Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Леник

New member
меГЕРА, я когда то плела, но сейчас даже и не вспомню, надо спец литературу покупать. Да и муж повесить на окно уже ничего не разрешит.
А идея хорошая.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
меГЕРА, я когда то плела, но сейчас даже и не вспомню, надо спец литературу покупать. Да и муж повесить на окно уже ничего не разрешит.
А идея хорошая.
А чего тебе на окна вешать - когда подоконники огромные и места много. Другой вопрос для тех у кого ограничено место, как в данном случае. Да и ампельных у тебя вроде не много??? У меня 10-15 ампельных: хойи , эписции и др. - благо переехали в свою новую большую квартиру и теперь у меня места огого... И то ломаю голову как бы мне их в одном месте толково расположить.
Кстати, мот кто какие идеи по размещению растений видит - выкладывайте!

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Вот отчитываюсь: в те выходные были в Барановичах и заехал в Цердон. В принципе все есть в магазинах, цены отличаются немного может на тысячу - две дешевле.
Разрешили сфотить сами горшки, производство осталось под секретом. Я спрашивала можно ли делать более миниатюрные горшки, оказалось что не собираются, выгодно эти значит лепят эти, а пробовать рисковать не хотят,а вдруг не будут брать. С красками тоже грустно самые дешевые - желтая и зеленая, если другие цвета то они дороже - соответсвенно им тоже не выгодно. Вот и штампуют то что есть.
Себе взяла пару плошек, но они без дырки. Пару самых маленьких кргулых горшков и один большеватый.

Алешечка

Мамашечка
Да, будем все с желто-зелено-коричневыми горшками. Потому что другие - невыгодно, хоть эти и некрасиво. :(

меГЕРА

Ну, просто им Китайские конкуренты - дешевле и ярче их и больше разбирают, поэтому они не могут рисковать экспериментами : (( А жаль.

Yascherka

Gledam nad vama
М-да......горшочки зачОтные......ну блин, ну почему???? Нельзя сделать НОРМАЛЬНЫХ цветов, яркие

Алешечка

Мамашечка
Да бывают же и не яркие совсем, но такие, что возьмешь - и на полку ставить не хочется, покупаешь. Без дурацких ляпов непонятной формы "а-ля авангард".

меГЕРА

Напротив Короны есть черно белые в цветочном магазине, ага не белорусские. Вернее там белые с черными цветами, смотрятся хорошо, у меян есть такие.

Yascherka

Gledam nad vama
Леник
спс......малой как выздоровеет, скатаюсь в корону. Мне тут еще нашептали, что можно некоторые автокраской черной замалявать. Короч, буду пробовать

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
меГЕРА написал(а):
Ну, просто им Китайские конкуренты - дешевле и ярче их и больше разбирают, поэтому они не могут рисковать экспериментами : (( А жаль.
Алешечка написал(а):
Да бывают же и не яркие совсем, но такие, что возьмешь - и на полку ставить не хочется, покупаешь. Без дурацких ляпов непонятной формы "а-ля авангард".
А я, уверена на 100% что если им взять дизайнера СО ВКУСОМ (а не БЕЗ) - эта "совдеповская" роспись уже давно не в ходу, то будет все РЕСПЕКТ, так как наши горшки идут из натуральной глины и китайские по качеству нашим - не ровня! Китай и Вьетнам из гипса и еще чего-то там... хрупкие, частенько с завоздушенными пузырями... в итоге очень быстро горшочек трескаеться, рассыпаеться, частые сколы. Если бы народ видел сколько БРАКА идет в процессе приемки этих горшков... Так что выбирать их нужно дотошно осматривая... а в общем то чего вы хотите за такие деньги?
А вот с нашими заводами (эх, мне б туда) я, хоть рисовать и не умею , но точно бы им смогла разжевать, изложить что и с чем едят и то что это пойдет УВЕРЕНА НА 100% , да хоть просто слизать классическую форму итальянских горшков ТЕРРАКОТА, Китайских е-калэ-манэ... Не говоря уже о том что можно ПРОСТО красить кашпо ОДНОТОННОЙ красивой краской без дурацких росписей которые рассчитаны на людей возраст которых (средний) 50 лет... так они пластиковые покупают, бо их жаба душит купить керамику.
А формы... какие формы у наших горшков? У меня порой в голове не укладываеться для каких цветов они их ВАЯЮТ! Что туда не посади смотриться УЕ.....но. Вот потому и покупаем "ХРУПКИЙ" Китай... Так как сейчас внешний вид кашпо и горшков - очень важен для интерьера современных квартир и офисов.
Так что наши дорогие производители: кто не рискует - тот не пьет шампанское!

Леник

New member
Marita.ya написал(а):
А я, уверена на 100% что если им взять дизайнера СО ВКУСОМ (а не БЕЗ) - эта "совдеповская" роспись уже давно не в ходу, то будет все РЕСПЕКТ, так как наши горшки идут из натуральной глины и китайские по качеству нашим - не ровня!
А им не надо, они государственные, или типа того :). красят той что есть краской, думаю им никакие ноу-хау не грозят.... А отстой так и будут ваять, пока не загнутся окончательно, кто то ж все таки поткупает :bad: ЭТО.

Молодость

ФФилософский хомяк
а у нас магазин фирменный местной фабрики керамических изделий :p жена как зашла - пол-ассортимента скупила. Некоторые, конечно, узоры остались с советских времен (может, для "любителей"), но много появилось новых. В том числе несколько купила и без рисунка, чтобы самой украсить. Получилось классно, а китай тут же отправился в ссылку к теще.
ЗЫ ценник - ниже китайских :)

Julli

New member
А мне недавно подарили вот такой вазон "веселенький" , только не знаю что это за растение и как правильно за ним ухаживать, может кто подскажет название?

Алешечка

Мамашечка
Радошковичскую керамику я видела очень приличную, только цвет местами удручал.

Сверху