Гомеопатическое лечение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

коша

New member
Фигня получится. Только два клуба, даже чемпионат не проведешь:)))

а стенка на стенку? :))))

Velca, спасибо, сейчас уже никуда не доедем, нашла дома капли фенистил, в экстренном случае, надеюсь, мне это простится. а завтра в аптеку со списком.

Tilia, овсянковая ванна - спасибо. нашла в интернете описание. ребенок уже отмокает. еще раз спасибо!

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
чью аптечку покупаете, того и портрет, и клуб
Сильно подозреваю, что это никому из них не нужно. :) Рискуете вызвать такую же реакцию, какая была некоторое время назад с известным персонажем.
(Извините, если депрессивно, что-то мне взгрустнулось...)

коша, спокойной и плодотворной (в плане здоровья) ночи.

Представила себе картинку какую мне нужно было бы организовать маечку... :blink: Честно говоря, слегка ... эээ ... какое бы такое слово употребить, чтобы понятно и прилично? :))) В общем, у меня давно уже солянка сборная, так что портретами можно обвешаться со всех сторон.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Velca, ай, давняя история, когда народ разделился на два лагеря и давай кости перемывать открытым текстом со всякими интимными подробностями... А начиналось всё так же мило с невинных высказываний и признаний в любви (платонической пациентской). Те, кто это наблюдал из лагеря "+", зареклись высказывать всякого рода благодарности и прочие подобного рода намёки на любого персонажа прилюдно. Дабы не давать лишнего повода лагерю "-" брызгать ядом на пустом месте.
Если кому сильно интересно, можно походить по старым темам и почитать. На первой странице все ссылки. В этой теме народ клятвенно обещал подобного не повторять.

Не обращайте на всё это внимания, что-то накатило такое на меня, вот и вспомнила о грустном...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Tilia, я хожу по форуму и смотрю, что врачей-аллопатов в темах называют не то что инициалами, а полное ФИО, место работы, расценки. И обсуждают, не выбирая выражений. Так бы и надавала по ушам.

Гомеопатическая тема во главе с духовными отцами- это образец благопристойности, я сюда как в музей заглядываю :)
Ни любви, ни яда- просто монастырь какой-то.

Насколько я понимаю, нужно использовать травы в соответствии с принципом подобия, по патогенезу в Материи Медика.

С травами нашей полосы у меня логический затык.
Вот, например, лето. Луг, бабочки-кузнечики, чабрец-мелисса-одуванчики. Пахнут. Рядом сосны, они тоже пахнут.
Пациент на гомеопатическом лечении. Выйдя на луг, он сразу забьется в конвульсиях, или все обойдется ? А если обойдется, то почему нельзя нюхать привычную с детства траву в ингаляциях, и при этом можно на лугу/в лесу ?

Tilia

Дриада
Ни любви, ни яда- просто монастырь какой-то.
Спасибо за похвалу нам всем. Ура! Именно этого тутошние посетители и добивались. Я очень рада, что это у нас получилось. :) (ттт!)

почему нельзя нюхать привычную с детства траву в ингаляциях, и при этом можно на лугу/в лесу
Концентрация. Время воздействия. Взаимное антидотирование. Что-нибудь ещё, что я так вот с ходу не вспомнила. Реакция конкретного организма на все эти составляющие, я думаю.
Если я не люблю запах мелиссы, то я отойду от того места, где она растёт или стану с наветренной стороны, чтобы на меня это не дуло. Полынь я тоже почувствую всего лишь долю секунды, проходя возле крупного кустика. А кто-то вообще не почувствует этого запаха. Ну и т.п. А от ингаляции не денешься никуда. И кроме попадания аромамасел на слизистые, будет задействована кожа вокруг. Кроме того ингаляции -- это влажное и тёплое. А луг -- это сухое и мимолётное, т.е. непосредственное воздействие в разы меньшее. Как-то так, наверное.

Marisol

Active member
А если обойдется, то почему нельзя нюхать привычную с детства траву в ингаляциях, и при этом можно на лугу/в лесу ?
На лугу/в лесу ингаляция бесплатная, а бесплатно лечиться - сама понимаешь:))) потому и не действует
Если серьезно, у вещества, попадающего в легкие с воздухом, намного больше шансов быть удаленным мукоцилиарной системой, чем у водного аэрозоля. Банальная физиология.
Гомеопатическая тема во главе с духовными отцами- это образец благопристойности
Не скажи. Помнится, в гомеопатической теме благопристойность перла из всех дырок, только успевай затыкать. Лично я изрядно повеселилась, читая посты благодарных пациентов в стиле: "доктор деньги дерет, а корицу жалеет". Нашим людям кого ни дай - гомеопата, аллопата, да любого специалиста - всем достанется на орехи:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Спасибо за похвалу нам всем.

Это не похвала.

Если серьезно, у вещества, попадающего в легкие с воздухом, намного больше шансов быть удаленным мукоцилиарной системой, чем у водного аэрозоля. Банальная физиология.

Я про антидотирование ( а не про эффект), а там хоть нюхай, хоть облизывай :)

А луг -- это сухое и мимолётное, т.е. непосредственное воздействие в разы меньшее.

А кофе понюхать- это не сухое и мимолетное ?
Не то.

коша

New member
в аптеке на Победителей полнейшая ажитация. провизор нервничает, народ со списками толпится :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Tilia

Дриада
быть удаленным мукоцилиарной системой
Как страшно быть такой грамотной! :)))
Это не похвала.
Каждому своё.
А кофе понюхать- это не сухое и мимолетное ?
Однозначно нет. Вы ж не лезете спать в стог полыни, да? Кэт уже про физиологию красиво написала. От того, что гомеопатический пациент пройдёт в магазине мимо полок с кофе, у него ничего не антидотируется. К тому же по поводу антидотов на семинаре говорили. ИМХО, всё вполне понятно.

Tilia

Дриада
Девушки, с Вифслой у меня сложно получается организовать встречу. Может быть кто-то уже имеет на руках заветные звуко-файлики? Чтобы в районе Чижовки-Лошицы, Зелёного луга, ст.м Московская, центра или уж по линиям метро.

Tilia

Дриада
Вифсла, охотно верю, что 7 минут. :) Просто это нужно специально мужа просить, чтобы он взял машину и меня туда отвёз, сама я только на маршрутке (Чижевских - перекрёсток с Игуменским - Маяковского - ж/д вокзал) или на электричке.
Вот и спрашиваю: может кто-то есть, с кем было бы легче встретиться при передвижении общественным транспортом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху