Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Как-то не подумала об этом.
Ярка, я или завтра с утра или уже во вторник подъеду. В любом случае позвоню узнать, есть ещё или нет.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
У нас тут с мамой идея по поводу горшков возникла - сделаем, похвастаюсь.
А ещё выясилось, что у мамы знакомый занимается гончарным делом, хотим унего горшки заказть. Вот хотела спросить какой оптимальный р-р горшка вы бы выбрали? Понимаю, что для каждого растения свой, но всё же...

Леник

New member
Lapopyle4ka написал(а):
Вот хотела спросить какой оптимальный р-р горшка вы бы выбрали? Понимаю, что для каждого растения свой, но всё же...
однозначного ответа быть не может :).
под кактусик - один, под фикусик - другой.

Ярка

New member
там на ценнике написано, если присмотреться)))
1000 мелочей на пл.калинина по проспекту независимости)
я жду совета - покупать мне такие горшки навырост своим цветикам или нет? нравятся они мне - и все тут, но блин когда цветики вырастут до этих горшков - не понятно. и что вообще в них можно садить? чтобы и по форме подошло, и корни сильно не разрастались до пересадки?

Инга_

New member
Ярка,
спасибо за фото, мне очень понравились горшки. Надо будет обязательно съездить и купить их.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ярка написал(а):
там на ценнике написано, если присмотреться)))
1000 мелочей на пл.калинина по проспекту независимости)
я жду совета - покупать мне такие горшки навырост своим цветикам или нет? нравятся они мне - и все тут, но блин когда цветики вырастут до этих горшков - не понятно. и что вообще в них можно садить? чтобы и по форме подошло, и корни сильно не разрастались до пересадки?
Леник написал(а):
не покупай, форма зауженная сверху.
Полностью согласнАя, цветы в горшках такой формы растут ужасно... да и растениям она(форма) ни каким не подходит, разные туда сажала ни один красиво не смотриться...

Леник

New member
Marita.ya, и мне они не понравились :).
Может кто фидел дешевые ничем не покрытые глиняные горшки? Тока не Итальянские, бо дорого занадто. Хочу ракушек налепить :)

Ярка

New member
а мне так эти ящерицы понравились - аж жуть!)) но таки решила не покупать) а форма такая как по мне внешне подходит очень даже фикусам бенжамина например, или еще чему-нибудь, что деревцем растет

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Marita.ya, и мне они не понравились .
Может кто фидел дешевые ничем не покрытые глиняные горшки? Тока не Итальянские, бо дорого занадто. Хочу ракушек налепить
Зришь в корень... меня тоже аж плющит хочу глиняные классические терракотовые, не итальянские - из-за ценника. Даже Итальянских я видела не много... а где ты видела Итальянские и по чем, мне маленькие нужны...
Ярка написал(а):
а мне так эти ящерицы понравились - аж жуть!)) но таки решила не покупать) а форма такая как по мне внешне подходит очень даже фикусам бенжамина например, или еще чему-нибудь, что деревцем растет
Этож какие размеры фикуса нужны...не для фикуса например он не то что высоковат, а очень высокий. Послушайтесь, бо будете жалеть потом... могу из этой серии за 5тыр отдать - только коричневый без ящериц, но точь в точь и размерчик как верхний горшок на фото...поэксперементируете... что у меня в нем только не сидело...так что кому надо забирайте.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А еще ищу... уже давно красивые ящики балконные... ничего приличного нет, либо по 1 шт. а мне надо 2шт.
Мот кто увидит чего так подскажите, мот ты Леник в Декорум заходишь - есть чего?
В мечте то что мне нравиться, не совсем нравиться, но более менее не вычурно смотриться , маленький 35тыр. Мне б по 90см...

Ярка

New member
не, сорри, горшок мне не нужен, тем более что у меня тож есть горшок из этой серии, правда, маленький, и менее заужен кверху. на своем поэкспериментирую)

Леник

New member
Marita.ya написал(а):
а где ты видела Итальянские и по чем, мне маленькие нужны...
На бангалор, напротив Макдоналдса, в новом круглом зжании декор центр Ойкос, маленьких там нет.
наши надо искать.
Marita.ya написал(а):
мот ты Леник в Декорум заходишь - есть чего?
редко, если увижу скажу.
Marita.ya написал(а):
В мечте то что мне нравиться, не совсем нравиться, но более менее не вычурно смотриться , маленький 35тыр. Мне б по 90см...
90 или 9??? В мечте оч дорогие горшки, намного дороже чем везде, я там никогда не покупаю.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
90 или 9??? В мечте оч дорогие горшки, намного дороже чем везде, я там никогда не покупаю.
Длина балконных ящиков 90см..., а ты подумала диаметр горшка? Ржу-немогу...

Tan-tan

Аленький цветочек
Marita.ya,
балконные ящики я видела в кирмаше, кремовые и еще какой-то светлый цвет, вроде даже фигурные какие-то и глубокие и длинные. Ценник не помню. Стояли в отделе где пластик продается (горшки), у самого окна.

Сверху