просто Елена
New member
Потому что испугалась категоричности.) Подумала, что отсебятину порю))))
ага, и таки спорола при исправлении) эх, выпороть бы)))
Потому что испугалась категоричности.) Подумала, что отсебятину порю))))
и таки спорола при исправлении)
спасибо вам! я посмотрела пару роликов, но... не отозвалось. Гадецкий как-то мягче и светлее рассказывает, я излучение доброты у него ощущаю. Боровских мне показался мрачным, наверное поэтому дальше информация не пошла.хочу предложить познакомиться с врачом-психотерапевтом Вячеславом Боровских
Меня крестили в младенчестве, то есть без моего согласия. Отношусь к выбору родителей спокойно, т.к. они это сделали для себя, думая что таким образом заботятся обо мне, так оно и есть))))) Сейчас, я даже не знаю, возникло ли бы моё собственное истинное желание принять именно православие... Религий в мире множество, и у всех есть одна общая цель - путь к Богу. Приняв одну из множества религий, ты не будешь лучше или хуже других людей принявших другую религию. Ты останешься таким же равным со всеми. И даже не приняв никакой религии, ты тоже будешь равным со всеми и перед Богом. В моём окружении есть люди некрещёные, но живут с Богом в сердце. И есть крещёные православные, которые только считаются крещёными. Как-то у меня был бытовой конфликт с такой "крещёной" женщиной, и я пришла к ней извиниться и поговорить по душам. На мою фразу о том, что я несовершенна и смалодушничала, т.к. захотела защититься такими действиями, она ответила мне (дословно):"я хожу в церковь и не могу быть плохой!" facepalm Затрудняюсь представить, что для неё церковь и для чего она туда ходит? Чтобы быть как все и считаться добропорядочной?... Надо ли ей это на самом деле?Может кто-нибудь может написать свое мнение Спасибо.
Вот, допустим, Вы любите природу, лес, свежий воздух так, что не можете без этого ощущать свою жизнь наполненной. И обязательно хотя бы раз в неделю вам нужно выехать из города и подышать, насладиться природой. Вы же не будете оставлять детей со специально найденной на это время няней, дожидаясь времени, пока дети сами не поймут, насколько прекрасна природа? )))
для меня это не просто выезд из города подышать, а как взобраться на Эверест
Может кто-нибудь может написать свое мнение Спасибо.
Увы,не так часто,как хотелось бы...Я от батюшек слышала,что хотя бы раз в пост-это самый,самый минимум,то есть 4 раза в год.В Великий пост желательно хотя бы дважды и еще Соборование.А так вообще,конечно,каждое Воскресенье было бы хорошоДевушки, как часто Вы сами причащаетесь? Спасибо. Сегодня прочла интересное мнение, вечером выложу.
Спасибо. Дело в том, что если б я, как родитель, точно хотела покрестить дочь, то я уже это бы сделала Пока же, можно так сказать, я сама блуждаю в поисках ответов ))) В любом случае, в крещении я пока вижу только ответственность. Ни блага, ни преференции... Только ответственность. И т.к. это ребенок, то ответственность возлагается на плечи крестных... или родителей. Таких близких людей для крестных нет, а я сама лишь лежу в том направленииНастя Каменская, мне кажется,что если вы,как родители,хотите покрестить дочь,то надо это сделать.Возможно,я ошибаюсь,но я бы поступила так
Я думаю,что возможность Причастия Святых Христовых Таин не может не быть Благом Но в любом случае,вам виднее, однозначно.Ваш интерес,попытки ответить на свои вопросы,разобраться,узнать,вникнуть и то,как вы это делаете,вызывают только симпатию и уважение)Можно только повторить вслед за Иисусом:"Дерзай,дщерь!"Ни блага, ни преференции...