глупые мамы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
maryla написал(а):
но якобы все довольны что через этот ужас прошли
я заванчивала
без ужасов, но и без любви
когда закончила, мама с папой просили сыграть что-нить, я им сказала, что если буду и дальше приставать, то я гвоздями заколочу крышку фано :))
НО: уже буквально через год, когда я в подростковость вступила - это очень мне на руку сыграло. как-то урок пропал и нас в актовый зал отправили посидеть, я крышечку открыла и слабала Мурку (условно, не помню что это было, но что-то сильно популярное) был фурор :) мои рейтинги поднялись сильно

так что я как твои знакомые повторюсь, что об этом опыте не жалею, он мне в радость и сейчас: что с малой попеть на 2 голоса, что подыграть три аккорда...
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
maryla,
да мы там жили. Это Питерскому профессору, в глуши только место нашлось воплотить свои задумки. Школа даже архитектурно была спроектирована по-другому. Очень светло и красиво. Причем мама моя узнала, что я туда подалась не сразу. Она меня, как все нормальные родаки, в общую школу отдала. :). Потом как-то она подруге своей говорила, что мол мои дети учатся в новой школе№3, а я ей ликбез провела, что я учусь в сафсем новой школе№6.
 

maryla

New member
anty,
вот примерно такие же рассказы я и слышу от своих знакомых:)). и точно для меня это звучит так же как и общеобразовательная школа. типа без нее никак.. а можно иметь "высокий рейтинг" и без муцзыкальной школы, мне так кажется.. и тратить многие годы не на то чтобы играть в казаков-разбойников, а на то чтобы сидеть за фоно - как-то жестко на мой взгляд. но я-то там не училась, и возможно много потеряла.. но вот такой у меня взгляд в эту сторону..
 

maryla

New member
Nut, так то есть вы там просто жили, а не специально ради тебя и школы переехали? а где конкретно кстати?
 

Mahima

переименовалась:)
maryla написал(а):
и тратить многие годы не на то чтобы играть в казаков-разбойников, а на то чтобы сидеть за фоно - как-то жестко на мой взгляд.
+1
Но, может, люди совмещают...
С нами на фигурном занимается девочка. Она учится в гимназии с муз.уклоном. Т.е. это как две школы - обычная и музыкальная. Надо учиться там, имея добавочные предметы, как в музыкалке, делать уроки, заниматься дома музыкой, ходить на каток каждый день. И так с первого класса.
Это называется общее всестороннее развитие...играть времени просто нет...
 

алинкини

New member
Согласна стем , что при нашей системе надо выбирать учителя, а не школу. НО вот в школе где училась, был такой способ обучения, что от учителя зависело не так много. Вернее учителя там были такие, которые давали детям как можно больше самим.
У нас этого просто невозможно, сидя за партой, будучи ограниченным одним уроком, вырванным из контекста жизни, глядя только вперед, слушая только учителя и т.д.
Нам повезло, старший учился по 2100 с очень хорошей учительницей и класс собрался сильный, дружный, родители почти все умнички, вменяемые совершенно, творческие.
Мы на каждый праздник детям концерты делали.
Учительница для них много игр придумывала всяких.
В общем никогда не слышала от ребенка, что в школу не хочет.
А теперь бывают вопросы "зачем учиться".
Зато за эти годы нарабатываются разные виды памяти телесной, визуальной, слуховой, тактильной, восприятия, воображение.
Вот именно таких знаний моему мелкому очень не хватило. У меня самой, к сожалению не хватало времени им заниматься. я даже кружок детский театральный кукольный вела чтобы все вещи про тело-дыхание-движение своему рассказать, но маловато. Хотя может быть и достаточно (ну, если с другими детками сравнивать).
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
про музыкалку.... я училась. Мне нравилось, особенно, когда в школе играла на праздниках. Я считаю, что без музыки не возможно постичь некоторую тонкость восприятия мира. Однако система муз школы гм. Все от учителя зависит. По итогу можно закончить музыкалкуи в музыке только разбираться конкретно уметь, а можно не ходить в музыкалку, но заниматься музыкой по-другому (даже через слушание многогранное) и по итогу понимать музыку, слышать музыку в жизни. В любом случае некоторая кропотливость в этом нужна. Это не казаки-разбойники, поэтому осчастливит действительно не каждого. Если человек родился для удовольствий, то нафига ему: бумбокс включи и наслаждайся.
 
Nut,
вот это да! Даже не догадывалась, что такое могло быть!
Катерина написал(а):
я из своих знакомых только одну довольную знаю:) остальные вспоминают, что ходили из-под палки...
я ходила без палки и сейчас не жалею ).
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Nut,
вот это да! Даже не догадывалась, что такое могло быть!

А я не догадывалась чтоможет быть по-другому, когда в 11 класс попала в школу г. Волковыска.
Прикрученные парты, подбор неитересных задач, поощрение холодных отношений на уроке между учениками, никаких творческих решений ............. Учительница, толкает взрослым людям какие-то элементарные вещи, которые можно прочесть, и ради этого надо на нее взирать не оглядываясь. Оценки за поведение!!!!

Наверное одна из шковых ситуаций. Встаю на уроке чтобы выйти в туалет тихонько. "куда, ты пошла? Кто тебе разрешил?". Я была в шоке. "Что я в тюрьме? Или предполагается, что я не вернусь? Почеу о своем желании пописать, я должна говорить на весь класс?"

Через месяц таких моих нестыковок, я подошла к классной и предложила компромиссный вариант (Мне было не сложно, так как большая чать предметов уже в 10 классе была выставлена в аттестат, поскольку школьный курс по ним я уже тогда закончила). Больше меня не ломали, а я старалась не вносить смуту. В январе уехала в Сибирь, месяц училась со своими. Но на выпускном, я одна сдавала все экзамены по профильной программе, то есть химию с химико-биологическим классом, литературу с филологами, математику и физику со своим математическим. Я радовалась что все закончилось. Меня дразнили Алиса Селезнева, уезжала я с радостью. И учителям легче стало (я понимала, как им трудно) и мне.

алинкини, я знаю что мой тоже будет учиться хорошо и с интересом. Но вот всеже пока не отдам, весь год решила посвятить именно развитию некокретного мышления и процессов. Сижу вот программу своей школы начальной восстанавливаю. Пойду по вашему примеру, буду вести кружок :).
 

maryla

New member
Nut написал(а):
бумбокс включи и наслаждайся.
а я ну ОЧЕНЬ люблю Бумбокс, правда:))

недавно разговаривала со своим дантистом (Ди, ну ты знаешь о ком я:)) - как раз когда водила Андрея десны показывать:)
так вот он между делом сказал, что читает сейчас книгу Гребенщикова (название я не запомнила). я попробую своими словами передать смысл, который я уловила из этого разговора. что раньше музыканты творили и это называлось классическая музыка. а сейчас мало кто в этой стезе работает, но ТАЛАНТЫ-то остались. и они тоже работают, никуда не делись, но уже в роке, не говоря уже о джазе.. и даже в попсе (в американской попсе, и европейской, есть много талантов истинных - ИМХО, про российскую эстраду я КОНЕЧНО не говорю)
так что я лично Бумбокс люблю:)
 

алинкини

New member
Но вот всеже пока не отдам, весь год решила посвятить именно развитию некокретного мышления и процессов. Сижу вот программу своей школы начальной восстанавливаю. Пойду по вашему примеру, буду вести кружок :).
Мне очень помогла девушка, которая у Щитинина сейчас работает.
А какой кружок?
 

maryla

New member
Nut, ты тоже еще год не будешь старшего отдавать?
Алиса Селезнева - каково:)) ну круто же:))
 

maryla

New member
ой добавлю про дантиста, он учился в музыкальной школе, и как я поняла долгое время воспринимал что есть МУЗЫКА (Рахманинов, Бах и проч) и все остальное.. а сейчас вот говорит, что задумался.. что оказывается, ВЕЛИКИЕ не только в классике есть..
но это ОЧЕНЬ мой пересказ, возможно я даже не везде его правильно поняла:)) так что говорю от себя!
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
алинкини,
вот запускаю с марта с начала счастье танца, там все возможноые познание через движение. А на следующий учебный год, уже что-то посерьезнее будем думать.
maryla,
нет не хочу я отдавать, пока есть этот год можно многое заложить. Но решение будет за ним, я пока только удочки ему забрасываю. А он мне все твредит что ему надо быть готовым к школе и что он для этого уже умеет (и умеет, кстати, может даже больше уже чем надо). При последнем варианте, буду вариант творческой продленки выдумывать. А может у него судьба такая. В общем жизнь покажет, сердце подскажет.
На счёт Алисы :) Знаешь оценила я эту кликуху много позже, до сих пор она мне как некий талисман в трудную годину.

На счёт музыки, не заложила мне музыкалка штампов. Хотя в нашей школе мы очень много танцевали, импровизировали, выражали самую разную музыку. Даже директор как-то с нами под Металику головой трясла на одном из праздников. Я люблю музыку разную, которая отзывается. И бумбокс тоже уважаю.
 

алинкини

New member
алинкини,
вот запускаю с марта с начала счастье танца, там все возможноые познание через движение. А на следующий учебный год, уже что-то посерьезнее будем думать.
Танец - это круто. Наши дети вот требуют сценбой с оружием :).
 

maryla

New member
Nut написал(а):
А он мне все твредит что ему надо быть готовым к школе
мой тоже примерно в таком же ключе.. что надо в школу то и это, и как он в школу будет ходить и тп..
ох не знаю, что с этим будет в результате. благо, полтора года еще:)
 

Nut

Осторожно: добрая собака!
Танец - это круто. Наши дети вот требуют сценбой с оружием :).
Ух, молодцы.
Мы тут на каратэ ходим. Я от тренера главного (там тренер и два его ученика ведут) пищу просто.
Вобще я предпочитаю, чтобы мои дети учились, как можно больше у других людей и у разных. К себе беру только при отсутствии альтернативы и при мотивации ребенка.
Пока нам везет с тренерами по каратэ и учительницей по скрипке. Куда-то с папой они вперлись во вторник по вечерам (я работаю до 22 поэтому, узанала только вчера, пораньше закончив занятия, пришла в пустой дом), что-то типа развивалок. Там, говорит, хвалит его много учительница, хотя сама вроде не плохая.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху