Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

ja_nadia

вечная гулёна
-Argentina-,
Да, из четырех горшочков есть в Кветках Беларуси, но стоит достаточно дорого где-то 30-40 тыщ

Argentina

Ветер странствий
Да уж, стоят не слабо... Нужно подумать, зайти посмотреть.
А давно вы их там видели? Я заходила неделю назад (живу напротив этого магазина :) ), но что-то не заметила...

Европа

Цветущая
Вот такое корытце смастерила для традесканции. Разрослась она очень быстро за два месяца. Жила она да дачке, теперь в квартире ей места много надо:scratch:

Argentina

Ветер странствий
Ого! Лобзиком и дрелью... Уважаю!
(Сразу Некрасов на ум приходит:
"Коня на скаку остановит..." и т.д.)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Н-да... сереьезный подход, я думала из подручного материала, а тут, класс!!!

МАРИАША

мечтающая
Приветики всем. Хорошая темка. Я тоже люблю цветочки и всякие горшочки под них подбирать или придумывать что-нибудь душевное.
Ната.Л Хорошее корытце у вас получилось. Уютное. Только вы покрывали его чем-нибудь сверху или живое дерево оставили??
А вот несколько моих горшочков . Решила выложить и я.
Посмотреть вложение 86068 Посмотреть вложение 86069 Посмотреть вложение 86070 Посмотреть вложение 86071 Посмотреть вложение 86072 Посмотреть вложение 86073 Посмотреть вложение 86074
1. Уходя в декрет 1,5 года назад купила эти домики для фиалочек в "Кветке" возле ГУМа по очень симпатичной цене.
2,3 - белорусская керамика -покупала год назад в новом цветочном отдле, что открылся у нас на Казинца.
4. там же, на Казинца , российский "Египет" Очень его люблю, фактура на ощупь - обалденная!
5. Оч. легкая керамика (Китай), люблю эту плетеночку.
6. Подарок мамули.
7. Замечательный "мешочек" покупала на Немиге в отделе керамики. Этот белорусского производства. Обожаю его тоже.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
МАРИАША, добро пожаловать. У меня кое что из горшков таких есть, но там другие растения, так интересно у кого кто где живет.

Elara

New member
Принимайте еще одну новенькую)))
К цветам-горшкам отношусь так: чтобы было мало, но красиво.
Я люблю одинаковые или подобные горшки, поэтому купила недавно белорусские самой обычной формы расширяющиеся кверху и решила их покрасить, а потом реализовать одну задумку
Сами горшки из керамики + были покрашены однотонно, но без лака
Купила акриловые краски для керамики, а они не держатся!
Потом попробовала белой краской, которой окна красила - лучше, но все равно можно отколупать.
В этой ветке кто-то писал, что красил и сначала грунтовал, подскажите, пожалуйста чем грунтовать?
Или наждачной как-нибудь снять краску, а потом заново покрасить?

Elara

New member
А автокраска на любые поверхности наносится?
Прочно красит, не облазит?
Декупаж не хочу, другая задумка есть, если получится покажу что получилось

Tifani

А мне здесь нравиться...
Вот и у меня созрел шедевр )) для суккулентов. В ход пошла какая-то старая пластиковая... миска что ли, ну и все, что было под рукой. Прошу прощения за качество фоток - накрылась вспышка.

Алешечка

Мамашечка
Посмотрю вечером дома, но кажется, на любые (старой краски в списке нет).
Не прошло и недели... "Применяется для окрашивания автомобилей, мотоциклов, мебели, кухонной утвари, инструментов и т.п. Применение: Наносить на чистую, сухую и обезжиренную поверхность." То есть, в общем, не сказано, что нельзя наносить на краску, главное - чтобы она не слущивалась хлопьями. Потрите каким-нибудь растворителем типа жидкости для ногтей.

Сверху