Меня от этого слова корежить начинает.семестра студенты лОжат деньги в банк
Катя! Ответственно заявляю тебе, что в белорусских школах процетов эдак 90 преподов самых разных мастей произносят на уроке "Сегодня восемнадцатого ноября"!а ведь в школе учат этому
вчера в бегущей строке БТ увидела вопиющую ошибку типа "малако"((( Захотелось позвонить и предложить себя в корректоры))))безграмотно читают даже новости
наша учительница в началке говорила "Учиться мы будем на первой смене". я рыдала.Ответственно заявляю тебе, что в белорусских школах процетов эдак 90 преподов самых разных мастей произносят на уроке "Сегодня восемнадцатого ноября"!
работы будет - завались! )))))и предложить себя в корректоры))))
сейчас я тебе расскажу. Искала как-то раз координаты родителей в классном журнале. Последняя страница, где обычно пишут так: "отец: Осипенко Иван Иванович, мать: Осипенко МарьИванна", в одном из журналов красивым почерком учителя начальной школы выведено Осипенки, Войтенки, Марфели (при фамилии Марфель) и т.д., а уж потом подразделялось на имя-отчество отца и матери.я рыдала
и эти люди запрещают ковыряться нам пальцем в носу!!но чтоб в школьном журнале...
У меня была истерика.
патамушта еси каждый будит писать как слышит то скоро никто ничиво ни пайметесли честно..... я с грамматикой очень туго. потому что я не понимаю зачем???? зачем эти правила, исключение. Зачем «солнце» писать с буквой "Л" ведь все равно произносим "сонце", нафига эти правила?? Зачем исключении на деревянный, оловянный, стеклянный, - неужели если будем писать/говорить с 1 «н» измениться смысл слова. Каждый год меняют правила, вот сидят в кабинетах, качаются на стуле и думаю, чтоб такое изменить.
Прям растерялась я...потому что я не понимаю зачем???? зачем эти правила, исключение. Зачем «солнце» писать с буквой "Л" ведь все равно произносим "сонце", нафига эти правила?? Зачем исключении на деревянный, оловянный, стеклянный, - неужели если будем писать/говорить с 1 «н» измениться смысл слова. Каждый год меняют правила, вот сидят в кабинетах, качаются на стуле и думаю, чтоб такое изменить/придумать.
ужос :heat:"Юный пожарник".