меГЕРА написал(а):
Ну, просто им Китайские конкуренты - дешевле и ярче их и больше разбирают, поэтому они не могут рисковать экспериментами : (( А жаль.
Алешечка написал(а):
Да бывают же и не яркие совсем, но такие, что возьмешь - и на полку ставить не хочется, покупаешь. Без дурацких ляпов непонятной формы "а-ля авангард".
А я, уверена на 100% что если им взять дизайнера СО ВКУСОМ (а не БЕЗ) - эта "совдеповская" роспись уже давно не в ходу, то будет все РЕСПЕКТ, так как наши горшки идут из натуральной глины и китайские по качеству нашим - не ровня! Китай и Вьетнам из гипса и еще чего-то там... хрупкие, частенько с завоздушенными пузырями... в итоге очень быстро горшочек трескаеться, рассыпаеться, частые сколы. Если бы народ видел сколько БРАКА идет в процессе приемки этих горшков... Так что выбирать их нужно дотошно осматривая... а в общем то чего вы хотите за такие деньги?
А вот с нашими заводами (эх, мне б туда) я, хоть рисовать и не умею , но точно бы им смогла разжевать, изложить что и с чем едят и то что это пойдет УВЕРЕНА НА 100% , да хоть просто слизать классическую форму итальянских горшков ТЕРРАКОТА, Китайских е-калэ-манэ... Не говоря уже о том что можно ПРОСТО красить кашпо ОДНОТОННОЙ красивой краской без дурацких росписей которые рассчитаны на людей возраст которых (средний) 50 лет... так они пластиковые покупают, бо их жаба душит купить керамику.
А формы... какие формы у наших горшков? У меня порой в голове не укладываеться для каких цветов они их ВАЯЮТ! Что туда не посади смотриться УЕ.....но. Вот потому и покупаем "ХРУПКИЙ" Китай... Так как сейчас внешний вид кашпо и горшков - очень важен для интерьера современных квартир и офисов.
Так что наши дорогие производители: кто не рискует - тот не пьет шампанское!