) а шкада.)не знаю как
я не про такие случаи, а именно про обсуждения которые ведут очень грамотные люди по вопросу безграмотности/недостаточности знаний безграмотныхпочему глумятся? авторы тамошних перлов нормально реагируют. можно вместе улыбнуться.
в точку ))Да,стало похоже на кучку злобных карликов.
расскажу, как разберусь) а шкада.)
что в этом ужасного?а именно про обсуждения которые ведут очень грамотные люди по вопросу безграмотности/недостаточности знаний безграмотных
, да и текстовый редактор ошибки подчеркивает.Сообщения должны быть написаны с соблюдением правил грамматики русского языка. Скидка на возраст не делается, исключение возможно только для тех пользователей, чей родной (или основной) язык общения не является русским.
в этом ничего ужасного нет. просто смешно немного)))) грамотеев читать они себя такими грамотными считают и образованными отличными от остальных теток )) выглядит это забавно со стороны, правдачто в этом ужасного?
в этом ничего ужасного нет. просто смешно немного)))
но это ваши слова)Вот это ужасно для меня.
просто люди, которые стараются писать грамотно, проявляют элементарное уважение к виртуальному собеседнику, как мне кажетсяони себя такими грамотными считают и образованными
ну ладно. слово ужасно тут не в прямом смысле немного.но это ваши слова)
я не про это немного... ничего не имею против грамотных людей . я про обсуждения чужой безграмотности и про форму этих обсуждений. видела мельком несколько раз... смотрится с моей стороны именно как Макаруся сказала : кучка злобных карликов ...просто люди, которые стараются писать грамотно, проявляют элементарное уважение к виртуальному собеседнику, как мне кажется
разве это повод для гордости? лично мне да и большинству моих знакомых тяжело читать текст с грубыми ошибками.Если человек не потрудился даже взглянуть и перечитать то, что он отправляет в эфир, то я расцениваю это как неуважение.Я пишу с ошибками, всегда писала. При чём тут уважение?
согласна. склонности у всех разные.Так же как склонность к математики и уважение собеседника никак не связано.
А других вариантов,кроме неуважения к собеседнику и гордости за свою безграмотность прямо больше и нет.разве это повод для гордости?
Кстати,да.Есть регулярные сообщения некоторых форумчан с огромным количеством таких автозамен или замен букв,вплоть до того,что о смысле написанного можно только догадываться.При этом человек активно беседует,даже не пытаясь исправить или уточнить свой текст)А вот автозамена на регулярной основе действительно вызывает ощущение неуважения к собеседнику. Есть функция "исправить", почему бы ей не воспользоваться.
нельзя. как и считать безграмотными дисграфиков.Можно ли считать тех, у кого нет склонности, кто не развивает их - не уважающими окружающих?
воот. я же говорю о другомДля меня мой текст - красивый. Да, к моему счастью сейчас есть автопроверки, а на моей работе ещё есть редактор. Но на мою грамотность это никак не влияет.
когда слова с грубыми ошибками, как набор букв, без знаков препинания, где теряется даже смысл, который пытались донести.Если человек не потрудился даже взглянуть и перечитать то, что он отправляет в эфир
даже с автопроверкой?) ну вот читаю я ваши посты и не скажу, что совсем неграмотно написано.хоть десять раз перечитай - я ошибки не найду.
ИМХО.И у меня вызывает удивление, когда мою слабую сторону кто-то считает неуважением к собеседнику.
ППКСРаньше казалось, что это мелочь. Это же форум, инет. А теперь просто стыдно моментами, что навык потерялся, и в элементарных случаях не знаю, как правильно.