Гомеопатическое лечение-2

Eka

Well-known member
Ага, т.е. всё равно всё наощупь, без конкретики, да?
я точно не знаю. тот приборчик по типу УЗИ - он посылает волну и в зависимости от того, проходит эта волна через воздух или через жидкость - получаются соответствующие показания. т.е. факт нахождения жидкости ЗА барабанной перепонкой устанавливается точно, а вот различает ли тот прибор типы жидкостей - хез. мот щас медики подтянуццо и внесут ясность.

А почему врачи так боятся гноя?
наличие гноя невооруженным глазом говорит об активном воспалительном процессе. врачей учат что тока аб может остановить воспалительный процесс. и в принципе на сегодняшний день так оно и есть, т.к. массовое употребление аб от всего и на всякий случай сводят иммунитет к нулю. и проверять справится ли конкретно ВАШ организм с инфекцией врачу нафиг надо.

Zvezda.ru

New member
а что ваш гомеопат говорит по этому поводу? Как-то он все-таки комментирует сложившуюся ситуацию. Я бы настаивала на объяснении - как он видит происходящее с т.зр.гомеопатии - это ухудшение (обострение), неправильно подобранное лекарство или что-то еще
Гомеопат позвонил сегодня сам, сказал, чтобы я не боялась прокола, были в его практике пару таких случаев, думает, что гной "свежий", не с прошлой болезни, т.к. не мог ре без темпы, и др. симптомов ходить с гноем... потом перезвонил, сказал, что есть еще один препарат для нас, и если ЛОР согласится-подождать до пятницы, то не прокалывать сегодня.
Всегда можно найти оправдание или причину, особенно если маму мучает чувство вины за произошедшее.
очень мучает.
Tilia, по-моему, никаким неизвестным мне прибором
Если Вы Мендельсона ("Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам", в электронном виде стр.60-65) нашли, то наверняка уже почитали что он об этом всём пишет. Ну а дальше уже только Вам решать что делать.
да, я прочитала, спасибо Вам!
Девушки, спасибо большое, что ответили! Я сейчас намного увереннее, скорее всего, что откажемся пока от прокола. Я еще все время думаю, может ли бассейн провоцировать, помогать, усугублять и т.д. отиты?..

Последнее редактирование:

NATA 35

Member
Zvezda.ru, я лечила старшему гнойный отит гомеопатией. Тоже делали прокол (ЛОР и гомеопат были единодушны в том, что надо делать), но АБ не давали. И как только убрали гной из уха - деть стал здоров, и гомеопатии не понадобилось больше.

Zvezda.ru

New member
И как только убрали гной из уха - деть стал здоров, и гомеопатии не понадобилось больше.
В том и дело, что внешне ре и сейчас как бы здоров, активен, все как всегда, только сопли зеленые, когда спросишь, болят ли уши, говорит "немножко". Если бы не показывались ЛОРу, то и не испугались бы так.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я еще все время думаю, может ли бассейн провоцировать, помогать, усугублять и т.д. отиты?..
Может. Мы с ЛОРом поговорили и весь прошлый год в бассейн не водили. И сейчас бассейн явно провоцирует, увы.

колобок

познаю мир
Подтвердите мне озабоченной:
т. называемый кофейный напиток исключительно из злаковых не является антидотом, не смотря на то, что его склоняют вместе с кофе.
да, это не антидот. я специально уточняла у нашего гомеопата.

Я еще все время думаю, может ли бассейн провоцировать, помогать, усугублять и т.д. отиты?..
я вот после серии наших отитов в ванну ребенков только с ватными турундами...

Незабудка

Active member
Из нашего опыта: лечение у гомеопата очень сочитабельно с синхронным плаванием. У нас уши тоже слабое место.

Tilia

Дриада
т. называемый кофейный напиток исключительно из злаковых не является антидотом
Сказочка, я считаю, что не является. И сама его пью. Его ведь детям дают в садике, там нет кофеина вообще, зато есть куча полезных минеральных веществ и витаминов (если ещё что-то остаётся после приготовления). Антидотом является кофеин.

Zvezda.ru

New member
ЛОР посмотрела наши уши, сказала, что ухудшений нет, есть небольшая динамика - гной из желтого стал белым. Я спросила, как она видит гной ЗА перепонкой, ответ - он просвечивается через нее. Дала время до воскр поработать гомеопатии. Подтвердила про бассейн, жаль, придется прощаться, хоть сыну очень нравится, но здоровье дороже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
гной из желтого стал белым.
Оо... Это что значит ?
может ей рентгеном на полставки поработать?
Он действительно просвечивает. То есть она- жидкость. Наверное, ЛОР с опытом может сказать ( проведя сотню парацентезов и оценивая вид перепонки до манипуляции и жидкость после манипуляции), что это за жидкость.

Вифсла

New member
Отит от влажности, сырости - это симптом), да еще и с модальностью)) Лечи-не хочу)

Yvanka

Очень деятельная натура
белый гной - лучше чем желтый, так считает ЛОР.
ну как бы да, еще из института помню, что желтый гной плохой, т.к. состоит в основном из бактериальных клеток, а белый это в большей части отмершие лейкоциты и он типа хороший... хотя из собственной практики - цвет еще не факт хорошести.

Витамин

Active member
Подскажите, пожалуйста, прежде всего те, кто лечится у АГ, либо тот кто знает точно такой вопрос: по классической гомеопатии, если лечишь какое-либо хроническое заболевание (я понимаю, что лечишь весь организм, но обращаешься же первично всё равно с какой-о определённой проблемой, а не от нечего делать) - назначают 1 лекарсвто, и вот в чём вопрос: если наступает осторое состояние этого заболевания - назначают другой препарат, или несколько других? вдобавок к конституционному или взамен?
И еще одна сутуация: если возникает осторое состояние не хроничского заболевания, а какого-то другого (например хронически по печени что-то, а остро - отит, допустим, или коннъюктивит) - как тут по классической гомеопатии: меняют временно конституционный перпарат на другой, или вдобавок что-то другое добавляют?
Вопрос возник, так как не в Минске - гомеопат позиционирует себя как классический, но есть сомнения.
И конституционный препарат для лечния чего-то хронического принимается 1 раз на длительный промежуток времени (неделя-меяц) или кадый день 1 раз?
Извините, что много вопросов, но если уж сотрудничать, то с классикой только, поэтому уточняю такие нюансы.

Eka

Well-known member
И конституционный препарат для лечния чего-то хронического принимается 1 раз на длительный промежуток времени (неделя-меяц)
да.

если наступает осторое состояние этого заболевания - назначают другой препарат, или несколько других?
нет. или ничего не назначают или повторяют то же.

И еще одна сутуация: если возникает осторое состояние не хроничского заболевания, а какого-то другого (например хронически по печени что-то, а остро - отит, допустим, или коннъюктивит) - как тут по классической гомеопатии: меняют временно конституционный перпарат на другой, или вдобавок что-то другое добавляют?
дают от то, что беспокоит.

зы. я НЕ ТОЧНО знаю. я предполагаю что д.б. так :))) про точно - лучше к доктору.

Витамин

Active member
Eka, спасибо.

про точно - лучше к доктору
так у каждого доктора "своя правда", а вот где истина - только Патотерапевт может растолковать, наверное :scratch:
но как я поняла из Ваших слов - при наличии острого состоянния одного заболевания и хронического другого - приём одновременно нескольких препаратов возможен? до исчезновения острого состояния, правильно?

Сверху