Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Tan-tan

Аленький цветочек
Marita.ya,
уточняюсь. Как давно бывали в мечте? я сегодня. так вот ящиков там много и крепеж для них же есть (и пластиковый и металлический). И описанные мной ящики там тоже были, только в 1 цвете (кремовый).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tan-tan написал(а):
Marita.ya,
уточняюсь. Как давно бывали в мечте? я сегодня. так вот ящиков там много и крепеж для них же есть (и пластиковый и металлический). И описанные мной ящики там тоже были, только в 1 цвете (кремовый).
А по чем были - не смотрели? Крепежи мне их все ровно не подойдут - буду на заказ делать (стеклопакет стоит), посему крепление только к стенке - на шурупы прикручивать надо, а такого негде нет.

Tan-tan

Аленький цветочек
Marita.ya,
цены не смотрела. но думаю, что по телефону они ж способны рассказать что у них в наличии и какие цены.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Купила я себе ящички 2штучки, выложила их в темке про фиалочки правда...
Цена 22500 за 1шт, недешево... но уж больно то-что надо и по цвету глаз не режут. А то коричневые ядовито зеленые и др. неподходящих цветов предлогали...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Не знаю в какой темке поделиться идеей по поводу заполнения ящиков грунтом.
Дабы избежать попадания воды на головы людей, отверстия в нем не делаю. Выстилаю толстым слоем крупного пенопласта , можно дренаж, но у пенопласта много достоинств:
1 Суперлегкий
2 Бесплатный
3 Дренажный эффект ( воздухообмен)
4 Обьемный (грунта меньше понадобиться).

Tan-tan

Аленький цветочек
Marita.ya,
без дырок все равно стремно. У меня ящик будет на балконе (внутри) я сделала 5 дырок.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tan-tan написал(а):
Marita.ya,
без дырок все равно стремно. У меня ящик будет на балконе (внутри) я сделала 5 дырок.
Мот потому мои петунии и кони что без дырок росли...вода дольше задерживаеться, а пьют они ооочень много... по видимому конкретно петуниям - подходит.

ja_nadia

вечная гулёна
Marita.ya,
делай обязательно дырки, они высоко находятся и ничего никуда с ящиков не денется.
У меня 5 лет ящики висят за открытым балконом и никаких проблем. В одном ящике дырки были изначально не предусмотренны и там гнило все!!!! Пришлось сверлить самостоятельно. Все балконы подомной застекленные, ни одной жалобы не было. Тем более что земля на болконе очень быстро пересыхает, я каждый день выношу на болкон по 3 штуки 5-илитровых леек.

Леник

New member
Marita.ya написал(а):
Мот потому мои петунии и кони что без дырок росли...вода дольше задерживаеться, а пьют они ооочень много... по видимому конкретно петуниям - подходит.
Это да, но вот если ливень?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Это да, но вот если ливень?
Думаю их в дом занести надо будет, не столько буду переживать за застой воды, сколько за то что их прибить может...

Леник

New member
Marita.ya написал(а):
Думаю их в дом занести надо будет,
мало удовольствия с ящиками таскаться, а если тебя дома нет?
купила в ЦУМе тазик керамический в форме ушатика, цена смехотворная 16 100 большойна 5 л где то, тока он мне уже не нужен, прикупила итальянские 2 шт. Если кому надо - забирайте, чек прилагается :).

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Слушайте кому попадаются карсивые китайские горшочки, ато мои точки поблизости цум и садовник навевают грусть и тоску :(

Леник

New member
меГЕРА написал(а):
Слушайте кому попадаются карсивые китайские горшочки, ато мои точки поблизости цум и садовник навевают грусть и тоску
и для меня это актуально, сообщайте если где то видите красивый Китай :).

Tysia

Well-known member
меГЕРА, было много в Бигззе китайских горшков. Правда я была где-то недели 3 назад...

Tysia

Well-known member
Сегодня была в Новоселкине (который в здании бывшего Аквабела), там много китайских горшков. Там же и удобрение Бона Форте для различного вида растений по 6400(может интересует кого-нибудь)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Спасибо Tysia, интересует. Аквабел это получается с другой стороны дороги от Бигза и рядов с киосками? Вобщем надо наведаться в те края :)

Сверху