Значит, у Даля москаль - это не обидно?Никаких обидных значений у Даля нет.
А в народном творчестве - уже совсем другая оценка москлям, так?Народное творчество и опыт не врёт, значит заслужили.
А кто прав? "В чем правда, брат?" (с)))
Значит, у Даля москаль - это не обидно?Никаких обидных значений у Даля нет.
А в народном творчестве - уже совсем другая оценка москлям, так?Народное творчество и опыт не врёт, значит заслужили.
Ну да, читаем книжки по истории... Например, эту http://jivebelarus.net/history/gistografia/unknown-war-1654-1667.html?page=13Народное творчество и опыт не врёт, значит заслужили.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
Может быть, стоят предметы готовые к использованию?
Нет, вилкато готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания, она както лезет в логику "вертикальныйгоризонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
ранее. Но фраза вообще не слишком удачна. ИМХО "проектируемый" предполагает настоящее времяпроектируемый ранее завод",
Путаете наречие "ранее" и прилагательное "раннее" (тв-во).раннее
+1. /// "Запроектированный ранее завод" тогда уж."проектируемый" предполагает настоящее время
Вижу, но не могу придумать удачнее)Но фраза вообще не слишком удачна
Вот, теперь понятна ошибка) Я почему-то у Вас "спасибку" не вижу, так что - спасибо!Путаете наречие "ранее" и прилагательное "раннее" (тв-во).
Это хорошо, а то я уже минут 40 пытаюсь что-то сочинить) Мне уже всё предложение кажется "кривым" каким-то.почему же? Все понятно)))
(c)ufa_tatarinЯ ведь четыре года на филфаке преподавал. Современный русский литературный язык - СРЛЯ сокращенно.
И что удивительно - встречались студентки, которые писали настолько безграмотно, что можно было только удивляться - как они сюда вообще поступили? По моему мнению, поступление на филфак изначально предполагает даже не элементарную грамотность, а грамотность сверх школьной программы.
Когда одна девочка написала в сочинении "трудо выебудни", я еще стерпел. Посмеялся даже, может, эта девчонка пошутить хотела.
Когда я у пятикурсницы на титульном листе курсовой работы в шапке увидел "минЕстерство", я тоже особо не удивился. Может, девочка одинока и у нее мысли только об одном, ее пожалеть надо, бедняжку,и даже, может быть, чем-то помочь после занятий.
Но когда одна студентка умудрилась в сочинении вместо "древнегреческий философ Гераклит" написать "древнегреческий философ Гераклитор", я не выдержал и с удовольствием влепил ей 2!