Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katrin2009

New member
гелена,я была в Афинах, но как-то у меня город ассоциировался больше с экскурсионкой и шопингом. После Афин были в Лутраках-пляж галька, волны просто жутко большие, а вода очень соленая. (это на Ионическом море). Потом поехали на Кассандру-там, конечно, приятно купаться и пляжи хорошие и море поспокойнее. С точки зрения оздоровления Афины, конечно, не вариант, хотя если учесть, что будет много положительных эмоций, то тоже , получается, оздоровление.

Olgania

New member
Может кто полетел 27 мая на Кос или был там в рекламном туре. Интересует отель Atlantis. Буду благодарна за свежие новости по отелю и острову.

Olgania

New member
В основном питание. Еще слышали, что в этом году шезлонги платные у моря (в прошлом по все вкл. были бесплатные). Ну и так мнение , очевидцев. Понимаю, что за такие деньги, что стоит отель ожидать много не стоит. Нам главное море, солнце и спокойствие на 21 день.

Gulyasha

Заблокирован
Olgania, а за какие деньги?
девочки мужа сестре хотелось бы в грецию на дней 10-12..минимум во сколько на конец июня можно уложиться..она одна..

Olgania

New member
Gulyasha покупали 30 марта платили за 2+1 еще по курсу НБ РБ белками на 21 день 3200 евро в эквиваленте.

ЛедиНая

New member
Вчера вернулись с Родоса. В Греции не в первый раз, много чего видели, и все равно, каждый раз убеждаешься в благословенности богом этой земли. И расположение, и климат, и богатый ландшафт, и буйная флора... вобщем олимпийские боги не прогадали с местом жительства :)
Отель Aldemar paradise village 5* вцелом понравился. Жили в бунгало, два шага за порог - и ты в приятном прохладном бассейне. Рядом с нашей деревенькой был большой комплекс - Aldemar paradise Mare. Территория, бары, рестораны, пляж - все общее. Смело порекомендовала бы отель друзьям, знакомым, да и сами еще раз туда съездили бы. Много зелени, развитая инфроструктура, ненавязчивый своевременный сервис, просторные номера, чистый пляж, прозрачное море. Может по совокупности и не совсем заявленные 5*, но определенно крепкая четверочка. Питание не такое обширно-разнообразное, которое предлагал Египетский отель такого же порядка, но не в пример вкуснее. Весь ассортимент постоянно обновляется, никакого застоя. А еще - забавные, веселые аниматоры. ;):dance:

Inna

Well-known member
Просто есть где жить в Афинах и покормят практически бесплатно, поэтому можно не очень дорого съездить.
Если есть такая возможность, я бы поехала. Но если есть деньги которые можно потратить на отдых, то выбрала бы курортное место. Афины - это портовой город. Соответственно отдыхающих там практически нет. Туристов - да, но не тех, кто приехал ради отдыха на море.
Но если есть у кого жить, кто покажет город, то в Афинах и недалеко за городом много пляжей где можно купаться и где отдыхают в основном местные жители.
НО, да, на пляжи придётся добираться транспортом, если ваши знакомые не живут в районах рядом с морем.
Но если можно сыкономить и для вас это важно - езжайте в Афины. Воздух, море, горы...Оздоровитесь и там :) Хотя Афины - это город где очень много транспорта, где достаточно много шума. Но летом там уже не на столько много народа. Многие выезжают за пределы города на отдых и поэтому таких пробок, как в другие времена года нет.
Вечерами пройтись по набережной, где куча кафе, дискотек и таверн, где очень развита ночная жизнь, полюбоваться природой, посетить исторические места, музеи... Вобщем, наверное просто я не равнодушна к Афинам поэтому так пишу, но я бы на вашем месте поехала :)

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
У нас был стандарт, гарден вью. Там практически все номера-бунгало сосредоточены вокруг бассейнов. Зелени вокруг полно цветущей, так что там повсеместный гарден. И про ультра - положительные отзывы. На каждом пяточке - бар, где предложат и местное вино, узо или метаксу, а так же импортные белентайс, бейлис, бакарди и всякого еще, смешают коктейли. А про питание писала выше. Все очень вкусно, и фруктов хватало - спелые арбузы, дыни, ананасы, кроме привычных груш, яблок, бананов, киви. По-немногу были клубника, черешни, абрикосы, виноград. Единственно с кондитерскими изделиями слабовато. Выбор - пару тортиков, два вида пироженых, суфле, желе... Но все вкусное и неоднообразное. Да и до плотного десерта мы редко доходили, догонялись фруктами :)

Fensi

New member
с 15.06 - 26.06 отдыхали в Лаптокарии (континент) в отеле Olympian Bay Holiday Club 4*
просто 11 дней в раю, мне лично очень понра, муж некоторые косяки видел, но море, погода, питание и спокойствие все сглаживали быстро

я поправилась... питание супер, три вида мяса (индейка-курица, ягненок и свинина), рыба каждый день, картошка фри, тушеная и пюре, макароны 2х видов, рис, куча тушеных овощей, все банки, которые брала для ребенка, привезла обратно, слабый был завтрак, вернее неслабый, а один в один все дни, никакого разнообразия, но все-равно наедались до отвала, завтрак с обедом и ужином не сравнить.....из фруктов - киви, яблоки, арбузы, абрикосы и апельсины, все они имели совсем не тот вкус, что в Минске, поэтому просто обжирались.....арбуза съедала по две здоровые миски и пИсать не хотела вообще, странно для меня это было, тут как арбуза поешь, так и бегаешь по сто раз, а там вообще никак...видно у нас водой накачивают хачики по ночам, спиртное свое - коньяк, виски ,водка, причем неплохая, как сказали наши мужчины и три вида коктеля, пиво как жигулевское..... другое импортное спиртное было за деньги...короче пили каждый день, но в меру, пьяных вообще не было...чая море, но кофе поганый ( я не пью и не гурман), но кофеманы плевались

иногда возникали проблемы с шезлонгами ,вернее пытались просить за них плату, за 11 дней 4 раза сбрасывали тупо полотенца, которыми занимали лежаки....но это мелочь.....море супер, оно рядом, сразу кажется, что пляж (песок) не убирается, но когда попали на другие пляжи (шли в деревню морем), то поняли, что наш пляж чистый, номера цивильные, очень современные, нам номера в корпусе понра больше чем в бунгало, хотя бунгало шло дороже.......на экскурсии не ездили, чисто пляжный отдых, так ребенку 3 года.....обслуживали быстро и оперативно везде, русскоговорящие были везде, мне намного больше понравилось, чем прошлогодняя Турция

ааа еще ,анимация детская слабая, как и площадка для детей, но море и басик компенсировали любое времяпровождение, оно просто незаменимо и несравнимо

вроде и 30С было, но жары не ощущалось вообще ни одну минутку, легкий теплый ветерок был всегда, никто не сгорел, ровно покрывался загар, вот в Турции даже в мае было душно, я к 12 одевала с длинным рукавом рубаху, а в Греции все так мягко

море чистейшее, песочек светится даже на глубине, теплое, купалась до завтрака всегда, вечерами, когда темпа и вода имеют одни цифры, а ночью вода была теплее, блин я просто растворялась в воде

в Турции все же как-то все бегом, то музыка орет, то анимация тебя поднимает куда-то, то бегом в ресторан места занимать и фрукты успеть взять, да и сын был еще на грудном....а в Греции вот просто расслабон везде

уезжали с мужем сопливые, через дней 5-6 все прошло, никто там не заболел ничем, аптечка 100% вернулась домой нетронутая, а это очень радовало и радует до сих пор

очень клевые бассики там, один с выходом в бар, детский переходит водопадом в большой, везде подсветки красивыми огнями...честно взгляд очень радуется

лежаки везде плетеные, стульчики и столики у баров модные не пластмассовые, в ресторане очень важные стулья, словно ты в царской гостиной, честно, Турция выглядила наааааааамного дешевле, да и люди в Греции даже отдыхающие мне показалось, гораздо цивильнее и спокойнее

не купили ничего, все же евросоюз чувствуется, там дорого все, свинина на наши деньги 60 тыс, молочка вообще дорогая жуть, да и наш курс как-то не радовал, как умножу их ценник на 8 тыс, сразу охота на покупку пропадает, но это даже радовало, так как валюту привезли обратно

спрашивали сколько зп у греков, ответ был такой -1-1,5 тыс -это не зп, водитель получает по 4 тыс, муж сразу спросил "а чего тогда бастуете?"....кстати, никаких волнений никак не отразилось, все тихо, в аэропорту тоже быстро-быстро все проверялось за мин 20 все прошли, в Турции наверное час стояли в очереди одной только

на отдыхе очень часто ловила себя на мысли, что я улыбаюсь, просто так улыбалась, муж уже вчера сказал, что ему грустно и хочется обратно, он даже готов был работать официантом, сказал, что это стоит того, хотя всегда усекал невкрученные лампочки и не вовремя поданное пиво...ну это просто зажрался

отель был 4 звезды, ни за что больше не платили, так что с визами обошлось 2045 евриков, я очень рада, что было раннее бронирование, а то в мае бы уже точно зажала бы эти деньги, а теперь просто счастлива, что показала кризису фигу и рванула на море

в след раз хочу съездить на острова, говорят отдых на континенте с островами несравним

Nata

New member
В Грецию с детьми - поделитесь опытом

Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об отдыхе в Греции. Куда лучше поехать, острова, материк.... Сейчас прибываю в полной растерянности... Куда двоих мальчишек: трех и семи лет лучше свозить)))

Olga27

Member
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об отдыхе в Греции. Куда лучше поехать, острова, материк.... Сейчас прибываю в полной растерянности... Куда двоих мальчишек: трех и семи лет лучше свозить)))

2 года подряд ездим на Родос. Сыну 6 лет, очень нам нравится. Средиземное море, отель просто создан для отдыха с детьми. Очень качественный отдых. Отдыхаем в Lindos Princess Beach Hotel. Это 4-ка, но вполне достойная. Работает на все включено. В следующем году тоже собрались туда, на месяц. Если есть вопросы, спрашивайте.

Lioka

New member
2 года подряд ездим на Родос. Сыну 6 лет, очень нам нравится. Средиземное море, отель просто создан для отдыха с детьми. Очень качественный отдых. Отдыхаем в Lindos Princess Beach Hotel. Это 4-ка, но вполне достойная. Работает на все включено. В следующем году тоже собрались туда, на месяц. Если есть вопросы, спрашивайте.
+1000 Мы были там в позапрошлом году. Отличный отель для отдыха с детками! И сам Родос - очень приятное место для отдыха!

katrin2009

New member
И я за Родос! Отели Esperidos(4*) и Aldemar(5*). НА материке мне понравилось гораздо меньше.

Nata

New member
Ой, спасибо большое! А скаким оператором лучше ехать, подскажите)))))

lineska

New member
Может быть кто-то был в отеле Akhrathos 3* на Халкидиках в Афоне? Очень интересуют впечатления.

Ursula19

Active member
планирую поездку, едем в первый раз, посоветуйте мне, пжл, отельчик

Ursula19

Active member
katrin2009, да впервые едем, нам , в принципе, все равно, лишь бы отель был хорший и обязательно интернет в номере

Cerasus

New member
Этим летом, в начале августа, мы были на острове Корфу близ города Родо. Ионическое море - красивое, голубое, прозрачное. Песчаный пляж. Нам понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху