Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Звонила сейчас, чтобы записаться на приём в центр на Сухой. Как положено, минут 20 слушала мелодичный голос оператора, методично повторявший, что "все регистраторы центра оториноларингологии (чётко-чётко, красиво-красиво так говорит! )))) заняты..., и бла-бла-бла..., и музыку...". Наконец, о радость, один регистратор осовободился.
"Алё! Обождите!"
Обжидаю, что ж делать... :)))
Через минуту:
"Ну? Чего у вас?" :haha:
Потом никак не удавалось приемлемое время подобрать - и девушка совсем потеряла терпение: "Чьорт! Какое же время Вам надоть?!" :derisive:
Прелесть какая! ))))

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
хорошая история)))
смешная :)))

...но такова правда жизни...

особенно меня впечатлила заглавная буква в местоимении. Барышня явно к тебе со всем уважением, раз ты даже в трубке эту В услышала! :)))

Arleen

Эклектика
Nats25, пошла тыцнуть "спасибо" и задумалась - это ж спасибо будет барышне... :))) Ну да всё равно тыцну! Девушке - за то, что мне так весело, а Вам - за то, что не посчитали всё это моим нудЁжем... ))))

Потому что вот не могу ж не вернуться и не исправить, если вижу, что у меня там опечатка где-то случилась. Пусть она и единственная буква будет - нет же, пойду и поправлю! Сама над собой хихикаю. ))) Либо у меня зоркий глаз, либо куча свободного времени. Либо перфекционизм? )))))

раз ты даже в трубке эту В услышала!
:)))
Гелюшка, это ж я без неё не могу! Девушка, возможно, даже очень неплохо без неё справляется. )))))

А еще частенько встречаю здесь слово потрашеные (это о курах). Ставила сначала ударение на А, но какая-то похабщина получалась. :) Потом догадалась, что имелись ввиду потрошеные куры. (И вот сама сомневаюсь - а с одной ли "н"?)

He_len,
да ладно, по-моему, это нарочно пишут, для шутки. Я употребляю слово брУки) но только с теми, кто понимает, что я шучу)

k_ja_ra

Well-known member
Вось ведаеце, проста надакучыла ўжо гэта трызненне наконт 2-х моў слухаць... Праўда. Непісьменнасць не ад таго, што адна мова другой шкодзіць. А ад таго, што гэта проста - непісьменнасць. У Расеі, як разумею, другой "непатрэбнай" мовы пад бокам няма. Але "послалА" і "будит" квітнеюць там пышным цветам.)))

А ў нас многія, прычым адукаваныя людзі цалкам сур'ёзна лічаць, што калі 2 мовы (падобныя) адначасова вывучаць, то непісьменна гаварыць і пісаць будзеш. ))) Дурната нейкая.))) Наадварот, у параўнанні і памылкі больш бачныя і адразу адрозненні выяўляюцца, што не замінае, а дапамагае пісьменным быць.)))

Што да "курей". Дык гэта адтуль жа, дзе і "комарей" (от комар). І білінгвізм тут (прычым, як разумею, размова нават не пра сапраўдны білінгвізм ідзе, а пра тое, што 2 мовы суседнічаюць і адна адной нібыта перашкаджаюць) аніякім месцам.

Бо білінгвізм у нас, максімум, у 0,1% дзетак/людзей. А ў астатніх НЕДАлінгвізм...(я і пра сябе, калі што).

Родная

Active member
да ладно, по-моему, это нарочно пишут, для шутки. Я употребляю слово брУки) но только с теми, кто понимает, что я шучу)
кастрУля - это точно не для шутки, так говорит взрослая женщина, уроженка России, т.е. без бел.говора

He_len

сам себе дизайнер
я про речь, не про написание. Вот еще вспомнила: церькавь, Серьгей, зерькало.

k_ja_ra

Well-known member
я про речь, не про написание. Вот еще вспомнила: церькавь

Я, например, говорю не церковь, а церьковь... ну как-то так... мягче звучит как-то))

He_len, і што?))))

Адчуванне, што тэма ў хуткім часе да "а ён Р не вымаўляе" дойдзе...

k_ja_ra

Well-known member
maryko, дзяк, цікава. Як разумею, інфармацыя вартая даверу? Такім чынам, усё ж варыянтаў 2, і абодва слушныя, так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху