Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

Fiesta!

Миссис
фикус написал(а):
девочки, может вы, гуляя по магазинам, заметили где оригинальные многоярусные поставочки для цветов есть? Цветов много, а квартира нынешнеяя в 2 раза меньше предыдущей
а чем вам не нравятся подставки, кот.ставятся в распор от потолка до пола. Бывают разных цветов и цена очень даже приятная. Может вид не такой внушительный как на фото у Галюня, но для маленьких квартир - лучший вариант!

Януша написал(а):
Сообщение от Fiesta!
Може покрасить в цвет горшка балончиком

Цитата:
Сообщение от Supergirl
можно лаком для ногтей покрыть
ага, чтобы потом все сдохло)))
а что это разве смывается??? Я думала, что нет. Ну может первоначально какая-то химия и стекает, так можно их на время замочить в воде после покраски.

Януша написал(а):
Fiesta!, попробуйте ее почередовать с ракушками разноцветными или положите на декоративную крошку. можно еще добавить декоративных стекляшек разноцветных.
а тут поподробнее!!!
ракушки разноцветные - где взять?
декор. крошку знаю, она очень эффектно смотрится. Но вот что-то давно нигде ее не вижу. Мне очень понравилась ярко-зеленого цвета. Может кто видел - подскажите!!!!
можно еще добавить декоративных стекляшек разноцветных - аэто где продают и как выглядит??

Неужели никто землю не украшает???
У меня большинство цветов имеют ствол с кроной, а соответственно не очень красиво смотрится низ цветка. Декор очень украшает!!

Галюня

New member
Nika25, расскажите, пожалуйста, свои впечатления о подставке. Вы где-то год назад ее заказывали?

Королева,подставка не моя, а Nika25. Я только фото выложила.

А по поводу стекла могу только сказать, как обладатель подставки со стеклом, что его легче отмывать, дсп может от воды повести, если из поддона горшка вода попадет на подставку.
Моя подставка на 1 странице, пост 20. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=948470&postcount=20
Покупала в Мечте ботаника, года 3-4 назад.

фикус, подставки в продаже были замечены "На Немиге" и в Кирмаше. Там смотрели?

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Галюня, отмывать стекло конечно легче, но после того, как мой 6-летний крестник налетел на стеклянный столик спиной и потом из него осколки выковыривали, я жутко боюсь сочетания СТЕКЛО+ДЕТИ (а у меня их трое), потому и поинтересовалась, может видели что-нить подобное, но без стекла, мне очень нравятся такие конструкции, но со стеклом БОЮСЬ.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Fiesta! написал(а):
Marita.ya,классные горшки Аля Италия!!! А они в ручную расписаны, или пленка?
В ручную расписаны.
Supergirl написал(а):
Fiesta!, можно лаком для ногтей покрыть.
Королева написал(а):
Полностью согласна с Януша!
Галюня, а как вы думаете, в такой подставке вместо стекла можно заказать другой материал?
Можно, например ДСП, но есть одно большое НО : стекло пропускает свет, а другие материалы - нет, делайте выводы. Стекло представленное на подставке достаточно толстое и выдержит много, но опять же не переусердствуйте и цена этой подставки я думаю не маленькая.
Fiesta! написал(а):
а тут поподробнее!!!
ракушки разноцветные - где взять?
декор. крошку знаю, она очень эффектно смотрится. Но вот что-то давно нигде ее не вижу. Мне очень понравилась ярко-зеленого цвета. Может кто видел - подскажите!!!!
можно еще добавить декоративных стекляшек разноцветных - аэто где продают и как выглядит??

У меня большинство цветов имеют ствол с кроной, а соответственно не очень красиво смотрится низ цветка. Декор очень украшает!!
Я украшаю, например кактусы песком или галькой морской ! К деревьям можно подсадить почвопокровное растение. Подьедьте в Мечту Ботаника и вашей фантазии будет где разгулятся: у них и ракушки, и песок цветной, и разноцветные камни, бусины, поделки, искусственные мини-фрукты и мнооогое другое! Крошка декоративная тоже есть! Было у меня как-то давно увлечение этими камнями, но как то надоедают быстро, лучше всего (для меня) использовать для декора морской песок (не мелкий) . Придеш в гости ко мне посмотриш, расскажу где что взять и решишь все за и против.

Галюня

New member
Королева,
Согласна с Marita.ya, ДСП не пропустит свет. Со стеклом можно сделать в несколько ярусов. Но если со стеклом никак, тогда в разные стороны, типа веером, чтобы света всем хватало.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Королева,
я такие горшочки видела как то в цветочном магазине на Богдановича, напртив магазина "Звездный" (остановка ул.Богдановича,првда это было довновато но подъедьте посмотрите

В этом магазине ремонт по крайней мере две недели назад начался, я там успела купить две маленькие плошки до, поехала еще ан нет...

Галюня, а как вы думаете, в такой подставке вместо стекла можно заказать другой материал?

А как насчет прозрачного пластика? У меня на окне была как то полочка, правда ничего не знаю про его пропускную способность. Ну и еще он царапается.

фикус

New member
Fiesta!, дело в том, что у меня много горшочков большого размера, а те подставки, что от пола до потолка в основном для небольших горшочков, увы.
Галюня, спасибо за конкретный совет - там не смотрела! Ходила пока только в Мечту ботаника (таких, как у Вас там сейчас нет), ЦУМ, Дом мебели, пару цветочных.
Королева, солидарна с Вами в боязне стекла. Но у меня деток пока нет, зато есть муж, который точно представляет собой "слона в посудной лавке" :)

Галюня

New member
Нашла в интернете фото подставки, точнее часть ее. У кого-нибудь похожая есть? Наверное она полностью вот такая (второе фото), кто-то из девочек на нашем семействе выкладывал.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Галюня написал(а):
Нашла в интернете фото подставки, точнее часть ее. У кого-нибудь похожая есть? Наверное она полностью вот такая (второе фото), кто-то из девочек на нашем семействе выкладывал.
Опять критика: для меня эти полки красоты не представляют вообще, только подходят как вариант под склад растений . Хотя на этом фото смотрится не плохо.

Nika25

New member
Галюня,
да это моя подставка, с цветами сфотить не могу, т.к. я ее немного модернизировала и заказала вместо нижней полки (круга) овал и побольше, в конце недели будет готов заказ, тогда и фото... Закзывала на фирме Енисей, они стеклом занимаются, тел по справке , стоила 300 у.е. заказывала год назад
фикус, конструкция очень даже устойчивая и совсем не шатается...

По поводу стекла.... заказывлв 8мм, оно очень толстое и разбить, ну очень надо постараться МОЕТСЯ ОТЛИЧНО и еще мне очень нравиться что оно пескоструйное (матовое), т.к. разводы от воды практически не видны

Нашла кусок подставки с цветами...

Fiesta!

Миссис
Вот про такие распорки как на фото у
Галюня, я и говорила.
Marita.ya написал(а):
Опять критика: для меня эти полки красоты не представляют вообще, только подходят как вариант под склад растений . Хотя на этом фото смотрится не плохо.
я тож не считаю их произведением искусства, но в качестве спасения цветов от детей и в малогабаритных квартирах - это единственный вариант. Рассчитан штук на 10-15 цветов и занимает на полу 1 кв.м.

Моя мама в своем доме решила сделать такой цветочный уголок, спец. в корридоре на втором этаже выделила место, повесила флора-лампу, стены сделала из сайдинга, а пол плиткой. И долго мы с ней думали, какие же стелажи ей туда заказать. И кованные смотрели, и стеклянные полки смотрели. А потом купили ей такую подставку-распорку. Она все маленькие цветы на нее повесила, большие внизу поставила и здорово смотрится!
Как-нить сфоткаю вам ее оазис.

Муравейка

New member
Галюня написал(а):
У кого-нибудь похожая есть?

у меня раньше была, в однокомнатной и,правда,лучше не придумаешь,а так мне совсем не нравилась.Еще и верхние цветы высоковато,я их поливать все время ленилась,там жили самые стойкие!

Supergirl

New member
У кого-нибудь похожая есть?
это моя подставка, только у меня под золото

я в четверг купила крошкув Планета цветов на Сурганова, только смесь, бело-голубая, 500гр - 2500р.

стекляшки продаются в Мечте ботаника, да и в любом отделе, где свечки, сувениры
я раньше украшала желудями со шляпками: всю землю или частично покрывала желудями, втаркивая острой частью, а наверху остаются шляпки
Nika25,
классная у вас подставка, но очень уж места занимает много

МЕА

Member
Галюня,
у меня такие подставки на 5 и 7 больших горшков , будет время сфоткаю

Галюня

New member
Supergirl, МЕА, Ждем фото подставок! и впечатления от использования!
Fiesta!, фото оазиса обязательно сделайте!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вот еще неплохие идеи подставок из нета:
Навесные:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Напольные : Последнюю где то на форуме выкладывала уже четвертую (моя любимая). И на мой взгляд самая красивая и практичная из ДСП между прочим!

Tan-tan

Аленький цветочек
Marita.ya,
про дсп согласна. стекло - красиво, а оргстекло вообще для этих целей не годится. Царапается быстро и в эти щели забивается грязюка. Его даже для теплиц не рекомендуют (обсуждали здесь ранее), а для полок ну совсем и вообще никак.

Supergirl

New member
Marita.ya, первая угловая полочка понравилась, но цветикам там же темно будет.

А вот мои сегодняшние приобретения для мелких растюх: два первых горшочка - волковыские, а третий - китайский для фиалки

Сверху