Говорят дети...

Galochka

Member
Я стала записывать высказывания... Чтоб не забыть со временем:)

-Мамочка, ты знаешь, ведь машина едет колесами, а собака гуляет лапами!

- У утки-утята, у кошки-котята, у гуся - гусята.... у мамы - мамачата, у папы-папачата,у бабы- бабачата... и т.д. до бесконечности:)

-Бабуля, а я знаю, что у тебя за камешки в сережках. Это брильянты! Поэтому они такие красивые... (и откуда только знает в 2 года!)

alechik_21

Well-known member
недавдо были в деревне...
мой дядя говорит соседскому мальчику(шутя)-дай мне покататься на велосипеде,ну дай!
мальчик95 лет)-нет не дам!
дядя-ну почему????
мальчик-ты мне сломаешь!а на чём мои дети будут кататься

и это в 5 лет своих....

Galochka

Member
Сын моей подруги самый старший в семье из двоюродных детей. И все младшие - двоюродные братики. Тут рождается еще и младший родной братик. И старшему достается и его няньчить и развлекать. Через какое-то время он говорит маме:
- Если бы ты знала, как мне надоели младшие братики! Может попробуем родить маленькую сестричку?
Мама отвечает:
-Попробовать можно, но нет никакой гарантии, что не получится опять младший братик...
Ответ ребенка:
- Нет, мама, рисковать не будем....

Elvada

New member
Женя перед ужином разделась догола, села за стол и говорит:
-Я буду босиком кушать!

Утром, проснувшись:
-Пошли на голку (горку)!
Я отвечаю:
-Я еще не совсем проснулась. И, потом...еще надо позавтракать... И если не будет дождя...
Женя, с грустью в голосе:
-Не понимаешь ты моего возласта!

irenka

New member
мои родители ждали гостей из Москвы, и в разговорах все время упоминалось "москвичи приедут". Мой сын весь день ждал, подбегал к окну,чтобы встретить, мы еще удивлялись,что он так ждет незнакомых ему людей. И вот они приехали! Сын подбегает к окну и разочарованно произносит:" Я думал-это "Москвичи",а это просто люди!"

Romashkin

New member
Ребенок был в гостях у тети. А там кошка очень своенравная. Никого к себе не подпускает и шипит. Так мой Мишка подходит к тете и говорит: "Ты скажи Феньке (имя кошки), Фенечка, дорогая, это же твой родственник".

Family Man

New member
Папа читает сыночку сказку и доходит до слов: "Взяли пес с котом удилище и пошли на рыбалку". Сын спрашивает: "Папа, а что такое скотомудилище"?

Minsk_baby

Друг семейства
Дочки делали Узи брюшной полости.
Врач:
-Вот видишь, я тебе вожу по животику, а в телевизоре все видно, смотри какие у тебя рыбки в животике плавают.
Дочка:
-Может это дети?
Врачи просто покатились со смеху, говорят месный анекдот будет:)

Helga_

New member
Моя Станиславка на днях отмочила.

- Мама, а это ТВОЙ грудь (показывает на грудь мою)?
- Да мой... ( самой смешно от того что грудь мужского рода у ребенка)
- А у тебя что СИСЕК нету?

А еще воспетка в саду у нас Одежда Ивановна ( Надежда на самом деле)

Ольга К.

Active member
Первоклассник в пятницу на перемене трясёт парту девочке, я ему объясняю-так и так, мешаешь, он-а чем мне заняться? я опять-на перемене мы отдыхаем, скушай яблоко (угощаю), он мне-и это всё, что ты мне можешь предложить??? (дословно)

Ольга К.

Active member
И ещё (опять из школы). В третьем классе девочка на первом звонке (в пятницу прошлую) собрание шло с родителями, а у неё так, мысли вслух были-учёба, учёба...скорей бы замуж!

eridan

New member
Племянница выдала:
-Сима, а как называются те, кто на велосиипеде катаются?
- оласеп**ды (с ударением на предпоследний слог)

Светик

Active member
Укладываю спать сына 2,4, рассказываю сказку:мальчик Сашенька едет на машинке и встречаются ему на пути разные зверюшки(перечисляю штук 10), каждая спрашивает:Сашенька-Сашенька, можно с тобой покататься? и отвечаю: хорошо, поехали кататься вместе.и тд пока вмашинке не соберется целый зоопарк.
Тишина. Малой мирно смокчет грудь, я почти засыпаю и заплетающимся языком заканчиваю:и вот встречается ему Птичка и спрашивает: Сашенька-Сашенька, можно.....
ДААА! - орет мой сын в тишине.
Я так и не поняла, это его так сказка достала? :)

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Еще прикол отмочил. На столе стоит кружка деда. на ней изображена корова.
Саша пальчиком тычет корове в вымя: СИСИ!МАМА!
я думаю: вот блин, с коровой сын сравнил...
Саша тут же тычет пальчиком в рога коровы: ПАПА!!!
слава Богу, папы рядом не было.......

Лилиан

Беру и даю
Бабушка рассказывает на каникулах 2 внучатам сказку про Золушку перед сном, сама устала, задремала, но продолжает рассказывать: " Сало, мяса килограмм..."

Катерин@

New member
Еду летом с племянницей (4,5 года) в троллейбусе. Жара невыносимая, в троллейбусе народу битком набито, мы сидим на солнечной стороне. Малая бубнит себе какую-то песенку под нос, а потом, ни с того-ни с сего, выдаёт на весь троллейбус:
- Ну и парнуха!!!
Судя по всему, ре имел ввиду, что она запарилась, в смысле жарко ей. Но ржал весь троллейбус.
Тот же троллейбус, та же толпа, только подъезжаем уже ближе к дому. Погода чуть изменилась: наползла какая-то тучка, и из неё пошёл лёгенький дождик.
- Ой, тётя Катя, смотри какой дождик! Я так люблю под таким дождиком помочиться!
ЗАНАВЕС!

На днях спрашивает меня:
- Тётя Катя, а ты свои замшелые туфли будешь носить? А то может мне бы подарила...
(Её давняя мечта - мои замшевые туфли, украшенные стразами)

Dolya

All come true!
Еще прикол отмочил. На столе стоит кружка деда. на ней изображена корова.
Саша пальчиком тычет корове в вымя: СИСИ!МАМА!
я думаю: вот блин, с коровой сын сравнил...
Саша тут же тычет пальчиком в рога коровы: ПАПА!!!
слава Богу, папы рядом не было.......
супер!!!!!! )))))))))))

Сверху