Яшчэ раз усміхнула. ))Если кого-то задел мой статус, то это не ко мне вопрос
Яшчэ раз усміхнула. ))Если кого-то задел мой статус, то это не ко мне вопрос
Есть вещи, о которых лучше не знать. И, судя по всему, большинство людей в интернете считают, что это грамматика и пунктуация.
))это значит, что мозг правила знает, и применяет их, но пальцы иногда промахиваются.
лингвист во мне бьется головой о стенку....У нас 2 государственных языка. Не думаю, что стоит их смешать, чтоб было удобнее.
Больш крыўдна для каго?предложение изначально было длиннее и обиднее
Ну дык...да тэмы прыйшлося. ))И установлен он давно, странно, что ухватились за него именно сейчас
А я - против. "Чистота языка" - это про латынь и древнегреческий, живым языкам такое качество не может быть присущеЯ - за чистоту языка, как русского, так и белорусского.
таки я не понимаю, заради чего вы тут воюете? Чтобы вперёд паровоза никто не бежал? Чтобы как нормы новые примут, так и говорите на кофе - "оно"))а он и меняется. Даже наш белорусский. И русский тоже. И "чистота языка" для меня - это следование действующим нормам, а не "застывшие формы".
Борьба за чистоту языка - дело безнадежное. Даже более безнадежное, чем борьба за грамотность в пределах этого форума ))таки я не понимаю, заради чего вы тут воюете?
Ну что ж вы так убиваетесь? (с) )) это такое же иностранное слово, как маркЕтинг и мАркетинги йогУрт меня огорчил. Оказалось, я столько времени ела не тот продукт
В передаче у Малышевой "Жить здорово", где я впервые услышала вариант ойгУрт, было сказано, что слово французское, потому и ударение по правилам французского языка на последний слог.А дело в том, что йогурт - турецкое слово.
А еще я в передаче у Малышевой слышала, что стринги носить - это ужас ужасный, а ребенок в слинге непременно умрет от нарушения кровообращения... Сорри за офф.В передаче у Малышевой "Жить здорово", где я впервые услышала вариант ойгУрт, было сказано, что слово французское, потому и ударение по правилам французского языка на последний слог.
Смотреть Малышеву - вредно для здоровья имхо и оффА еще я в передаче у Малышевой слышала, что стринги носить - это ужас ужасный, а ребенок в слинге непременно умрет от нарушения кровообращения... Сорри за офф.