Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Natali

New member
Tan-tan,фунгицид может и Швейцария,а вот удобрение все-таки они наверное сами делают!!!

Ярка

New member
угу, а где его достать? и как сверлить, чтобы не сломать горшок? для меня в этом проблема вот.

Алешечка

Мамашечка
Из того, что я читала, сверлить надо на низкиз оборотах и без нажима, т.е. аккуратно. Про стекло читала, что надо либо скотч наклеить там, где будете сверлить, либо воду туда лить, чтобы остывало сверло (например, сделать вокруг будущей дырки кольцо из пластилина, в него налить воду и время от времени менять ее по мере помутнения). Для стекла и этого вот дела одно и то же сверло. Где у нас его взять - не знаю, но думаю, что стоит поспрашивать в хозмагах, где продают сверла к дрелям, и на стройрынке.
Сверлить надо сразу сверлом того диаметра, какую хотите дырку.

Ярка

New member
м-да, для меня это нереально. для сверла хотя бы дрель нужна, как я поняла. а говорите - легко, легко :/

Алешечка

Мамашечка
Ну хоть какой-нибудь немузыкальный инструмент дома есть? Может, шуруповерт? :)

Ярка

New member
ага, в ооочень молодой семье, живущей на съемной квартире:)
есть молоток, который одолжен соседями и забыт ими у нас. пять гвоздей. все:)

Алешечка

Мамашечка
Ага, то есть, это вы на съемной квартире горшки сверлить вздумали?! :) И цветочков навыращивали. Тогда надо пойти к знакомым, у которых енто дело есть. Да и ваще, так ли они нужны, эти дырки, или купить горшки уже с ними? Плоские с дырками подходят бля бонсаи, а вот без них - ну никак. Но для бонсаи подходят и неплоские, если плоских нету.

Ярка

New member
подходят бля бонсаи
улыбнуло:)
угу, в съемной цветочков я навыращивала столько, что ставить некуда. лето закончится, с балкона все кааааак переедет в комнату... то есть - КАК?! ломаю голову... :) а что делать, если своей квартиры нет и таковая не светит не то чтобы в ближайшие годы, но вообще не светит?
а сверление плошек мне в общем-то и не нужно. мне сверление горшков обышных нуна. есть у меня три мелких глиняных без дырок. хотелось бы, чтобы они с дырками были. настя вон написала, что это проще простого. я и купилась)) оказалось, что очоч все непросто. мне и вправду проще дренажа в них насыпать и ну их, эти дырки...:)

Алешечка

Мамашечка
У меня комнатный перчик без дырок растет и не жалуется. А все сеянцы по стаканам.

Ярка

New member
эт хорошо. а у меня мелочь некоторая тож растет по стаканам пластиковым, но я в них дырки делаю. это проще, чем на глине:)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А я дырочки даже в керамике ножиком умудряюсь проделывать... геморно, но можно... Намечаю дырочку и маленьким ножиком туда-сюда (вокруг оси). А вот сверлом - стремно.
И вообще проще купить под него пластиковый горшок и использовать по назначению как кашпо! Если конечно горшок не квадратный.
Плошки (без дырок кстати) такие мот кому надо видела в магазинчике (в Малиновке правда...), там завоз горшочков сейчас просто огромный и все такие красивые... и цены очень даже.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Marita.ya, мне понравился только один, квадратный с бабочками.
Будеш смеяться, но я его себе отложила... там и ценник смешной 12тыр.
Вот еще чего есть там:

Леник

New member
Marita.ya, если не напряжешься с деньгами, выкупи мне всю фотку 2.
А на фото 1 понра вторая полка снизу, справа тюльпаны, у меня похожие есть, здорово ссмотрятся.

Сверху