Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Supergirl, у меня как у тебя третий:) А для фиалки не глубоковат? хотя может у нас разные размеры, да и в фиалках я не сильна.

Попробую сейчас свои пофотить если сын даст.

Fiesta!

Миссис
Алёна_Ми,красивый горшки!
Сегодня заезжала в Кирмаш, спец. на горшки глянуть. То ли завоз был недавно, горшком - тьма!!! Такие все красивенные!!! Глаза разбежались и я ушла ни с чем.... Так всегда бывает, когда большой выбор.
Решила дома посмотреть для какой комнаты, какой цветок, чтобы под интерьер покупать.

Правда плошек не было. Одна была, размером с большую тарелку.
Но меня смутило, что у нее нет дырочки в дне. Это у них все так?
А как в них кактусы, на загибаются?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Fiesta! написал(а):
У всех так, можно самим дырочку сделать - это не проблема, да и что кактусам - главное не залить!

Алёна_Ми

новая страница
Fiesta! написал(а):
Алёна_Ми,красивый горшки!
Спасибо!
Опередили меня:) ТОже была в Кирмаше. Красотищииии....эхх...и тоже ни с чем потому что не нужно на данный момент:)
Supergirl, плошек как и говорит Fiesta!, нетю:(

фикус

New member
Marita.ya, спасибо за такой плодотворный поиск!!!! Вечерком покажу мужу и бум определяться, так как к окнам не подступиться из-за столпотворения цветов... Сегодня была На Немиге - только кованные и такие страшенные...
Завтра постараюсь добраться до Кирмаша - девочки, кто сегодня был - что выбор горшочков огромный я поняла, а подставочки хоть 1 глазком не заметили?

Януша

волшебница!..
Fiesta! написал(а):

а зачем вам дырка в плошке??? она же мелкая, туда не надо лить воду литрами, тем более, если там суккуленты сидят. ;)

Marita.ya,
Маша, а покажи еще раз свою витрину, оч классная!

Кстати, то, что вывешивала Marita.ya из интернета оч простые и сердитые конструкции, ибо просто консоли, которые можно сделать какими угодно, сколько угодно и в каком угодно месте и последовательности, мне нравится. Можно хоть всю стену завешать, главное, чтобы прочно держались.

Tan-tan

Аленький цветочек
Fiesta!,
девочки хорошо написали, но еще можно напомнить в этой связи про дренаж, который и поможет в случае, если налили воды чуток больше чем надо.

Tan-tan

Аленький цветочек
Януша,
а плющ будет вниз расти или предполагается наличие подпорки?
полная гармония! судя по фото цветки со мной согласны.

Януша

волшебница!..
Tan-tan,
плющ я переодически выстрегаю. он либо шапкой растет, когда в комнате, либо плетями, если на балконе летом тусуется. а этот я решила обновить, так что молодой сидит. а твои плющи как, что я тебе давала? скинь фотку.

Supergirl

New member
Алёна_Ми, если увидишь, что появятся (плошки) маякни, пожалуйста.
Януша, все сочетается, у меня пока все в разнобой.

Януша

волшебница!..
Алёна_Ми,
у вас там на фотке за окном стоит светлый глазированный горшок, у меня таких три было, один побила, так жалко! может вы в курсе где они продаются?? оч хочу! или вы тоже неизвестно в каком столетии их преобретали? :)

Алёна_Ми

новая страница
Януша,
У меня есть один свободный, могу вам подарить:)
У меня раньше все цветы росли в таких одинаковых, надоело, теперь потихоньку меняю:)
Supergirl,
ОК:)
фикус,
а вот подставочки не заметила, потому что не обращала на них внимания:(

Fiesta!

Миссис
Marita.ya написал(а):
У всех так, можно самим дырочку сделать - это не проблема, да и что кактусам - главное не залить!
вот поэтому дырочка-то и нужна, чтобы не залить. Поэтому меня и смутило ее отсутствие. Хотя денежное дерево я умудрилась и с дырочкой залить. Стояло, такое красивое, а потом поломалось пополам. Сгнил ствол. Муж расстроился, говорит и так денег нет, а тут еще и последняя надежда сгнила! ;)

Fiesta!

Миссис
Tan-tan написал(а):
Fiesta!,
девочки хорошо написали, но еще можно напомнить в этой связи про дренаж, который и поможет в случае, если налили воды чуток больше чем надо.
дренаж хорошо, но не красиво. Я его на дно горшка сыплю, там пусть и впитывает

Януша

волшебница!..
Fiesta!,
а куда ж его еще сыпать?))) дренаж не равно керамзит! дренаж - это система пропуска воды. а сверху засыпать ничего не надо, фу, не красиво) кстати, а как вы боретесь с водой, вытекающей из плошки? ставите ее на тарелку что ли? или вытераете бесконечно? я вот точно уверена, что дыры в плошках совершенно ни к чему.

Галюня

New member
Marita.ya, подставки на любой вкус!!!
Supergirl, где горшочки прикупили?
Fiesta!, у меня плошки все без дырок. Дренаж хороший слой на дно горшка, умеренный полив и просто супер, ничего не загнется!!!
А про дерево, не переживайте, посадите новое, мое тоже разломалось от тяжести.

Последнее редактирование:

Галюня

New member
Девочки, а кто был в Мадонне недавно? Что-нибудь осталось от Могилевских горшков в продаже?

Сверху