Катя_Катина
Well-known member
а еще "булка хлеба"
А што з ёй?а еще "булка хлеба
Тасана, прабач, а што з другім прыкладам не так?)))с "ложат деньги" и "наложи мне" мне смириться трудно
+1.Просто есть много филологов, значительная часть которых, кроме таинства правописание, ничего предложить обществу не могут.
Отсюда их привычка уязвлять собеседника наездами по поводу грамотности. Этим они пытаются уверить себя в своей общественной значимости...
І тут +1.но вот как-то гордиться своей безграмотностью
Любопытно, что безграмотностью в области математики, физики, химии люди гордятся достаточно охотно, а в области информатики даже подчеркивают.
"сосиськи"?
"Из под тежка"
+1какая прекрасная темка - читаю и наслаждаюсь. Спасибище всем!
а у нас на Урале именно мастеркау нас в Мурманской области говорили "спортивная кофта". про мастерку никто не знал
Может я перестраховываюсь, но мне кажется, что надо "положи мне". Наложить можно повязку ну или ... кучу. В общем я стараюсь быть аккуратной с этими наложили и т.п.Тасана, прабач, а што з другім прыкладам не так?)))
я бы сказала босАя. а грамота ру не знает такого слова. а оно есть??
Может я перестраховываюсь, но мне кажется, что надо "положи мне". Наложить можно повязку ну или ... кучу
а мне нравится. я даже была бы очень за, если бы меня поправляли там, где я неправильно говорю. оно мне так лучше запоминается. я в детстве читала много, сейчас значительно меньше. Так в школе проблем с языком не было никогда. Как-то интуитивно и знаки ставились и буквыапошнія старонкі тэмы мне, прыкладам, не прыемныя....
Присоединяюсь по всем позициям. ))) Включая матерок.ДА ладно? Я цифры как орешки щелкаю, я любящая мать, верная жена, я замечательная подруга, я вкусно готовлю и вообще само совершенство, но это не мешает мне говорить слова типо «охренеть, офигеть» и писать в аське «ггг, лол»
Это ты, типа, меня умыл?Просто есть много филологов, значительная часть которых, кроме таинства правописание, ничего предложить обществу не могут. Отсюда их привычка уязвлять собеседника наездами по поводу грамотности. Этим они пытаются уверить себя в своей общественной значимости...
ну и глупо, что гордятся.Любопытно, что безграмотностью в области математики, физики, химии люди гордятся достаточно охотно, а в области информатики даже подчеркивают.
по рубль двадцать."Почем же?"
А в Питере это бадлон.водолазкой называется то, что здесь именуется гольфом
Не заметила. Блин, если я - извинюсь.Але пераходы на асобы з далёка ідучымі высновамі, па мне, залішнія.
я вот тоже. Я от Натаськи совсем недавно узнала про мысь. Тоже ведь мыслью по древу раньше растекалась. ))) Так, то от одного что-то узнаешь, то от другого - кайф же!я даже была бы очень за, если бы меня поправляли там, где я неправильно говорю
и янедавно узнала про мысь. Тоже ведь мыслью по древу раньше растекалась. )))
Скажи мне честно (можно в личку) это мои посты так выглядят?Але пераходы на асобы з далёка ідучымі высновамі, па мне, залішнія. ))) Таксама залішне, ІМХО, у дастаткова грубай форме заўвагі рабіць, прэтэндуя пры гэтым на супер-пупер высокую культуру.)))
Слушай (можно на ты?), я когда-то давно от своего педагога по спецухе слышала, что извиняюсь не очень правильно употреблять, т.к. это типа "извиняю себя", а ты ведь еще не знаешь извинят тебя или нетесли я - извинюсь.
Гэта праўда, але там напісана "ізвінюсь". Гэта не раўно ізвінЯюсь.Это правда
+1Гэта праўда, але там напісана "ізвінюсь". Гэта не раўно ізвінЯюсь.
ИзвинЯюсь - значит, извиняю себя. Сам. А нужно, чтоб как бы человек тебя извинил, простил тебе. Потому извиняюсь - неправильно. Но извинюсь - это другое.)))
Вой. Вось тут ужо для мяне адкрыццё. Дзякуй, праўда, не ведала..."на тебе, убоже (убогий человек то бишь, нищий), что нам негоже".
А вось тут, відаць, таксама ад прыбрацца ў хаце, не? Я кажу дзецям: а ну, прыбярыцеся ў сваіх пакоях!))) Гэта ж слушна, не? Хто ў тэме?"убираюСЬ"
Вот! Я никогда не понимала, почему Богу надо отдать то, что нам негоже - так и думала, что где-то тут подвох."на тебе, Боже, что нам негоже" в то время как правильно "на тебе, убоже (убогий человек то бишь, нищий), что нам негоже". И это ж практически повсеместно.
Я никогда не понимала, почему Богу надо отдать то, что нам негоже - так и думала, что где-то тут подвох
Анекдот. Помню с детства.А еще мне сильно "нравится" слово "коВта", "коВточка" Ну почему В?
Тасана, ой да бросьте вы, сейчас все тексты набираются на компе, офис в помощь.
Стася, а Вы в курсе, что word выдает очень много ошибок?