Грамотность-2

Igra

БЫТИЕ
монтАж-монтажОм
демонтАж-демонтАжем
Интересно,почему монтажОм,но демонтажЕм...МонтажОм-демонтажОм....МонтАжем-демонтАжем...
Что-то последний вариант для меня прозвучал сейчас приятнее уху...но как правильно я не знаю точно,увы.

Женщина дождя

Well-known member
мот кто быстро ответит - срочно надо как знаки препинания в след.фразе - На ваше входящее письмо сообщаю следующее рассмотрев предложенные вами варианты считаем что самым оптимальным...

Mahima

переименовалась:)
Рассмотрев предложенные вами варианты, считаем, что самым оптимальным...

Naya

ВолшебНая на всю голову
А я бы двоеточие...
§ 129. В бессоюзном сложном предложении между частями ставится двоеточие..

На ваше входящее письмо сообщаю следующее
а мне что-то вот это уже само по себе режет
и "на ваше письмо сообщаю"
и ваше входящее письмо"
тоже режет

и "рассмотрев, считаем"
и вместе с "рассмотрев, считаем, что оптимальным"

Можно ли сообщать на письмо, бывает ли входящее письмо в моей почте "вашим", правильно ли согласованы рассмотрев и считаем (может, пришли к выводу или сочли, как результат)
и в "считаем, что" можно обойтись без что...

И вообще, чтой-то то я придираюсь

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
На ваше входящее письмо сообщаю следующее рассмотрев предложенные вами варианты считаем что самым оптимальным...

Входящее - вполне уместно, если оно имеет номер и дату.
"На Ваше входящее письмо N23/09 от 23.09.2014 сообщаю следующее: рассмотрев...., считаем, что наиболее оптимальным...."

Если письмо без номера и даты, не нужно его входящим обзывать, оно другим быть по определению не может.

Всё имхо и кмк. Но с большой долей достоверности :)

На Ваше входящее письмо N23/09 от 23.09.2014 сообщаю следующее: рассмотрев...., считаем, что наиболее оптимальным.
как по мне, так лучше будет
В ответ на Ваше письмо от 23.12.2013 (входящий номер или что-там) сообщаю следующее.
Тут точка или двоеточие в зависимости от размера дальнейшего текста. Если оно помещается во второй половине предложения, то двоеточие. Если оно требует пояснений в нескольких предложениях или абзацах, ставить точку. И дальше с красной строки.
Рассмотрев предложенные Вами варианты, мы (наша компания, худсовет или кто-то там) пришли к выводу о том, что наиболее оптимальным решением является....

ну и я тоже имхо и кмк, конечно

Ну у нас на работе всегда пишут "В ответ на ваше письмо..." ведь на письмо принято отвечать, так? Или тоже неправильно?

Женщина дождя

Well-known member
Ой, спасибо - накидали столько вариантов. Как то я совсем не сильна в деловой переписке... :( Входящее - да с номером и датой и именно это надо подчеркнуть...

k_ja_ra

Well-known member
Входящее - да с номером и датой и именно это надо подчеркнуть...
Дык вось так:

В ответ на Ваше письмо (запрос) от 23.12.2013 №1235/15 сообщаю(ем) следующее.
крыху змяніла/падправіла цытату, прабачаюся.:)

Glowworm

New member
Танюша_, согласна. Я просто мало читаю :)))
И одно из того, что не нравится очень... Это темы, где выкладывают чужие слова с ошибками и автозаменами и глумятся над как бы " недалекими" писателями... Вот это ужасно для меня. Знаю , что такие темы есть.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Это темы, где выкладывают чужие слова с ошибками и автозаменами и глумятся над как бы " недалекими" писателями... Вот это ужасно для меня. Знаю , что такие темы есть.
почему глумятся? авторы тамошних перлов нормально реагируют. можно вместе улыбнуться.

Makarysia

Пью кефир...
Glowworm, Да ладно))
Раньше эта тема реально была ржачная.Когда стебались по доброму типа с андресолей.А вот,когда стали разбирать правила и высасывать из пальца остроты над авто заменой.Да,стало похоже на кучку злобных карликов.

k_ja_ra

Well-known member
адразу прабачуся за оф, але можа хто ў курсе, як гэтая зараза адключаецца нафіг?
Я надзвычай рэдка набіраю тэкст на тэлефоне, але ў тыя рэдкія разы, калі гэта адбываецца ўсё ж, хочацца забіць таго добрага чалавека, які гэтую функцыю ў праграмкі-клавіятуры дадае. "Лепшае-вораг добрага" адназначна.

Сверху