Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Януша

волшебница!..
Януша, не вопрос, стоит несколько неиспользуемых, надо на балконе посмотреть, а надтреснутые пойдут? Вьетнамский есть сине белый и еще что то. Можете в люб время заезжать, если меня не бу дома, оставлю на вахте :) Только говорите с утра, пока не убежала. Да и пластиковых полно.

ок, спасибо. Много у вас их там? ну, по весу, чтоб я рассчитывала свои силы. И треснутые насколько сильно? не развалится, в смысле? эстетика не главное)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Януша написал(а):
ок, спасибо. Много у вас их там? ну, по весу, чтоб я рассчитывала свои силы. И треснутые насколько сильно? не развалится, в смысле? эстетика не главное)
Яна, я тут за горшками тоже к тебе пристроюсь, мне оставиш немного? А то все забереш. Ленин сказал - делится.

Януша

волшебница!..
Marita.ya, так я ж еще не знаю, что там у Лены и сколько))) Мне просто много надо и срочно. Желательно большие.

Ковалева

Active member
У-ффф...
Только пересадила свой похиподиум-монстр в горшок, купленный в "Кирмаше" по любезной "наводке" Галюни и Tan-Tan.
Вот что получилось:

И крупный план:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Януша написал(а):
Marita.ya, так я ж еще не знаю, что там у Лены и сколько))) Мне просто много надо и срочно. Желательно большие.
А, ну ясно, мне поменьше надо, хоть некоторое количество средних тож прихватила бы.
Ковалева написал(а):
Вот что получилось:
Обалденный пахиподиум, тоже себе такой хочу. На пальму похож. И горшок ему идет.
Девочки кто нить к Леник в ближайшее время собирается?

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Ковалева, ух ты!!!!!!!! А они друг другу подходят:) А каким по размеру он к вам попал?

Галюня

New member
Ковалева,
Рада, что по нашей наводке купили для такого красавца такой красивый домик))). Горшок ему очень походит!!!!

фикус

New member
Девочки, готова отчитаться:
1. приобрела подставочку для цветочков за 124 000 (Калинковичская мебельная фабрика) в Кирмаше (такие же видела в Беларуси и в Доме Мебели, но мои цвета так разобрали);
2. В том же Кирмаше приобрела горшочек светло-кремовый с оранжевым рисуночком, так он через 2 дня пошел пузырями – специально крупно его сняла – чтобы больше никто не напоролся (дешево, правда, за 8 000), так как насколько я понимаю, эти пузырики явно свидетельствуют о том, что горшочек не дышит. А таких там еще много в продаже , размером по-меньше правда.
3. Снизу подставочки ждут своего горшочка чудо-цветочки от Леник, это так просто похвастаться красотой и погордиться, что таки доехала до Уручья и побывала в ее оазисе красотищи!!!
4. Может кто подскажет как мне сделать фикус (слева на подставке в большом зеленом горшочке) не таким лысым у основания?

Кия

Active member
фикус,
а как зовут дохлика в желтом горшке?
справа внизу?
у меня похожий.. хотелось бы знать

меГЕРА

Фикус не полка, а прям мебельный гарнитру:) А что у тебя в верхнем левом горшке, не понятно. А к фикусу вниз можно посадить что нибудь мелкое, у меня есть кализия например

Королева

Ваше Величество
фикус, мне очень понра ваша подставочка. А она крепиться или просто на пол ставиться? Были ли еще?

Кия

Active member
такие подставки сделать оч. просто под заказ..
даже узнаю для интереса

Галюня

New member
Marita.ya,
Сегодня была у Леник. Пахипошка есть.

Еще такую диффенбахию увидела, класс! Любой интерьер украсит. Не пятнистая бело-зеленая, а бархатный зеленый цвет, а в середине белая полосочка.

фикус

New member
Кия, если б я названия всех цветиков знала, звали б меня Леник, наверное, понятия не имею - взяточный цветочек ;-) Сорри, но уверена, что местные спецы квалифицированное ответят Вам!!
меГЕРА, Ответ прилагаю в виде фото, бо с названиями опять-таки туго ;-) Спасибо за идею с фикусом, но я вот думаю - а если просто нижние ветки по середине резануть - что будет? простите за такой абсолютно профанский вопрос!
Королева, да были. Но!: надо быть очень настойчивой в желании ее прикупить, так как продавцы до посленего даже на складе делали круглые глаза, когда я им описывала полочки, которые видела в других магазинах, подозревая, что НУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ И У ВАС!!! (это называется полка № 22 стоит 123 с копейками тыщи) - идите на медельный склад в Кирмаше и требуйте (именно так - Ваше право) показать Вам на складе цвета полки № 22, имеющиеся в наличии!!! Удачи! Думаю, при слове "полка № 22" они меня в ужасе вспомнят, так как я покупала в субботу ;-)
Она ни к чему не крепится - просто ставится как шкафчик ;-)
Киа, на заказ на Ждановичах мне насчитали минимум 120 у.е. ;-) такая идея у меня тоже была :)

Ковалева

Active member
Ковалева, ух ты!!!!!!!! А они друг другу подходят:) А каким по размеру он к вам попал?

Ровно 10 лет назад наш пахиподиум (не знала точно пОхи... или пАхи..., уточнила - правильно писать пАхи...) попал ко мне юным тощеньким растеньицем росточком 20 см. Сейчас его высота 145 см от уровня горшка.

меГЕРА

Королева, какая у юкки интересная попа, что то раньше не встречала таких. Резаните, но не факт что там пойдут заросли, можетпросто продолжить ветка расти в сторону, гляньте чтобы последний лист смотрел в ту сторну в какую хотите упушистить туда и ветка пойдет, может еще кто нибудь, что нибудь присоветует. Но он у вас довольно таки снизу одетый:)

меГЕРА

Ровно 10 лет назад наш пахиподиум (не знала точно пОхи... или пАхи..., уточнила - правильно писать пАхи...) попал ко мне юным тощеньким растеньицем росточком 20 см. Сейчас его высота 145 см от уровня горшка.

Ого-го, урра и в Беларуси растут великаны, а то мне начинало казаться, что у нас ничего не растет. Просто когда была в Кисловодске у них фикус за 4 года вырастает примерно в метр, а у меня, эх...
У Леника :))) сейчас великолепные пахиподиумы как у вас, а я все таки болею хочу пахиподиум сандерси - на нем меньще иголок и он более пухленький

Ковалева

Active member
меГЕРА,
он у меня тож болел долго, думала, не спасу, а потом перестала поливать, вернее заливать, поставила в очень солннечное место - заколосился и боковые рога отрастил.
Специально для любителей Сандерси ;-))
http://www.womenweb.info/forum/read.php?FID=1&TID=13134

Сверху