Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Aurora,подскажите, пожалуйста, у вас в номере есть фен?
нет
Aurora, а сколько по времени ехали от аэропорта до отеля?
где-то минут 40-час, много останавливались, наш отель в числе последних. если без остановок, то сегодня примерно минут 15-20 ехали до аквапарка, это возле Закинтоса.
греки производят приятное впечатление, добродушные, очень любят детей. природа тоже чудесная. но дороговато:)

а в такую жару и фен не нужен: 30 минут и волосы сухие
вот-вот, и для волос полезнее, поэтому я феном и не пользуюсь, хотя волосы у всех длинные.
запасайтесь средствами для загара, здесь они по 15евро, а уходят на раз-два, очень жгучее солнце, в след.раз если поедем, то на недельку раньше или в сентябре, мы белокожие все, тяжело.

Влада

Well-known member
запасайтесь средствами для загара, здесь они по 15евро, а уходят на раз-два, очень жгучее солнце, в след.раз если поедем, то на недельку раньше или в сентябре, мы белокожие все, тяжело.

Мы на Халкидики в прошлый раз летали с 14 июня по 28 июня
Море уже горячее, воздух тоже)))
Но в этот раз специально выбрала еще на 2 недели позже вылет
Знакомая летает в конце мая-начало июня, ей так гораздо комфортнее

юлия 83

New member
Девочки, кто летит на Закинф 27 июня, точное время вылета знаете?А то у нас билеты только в Пт будут, а надо как-то с аэропортом прикинуть

Влада

Well-known member
Девочки, кто летит на Закинф 27 июня, точное время вылета знаете?А то у нас билеты только в Пт будут, а надо как-то с аэропортом прикинуть
на чартер бай уже все есть
если ничего не изменится: 06.30 вылет-09.30 прилет
Обратно прилетает в 13.30

Кстати, я вчера только посмотрела, после сообщения Авроры, что, оказывается, на Закинфе целых 2 аквапарка

И еще,пишут в отзывах, что масло оливковое лучше покупать на острове, т.к. в дьюти-фри дороже (я обычно на обратной дороге беру масло себе и родителям

юлия 83

New member
Да там я видела расписание. Только вот те кто вылетал 16 числа, улетали в 5.05, хотя на чартер.бай время было указано 4.30

Вот и подумала, может и у нас что сместиться

олюко

New member
Влада, греческий дьютифри? На Закинтосе? По-моему его там нет, там маленький аэропортик.
Если не права, поправьте меня.

Влада

Well-known member
Да там я видела расписание. Только вот те кто вылетал 16 числа, улетали в 5.05, хотя на чартер.бай время было указано 4.30

Вот и подумала, может и у нас что сместиться
Я так понимаю,вылет просто задержался незапланированно,поэтому и вылетел на 30 минут позже
О незапланированной задержке в 30 минут вряд ли сообщвть за неделю до вылета))))

олюко, я не была на Зикинтосе
Не знаю размеров...
В отзывах форумчанок прочитала (кто отдыхал там ранее)

Yascherka

Gledam nad vama
Ну все, билеты зачекинила, распечатала. Можно уже расслабиться и ждать.

kolesnikova

New member
Девочки, привет всем с Закинфа. Извиняюсь, что не писала, но не могла подключиться к интернету. Если кого что интересует, то спрашивайте. По большей части тут уже все рассказали. Про еду отмечу, что очень все соленное. Ну прям ооооочень. Но это на любителя.иутренние завтраки меня устраивают. Вместо чая можно горячее молоко заказать. Вместо сока дополнительно кофе, чай или молоко. Йогурты здешние для меня как творог. Практически единственная сьедобная еда. Ещё суп их в ассортименте вечером нормуль.
По меню, если что конкретное -спрашивайте, т.к. одним пальцем сложно писать.
Пляж в 2 минутах, магазинов продуктовых -на каждом шагу, цены приемлемые.

Девочки, про дьютик на Закинфе расскажите, плиз. Нужно вина привезти. И сколько можно спиртного на села?

кара

New member
kolesnikova, Скажите,а пицца в меню есть?Можете зафоткать меню?
А на балконных дверях москитка есть?Машину на прокат не собираетесь брать?

kolesnikova

New member
Птица есть 6-7 вариант?ций. Нам понравилась Асорти, т.к. наименее соленая. Зафоткать попробую завтра вечером, если интернет будет доступен. Тут бесплатный wi-fi. Но не все девайсы к нему нормально подключаются.

Москитов нет, комары все летят не столько с улицы, скаль из туалетной вытяжки.

Прокат машин тут на каждом углу. Цены очень разные, зависит от класса машины

Влада, а сколько масла можно везти? Есть ограничения? Это как твердая еда считается или как?

Влада

Well-known member
Птица есть 6-7 вариант?ций. Нам понравилась Асорти, т.к. наименее соленая. Зафоткать попробую завтра вечером, если интернет будет доступен. Тут бесплатный wi-fi. Но не все девайсы к нему нормально подключаются.

Москитов нет, комары все летят не столько с улицы, скаль из туалетной вытяжки.

Прокат машин тут на каждом углу. Цены очень разные, зависит от класса машины

Влада, а сколько масла можно везти? Есть ограничения? Это как твердая еда считается или как?

Пицца в меню-это рай для моих детей))
Или она не в оплаченном меню для проживающих в отеле? И ее нужно заказывать и оплачивать?

Про вытяжку и комаров-может попробовать наложить бинты /марлю на вытяжку? И по периметру-скотч или пластырь?

Масло-я везла 5 л
Одной бутылью))))
В греч.дьютике всегда такие продаются
Но в след.раз буду меньше брать
Не думаю,что есть ограничения
Я не слышала..

kolesnikova

New member
Влада, пицца в основном меню. Но она такая сытная. Нам на троих одной на три дня хватает. Хотя сынуля мойтесть как взрослый.

Реально, там одна порция основного блюда как на троих

Но это в первые пару дней благо, потом не знаешь , что с этой едой делать. Мы один день так ваше не ели вечером, т.к. купили арбуз и нам этого хватило. На улице жарко, вода в море как в ванной.ия мерзлячка и то страдают что море тёплое )))) есть не хоцца ваще-только пиииииить)))

bigsmile

Member
Девочки, у меня еще такой вопрос. Может кто подскажет.
У ребенка день рождение будет в то время, когда мы будем на отдыхе. Хотим шарики гелиевые приобрести, тортик заказать праздничный, или ... ну не знаю даже. Где можно это сделать? Отели предоставляют такую услугу? ДР как-то отметить надо. А идей ноль. Посоветуйте что-нибудь, пжл.

Пы.Сы. летим на Халкидики

Тошик1

ляляля
Дьютик в Закинтосе есть, мелкий, масло там было дороже, чем мы брали в Циливи. Вино было местное, дешевое, повелись, купили бутылочку. 2-3 евро что ли, гадость:(
Аквапарка два, один в Циливи, второй возле столицы. Были в первом (пешком от гостиницы ходили). Небольшой, горок штук 5. мы пришли туда после 14 (вход получился со скидкой), так нам как раз до 18,00 хватило и покататься, и покупаться. Но море все же лучше:)

Влада

Well-known member
Дьютик в Закинтосе есть, мелкий, масло там было дороже, чем мы брали в Циливи. Вино было местное, дешевое, повелись, купили бутылочку. 2-3 евро что ли, гадость:(
Аквапарка два, один в Циливи, второй возле столицы. Были в первом (пешком от гостиницы ходили). Небольшой, горок штук 5. мы пришли туда после 14 (вход получился со скидкой), так нам как раз до 18,00 хватило и покататься, и покупаться. Но море все же лучше:)

Water Village – самый большой аквапарк на острове Закинтос
Это большой, там, типа, крутые горки)))

И второй, поменьше, в который вы ходили
аквапарк Tsilivi Water Park.
Там после 14.30 скидка 50%

Aurora

Active member
Ещё суп их в ассортименте вечером нормуль
все супы в виде пюре и отдают бульонными кубиками, мои дети сказали, что там плавают сопли и есть отказались)))
еда специфическая, но голодным остаться трудно) меню есть в дневнике у Мяу. мне понравился клефтико, мусака, мужу стейк, дети вообще еле едят, даже мороженое уже не доедают. жарко, никакого аппетита.

У ребенка день рождение будет в то время, когда мы будем на отдыхе.
у дочки был вчера, мы заранее попросили тортик у повара, свечки я с собой взяла, спели все хэппи бёздей, дочка правда перепугалась и чуть не зарыдала, тк не знает английского и растерялась, что весь ресторан ей поет:)))

Water Village – самый большой аквапарк на острове Закинтос
мы ездили на целый день, 3 часа как по мне очень мало, мы приехали первые, ушли с закрытием) я не знаю, насколько он крут, тк ни разу до этого не была в аквапарках, но это было ужасно страшно:))) очередей не было, мы ездили в понедельник

Влада

Well-known member
Aurora,
kolesnikova, я даже удивлена, насчет еды
для меня самая вкусная еда, до сих пор, была именно в Греции
Правда, это был porto carras sithonia hotel 5
Я привезла с собой пару кг лишних,ранее никогда на все включено я не позволяла себе килограммы добавить)))) Но там еда была отличная
Для меня на всех курортах съедобны только овощи, овощные салаты и что-нибудь мясное + десерты
А в Греции не могла от еды оторваться
В общем, с нетерпением жду снять пробу))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху