Готовим сами для детей от 6 до 12 мес.

Радуга света

Солнечная мама
Ас фруктами? с пюрешками его любимыми?..... Вообще попробуйте добавить чуть-чуть каши в его любимое блюдо и по чуть чуть увеличивайте количество каши.
А какие каши делаете? Детские из пакетов? Попробуйте сварить обычную кашу и потом ее на блендер. У меня Димка гречку из пакета есть отказался категорически да и подсыпало его на нее чуть чуть, А через пару месяцев стал сам из наших тарелок таскать. Ел так, что за ушами трешало :))))))))))))))
А в целом не переживайте! Мы же тоже не все любим ;-)

Martyshka

New member
Радуга света написал(а):
Ас фруктами? с пюрешками его любимыми?..... Вообще попробуйте добавить чуть-чуть каши в его любимое блюдо и по чуть чуть увеличивайте количество каши.
А какие каши делаете? Детские из пакетов? Попробуйте сварить обычную кашу и потом ее на блендер. У меня Димка гречку из пакета есть отказался категорически да и подсыпало его на нее чуть чуть, А через пару месяцев стал сам из наших тарелок таскать. Ел так, что за ушами трешало )))))))))))))

Какой изумительный совет добавлять кашу в пюре :)) Спасибо! Я-то, балда, наоборот делала. Пару ложек пюре в кашу добавляла. Но дурных нет, меня быстро раскололи.
Попробую варить обычные каши и на блендер, мот, покатит. Эх, самой что ли каши есть по утрам придется. Беее.

Olya-lya

Домашний ангел
А кисели годовалым детенышам уже можно,а то мой ничего пить не хочет.Tribuna,ты должна знать.Отвть плиз что ты думаешь.

tribuna

Просто мама
А как лук давать? Варить с другими овощами вместе? А зелень просто свежую покрошить?
И еще вопрос. Как давать желток? Ведь получается, что овощи с мясом даю каждый день? Что туда еще и желток мешать? Как-то занадто много получается. Или желток, мот, в кашу? В общем, засыпала вопросами :)
Лук- это в зависимости от того, понравится или нет)) Можно для начала варить просто луковичку небольшую вместе с овощами, потом доставать ее. Но тогда надо чуть-чуть отвара в пюре добавлять, чтоб какая-то польза была от лука))) Я своему варю просто измельченный лук. Нормально ест))) А желток- да, лучше с овощами. Хотя тут как всегда разные мнения- некоторые врачи считают, что болек+белок не есть хорошо (мясо+желток), и советуют в кашу добавлять. Я добавляла в овощи с мясом или, если на обед забывала (такое тоже бывало:)), то в творог (но опять же белок+белок). Тут уж от предпочтений зависит. Но в любом случае всухомятку такой малышонок есть не будет, а в оващах он лучше всего сочетается)))
А кисели годовалым детенышам уже можно,а то мой ничего пить не хочет.Tribuna,ты должна знать.Отвть плиз что ты думаешь.
Можно))) Я давала уже пару раз))) Там же крахмал всего лишьь, он и в пюрешках заводских во многих есть. Могу и рецептом поделится))) А пить.. Ну, захочет))) Мы ближе к году стали пить. В 11 месяцев с копейками. Пить стали именно что пить, а не так, две капли)))

calandiva

New member
кидай любой кусок мяса(какое даешь) варишь до почти готовности,потом закидываешь картошку,морковку,лук(если даешь),варишь это все до готовности,затем измельчаешь...кладешь в кастрюльку две ложки столовые сметаны,доводишь до кипения и вливаешь измельченную массу...моя красота это блюдо сначала уплетала за обе щеки,но только соленое!!!
А неужели в 8 мес можно сметану?

tribuna

Просто мама
А неужели в 8 мес можно сметану?
Ну, на усмотрение мамы))) Вообще читала мнения врачей, что с годика (это в "Рецептах детской кухни", и после 1,5 (это в "Моем ребенке"). Кому что нравится))) Мы едим месяцев с 9. единственное, что читала, что лучше ее давать прошедшую тепловую обработку (т.е. лиюо в супе, либо если, к примеру, сырники, то запечь их вместе со сметаной, или вот как посоветовали, с мясом потушить). Все разумно. если в меру и нет аллергии. У нас, кстати, деть стал есть овощи только в таком виде- тушеные со сметаной. До этого отказывался категорически. Потом вот так привык, и теперь ест уже в любом виде. Но тушеные со сметанкой- фаворит)))
Так что это выход для мамочек, у которых детки не едят овощи никак)) Если едят, то может и не нужно)))

анастассия

...любимая мамочка...
calandiva,
нууууууууууу...некоторые мамочки и в 5 мес. рыбу дают...поэтому это всее ооочень индивидуально.
я не вижу в сметане ничего противопоказательного (СТРОГО МОЕ МНЕНИЕ!!!)
8 мес.-это уже большой малышонок...

tribuna

Просто мама
Кисель варю так:
Беру яблоки (любые ягоды-фрукты) примерно 100 грамм. если это свежие яблоки, к примеру, то отжимаю сок, чтоб потом его в готовый кисель добавить и было больше пользы. Если замороженные ягоды, то тогда сок естесно не отжимаю. Выжимки или ягоды заливаем горячей водой (150 мл). Варим 10 минут, потом процеживаем отвар. Небольшую его часть (примерно 30 мл) охлаждаем и в ней разводим крахмал (8 грамм- примерно чайная ложка без верха). В остальной отвар кладем сахар (15 грамм- чайная ложка с небольшим верхом), доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Опять доводим до кипения. Когда остынет немного, добавляем сок (если отжимали, если нет, то так пьем).

Ludochka

New member
подскажите...вы даете своим малышам растительное масло и какое? с какого возраста?

tribuna

Просто мама
подскажите...вы даете своим малышам растительное масло и какое? с какого возраста?
Растительное масло, в принципе, вводится с первым прикормом овощным. Можно давать любое. Я чередую подсолнечное и оливковое.

Радуга света

Солнечная мама
Считается, что оливковое наиболее богато по составу и близко ((?)не знаю какое слово правильно подобрать) к материнскому молоку. В смысле лучше усваивается ребенком. Масло даю нерафинированное. Ближе к году стала и подсолнечное давать.

calandiva

New member
calandiva,
нууууууууууу...некоторые мамочки и в 5 мес. рыбу дают...поэтому это всее ооочень индивидуально.
я не вижу в сметане ничего противопоказательного (СТРОГО МОЕ МНЕНИЕ!!!)
8 мес.-это уже большой малышонок...
Ну просто нам уже восьмой мсяц,а кушаем только овощи и недавно гречку ввела.Поэтому ,наверное,я так и реагирую.Еще вопрос:на пачках с кашами написано,что вскрытую упаковку не хранить более 3 недель.С чем это связано ?

Martyshka

New member
calandiva написал(а):
Ну просто нам уже восьмой мсяц,а кушаем только овощи и недавно гречку ввела.Поэтому ,наверное,я так и реагирую.Еще вопрос:на пачках с кашами написано,что вскрытую упаковку не хранить более 3 недель.С чем это связано ?
таки думаю, что с витаминами, которыми она вроде как обогащена. с самой мукой (гречневой, рисовой) ничего не случается. А витамины улетучиваются :)

Радуга света

Солнечная мама
Еще вопрос:на пачках с кашами написано,что вскрытую упаковку не хранить более 3 недель.С чем это связано ?

таки думаю, что с витаминами, которыми она вроде как обогащена. с самой мукой (гречневой, рисовой) ничего не случается. А витамины улетучиваются :)
Думаю кроме витаминов еще после вскрытия начинают попадать и размножаться бактерии. Поэтому и пишут брать чистой сухой ложкой, плотно закрыть.

tribuna

Просто мама
Именно с бактериями связано. Особенно молочные опасно хранить долго.

Тюха

Active member
Радуга света,
Спасибо, будем пробовать.

Еще бы кто-нибудь подсказал, как заставить, нет, уговорить ребенка есть каши. Это был бы просто праздник :) Даже молочную с сахаром не признает, привереда.

Мы вообще ничего есть не хотели первое время. Ни фрукты, ни овощи, ни каши. Плевался всем. Я уже было отчаялась и перестала вообще что-либо предлагать. Потом где-то вычитала, что если деть отказывается что-то есть сегодня, педлагайте то же блюдо завтра, послезавтра и т.д. до 28-ми (!!!) попыток. У нас до такого количества, конечно, не дошло, но когдв он начал есть что-то одно, в ход пошло все, что я предалага и до этого. К тому же у нас была безвыходная ситуация, т.к. у дитя аллергия на молочный белок и питаться весь день смесью просто нельзя было. Я думала через "не хочу" придется все прикормы вводить, а оказалось надо было просто набрться терпения.
Отдельно насчет каш могу сказать отдельно - попробуйте добавлять фрукт, который ребенок ест с удовольствием и постепенно увеличивать пропорцию каши. Лично нас банан просто спас:victory:

Туси

New member
Девочки, помогите. Нам шесть с половиной месяцев. Планируем вводить каши. Хочу варить их сама. Поделитесь опытом. Псибки.

алинкини

New member
Девочки, помогите. Нам шесть с половиной месяцев. Планируем вводить каши. Хочу варить их сама. Поделитесь опытом. Псибки.
С кашей все просто. Мы делаем так: крупу перебрать от мусора всякого, промыть 3 раза, сварить, добавить жидкость (молоко свое, овощной отвар, смесь, воду на выбор). И блендером до нужной мелкости. по мере взросления можно меньше дробить и меньше жидкости.
А почему каши так рано хотите? Овощи уже едите? Если начинать, то с каши как-то не очень, они их не любят как еду.
Наш крупиночки риса и гречки в этом возрасте ел с наших тарелок (готовлю без соли всегда), а кашу так и теперь не ест в детском видет.
Только по-взрослому.

Сверху