехдневный опыт с новой няней. этого было достаточно чтобы понять, что не в смене няни дело..

maryla,
когда в начале первой темы бушевали баталии, ты вела себя гораздо более уравновешенно. Это моё впечатление и соверешнно личное конкретное обращение. Не кипятись ))) В этой теме вроде не осталось тех, кто собиарется на кого-то нападать.

Да, я солидарна с Катериной, но не во вздохах, а в том, что из рассказа ясно, что дети остались и без Аллы, и без тебя.
И мне ты ответила вполне вразумительно.

(это я к посту 762)

maryla

New member
ребята, я так скажу. мне достаточно тяжело сейчас. сейчас, когда я "не в силе". легко говорить, что я ращу здоровых и красивых детей. и сложно, когда кто-то заболевает, продолжать оставаться на своих позициях.

когда я щас была в питере, и у Андрея воспалились лимфоузлы, поднялась температура, и десны воспалились и живот болел сильно - и бабушка звонила мне со словами, что я запустила болезнь. потом они пошли в экомедсервис, и там им популярно объяснили, что болезнь очень запущена и без антибиотиков никак. и вот я не даю антибиотики. и когда с отцом Андрея разговаривали, он мне сказал такую фразу "я тебя поддерживаю, но ты же знаешь, есть какой-то предел. может уже пора дать антибиотики?". я ему ответила "мне очень тяжело. мне ГОРАЗДО ПРОЩЕ дать антибиотики. во-первых сделать наконец то, чего от меня так все ждут, типа, что ты думала, твой ребенок справится без антибиотиков - он такой как все, и ты такая как все, давай уже. а во-вторых, болезнь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет подавлена. гораздо быстрее, чем без антибиотиков". Макс помолчал и сказал, что доверяет мне.. антибиотиков я по-прежнему не давала.

тоже самое и с вами здесь на форуме. я не такая как абсолютное большинство форумчан. и дети мои живут не в семье, не с мамой и папой, даже в сад не ходят и проч.. и я пишу об этом, прозрачно, потому что знаю, что кому-то это может быть важно. может оказаться поддержкой и так далее..
и вот у меня случается ТАКАЯ история. про нее я тоже честно пишу. КАК ЕСТЬ пишу. КАК Я ЭТО ВИЖУ И ЧУВСТВУЮ пишу. и разумеется, сейчас, пока это испытание не пройдено, я могу либо отстреливаться, либо не писатьб. я пишу и отстреливаюсь. потому что МНЕ ПОКА нечего вам сказать. вам - тем, кто сетует за то, что у ребенка должна быть семья. или если папы нет, то уж мама точно должна с ребенком жить.. в МОЕЙ СЕМЬЕ не так и ТАК не будет. и сожалеть, на тему того, что дети обездоленные - можно.. но зачем?. и давайте пока мы закроем эту тему.

maryla

New member
Слушайте написал(а):
когда в начале первой темы бушевали баталии, ты вела себя гораздо более уравновешенно. Это моё впечатление и соверешнно личное конкретное обращение. Не кипятись ))) В этой теме вроде не осталось тех, кто собиарется на кого-то нападать.
ИМЕННО потому что в первой теме я была ГОТОВА к нападкам. в этом случае, после того как я вчера ночью полчаса времени потратила чтобы написать свое видение своей же ситуации, мне сегодня Катя пишет
Катерина написал(а):
Цитата:
Сообщение от maryla
Катя, я ответила на твой вопрос?:)
я, может, непонятливая, но мне из твоего ответа как раз и показалось, что дети остались одни - без няни и без тебя....

ну и чего спрашивается я писала это все? понятно СО СТАРТА что мои дети БЕЗ МЕНЯ (физически) и без Аллы. и?

дальше в такой ситуации я стреляю на поражение. и уж кто-то а Катя это знает, не впервой.
:)

алинкини

New member
ребята, я так скажу. мне достаточно тяжело сейчас. сейчас, когда я "не в силе". легко говорить, что я ращу здоровых и красивых детей. и сложно, когда кто-то заболевает, продолжать оставаться на своих позициях.

и давайте пока мы закроем эту тему.
держись
человеку не дается больше, чем он может выдержать
и спасибо за то, что пишешь

maryla

New member
алинкини написал(а):
держись
человеку не дается больше, чем он может выдержать
и спасибо за то, что пишешь
спасибо за поддержку.
по поводу не дается больше - я МОГУ выдержать в РАЗЫ больше..:)))) это я знаю, но не хочу в эту сторону копать, потому что мне хватает веточки свалившейся на голову.. бревна не хочу:)))

алинкини

New member
по поводу не дается больше - я МОГУ выдержать в РАЗЫ больше..:)))) это я знаю, но не хочу в эту сторону копать, потому что мне хватает веточки свалившейся на голову.. бревна не хочу:)))
Я не к тому, что не можешь, я знаю, что можешь и больше.
Хорошо, что ты умеешь замечать когда это еще не бревно, мне кажется это главное.
Все люди делают ошибки, но очень не многие могут как ты сказать :"мне кажется я облажался, вот работаю над собой". Достойно уважения.
А анализировать чужие ситуации - самое легкое занятие.
как говорится: в чужом глазу...
в общем береги силы

maryla

New member
алинкини, и кстати, добавлю. поддержка чувствуется реально. от тех кто молча читает, от тех, кто ЗНАЕТ о чем я пишу. о тех КТО САМ ПРОШЕЛ то, что прошел.. спасибо.

maryla

New member
алинкини написал(а):
да. и поэтому я всегда пишу про себя только. и той же Инге пишу постоянно, что я не буду ее запрос разбирать на форуме:)) (Инга, это я снова к тому, что давай уже повстречаемся с глазу на глаз так сказать:))
а есть много людей, которые ПРО СЕБЯ не пишут, зато пишут о том, о чем написано в книгах.. и также о других.. ну имеют право в общем-то.

Mahima

переименовалась:)
Слушайте написал(а):
а мне слова Катерины показались другими и о другом. Маша, ты слишком резко реагируешь, может, просто потому что ничего кроме выпадов в сворю сторону не ждёшь?
Спасибо. Вы совершенно правы.
maryla написал(а):
и мы теперь будем обсуждать о чем Катя думает?:)))))
Зачем? Я здесь. Могу рассказать. Но не думаю, что это нужно. Мнение уже сформировано. Меня никто не спросил, ЧТО ИМЕННО я имела ввиду. Просто было понято по-своему, послано, как обычно. Ну и ладно:)
Слушайте написал(а):
Да, я солидарна с Катериной, но не во вздохах, а в том, что из рассказа ясно, что дети остались и без Аллы, и без тебя.
спасибо еще раз.
maryla написал(а):
вам - тем, кто сетует за то, что у ребенка должна быть семья.
НИКТО НЕ СЕТУЕТ. Извини за большие буквы. Не надо защищаться. Но вот это
maryla написал(а):
в МОЕЙ СЕМЬЕ не так и ТАК не будет.
ДЛЯ МЕНЯ довольно категорично. Я не сетую, не агитирую, не порицаю, не вздыхаю, не, не....
maryla написал(а):
и сожалеть, на тему того, что дети обездоленные - можно
и НЕ сожалею об обездоленности твоих детей.
Очень жаль, что твоя реакция такая. Значит, и правда тяжело тебе.
maryla написал(а):
ну и чего спрашивается я писала это все? понятно СО СТАРТА что мои дети БЕЗ МЕНЯ (физически) и без Аллы. и?
И - вывод. Они болеют - ты признаешь, что, возможно, от этого, от оттока энергии. Ты делаешь вывод, что им надо быть более самостоЯтельными. А вот в другую сторону ты даже не думаешь. Судя по
maryla написал(а):
в МОЕЙ СЕМЬЕ не так и ТАК не будет.
. Вот я и спрашиваю - почему ты этот момент не рассматриваешь? И , поверь, не для того, чтобы поерничать или посожалеть. Я реально хотела почитать твой ход размышлений и увидеть ДЛЯ СЕБЯ новое. Но не заслужила, видать. Извини, что лезу с вопросами. Нельзя, нельзя, понимаю..Спрашивать нельзя...некрасиво..прослывешь слепой, глухой, неподдерживающей ..не пишущей о себе, а только спрашивающей о других...верх недомыслия:)
Слушайте написал(а):
написала и подумла, что это может быть прочитано с издёвкой. так вот Нет.
дожили...пишем и извиняемся...за то, кто что подумает..
алинкини написал(а):
как говорится: в чужом глазу...
давать оценки сходу тоже легко.

maryla

New member
все, Катя:))))) стоп:)))))))) ЯВНЫЙ перебор... по ЭТОМУ вопросу я действительно перестаю тебе отвечать:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не думаю, что кто-то еще в этой ветке захочет с тобой на ЭТУ тему (а что Маша сказала, а как она воспитывает детей, а что я подумала и тыпы) разговаривать, поэтому может ты все-таки уже прислушаешься к СЕБЕ?

что ТЕБЕ важно в моей ситуации??

алинкини

New member
давать оценки сходу тоже легко.
я не про вас, я в общем
я не заметила в ваших постах желания Машу поучить, повоспитывать, мне показалось,что вы для себя это спрашивали, а не для нее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху