Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
Если интересно, в прошлом году отдыхала в этом отеле, могу что-нить рассказать. Мне понравилось, море шикарное, пляж хороший - для меня это главное.
Расскажите конечно!
Я уже поначиталась, но всё равно интересно.

Dobraja

New member
Spa, а когда улетаете? Из Минска? Мы похоже тоже туда 1 июля.

Natulenka

Вся такая растакая...
nata81, а можете рассказать какой список документов необходим или где это можно глянуть?
Мне нужно мужу и детям.
С турагентства что-то надо брать типа подтверждающего документа, что летите на отдых?

nata81

Active member
Natulenka, эта информация есть на сайте литовского посольства. Отдельно по визе в Грецию. Тут https://by.mfa.lt/index.php?1473549463. Я сама бронировала отель и перелет. Поэтому предоставляла распечатку подтверждения оплаты от отеля и билеты на самолет, а не приглашение. Регистрация общая в посольство. Очередь одна.

Spa

Active member
Dobraja, да, 8.06

Если интересно, в прошлом году отдыхала в этом отеле, могу что-нить рассказать. Мне понравилось, море шикарное, пляж хороший - для меня это главное.
Про море шикарное я знаю :) Мы там чуть дальше в пр году отдыхали на Villa George в конце сентября.
Расскажите про отель, что там да как... Вот с этим по отзывам не понятно. Кто что вещает.
Какой номер у вас был? Я что-то лишних 100е зажала на вид на море, взяли на горы. Вот думаю, может зря?
Куда ходить,куда не ходить))))) Ну и ты ды

Спасибо.

Последнее редактирование:

nata81

Active member
когда летите и где будете останавливаться? тоже смотрю этот вариант)
Летим в мае, забронировали отель 4* на все включено. Выбрала на букинге и топхотелс, бронировала на сайте самого отеля. Сразу скажу, что особо теплого моря не ожидаем, летим отдохнуть, посмотреть Крит.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, страховку лучше самим делать (какую и у кого, посоветуйте) или лучше пусть агентство сами?

Звезда

New member
Может есть знающие про выписку с банковского счёта? Если такового нет у меня в природе, какие мои шаги? Пока только у Приорбанка нашла вклад Быстрый депозит, открывают прямо на почте. Только ж они мне справку не дадут. В банк что ли переть? Кашка одна в голове. Помогите, девчёнки, плииииз.

Svetlana11

New member
Звезда, оформите банковскую валютную карточку, положите туда деньги и сделайте выписку. Очень хорошие условия в банке Москва-Минск. Потом валюту с карточки можете снять либо пользоваться за границей (на мой взгляд карточкой рассчитываться удобнее, курс немного выше, и практически все магазины, отели и проч. принимают карточки).

Звезда

New member
Svetlana11, спасибо за ответ. Мне б с наименьшими затратами заветную справку получить, а потом деньги снять у банка и забыть про них :) А деньги можно сразу со счёта снять, после выписки справки, или ждать открытия визы?

Svetlana11

New member
Звезда, Я оформляла карточку, сразу клала деньги и мне давали выписку. Карточка стоила то ли 3, то ли 4 у.е. Деньги можно получить , когда получите карточку на руки, а выписку в тот же день как положите их на счет. Я думаю это не так дорого. Выписка вроде действительна месяц (надо уточнить в посольстве), для визы нужна только выписка, с указанной в ней суммой, которая вам необходима для получения визы.

Звезда

New member
Svetlana11, спасибо. А деньги с карточки в том же банке снимать? Это будет карта Маэстро или нет?

Svetlana11

New member
Звезда, деньги лучше снимать в банкомате того банка, чья карточка, иначе будет комиссия. Карту Вы выбираете сами - маэстро или виза (срок изготовления вроде 5-7 банковских дней). По карте виза Вы можете забронировать на букинге, по маэстро курс выше чем по визе при расчетах за границей. Выбирать Вам.

mummy81

Member
Spa, отель не новый, но нам все понравилось. Номера скромные, небольшое окошко, плотные шторы. Никакой шум нам не мешал, только кондиционер шумный. Убирали каждый день, очень чисто. Меняли и полотенца каждый день, и пастель, если нужно (ребенок 4 года - часто разливал сок). Нас, если честно, интерьер не сильно парил, мы в номере только спали. По питанию: мне мясные блюда нравились: баранина, курица, свинина, рыбы немного; овощи разные, гарниров всегда несколько, пирожки вкусные - но я не любитель. Единственное, в некоторые дни было много туристов и возле горячего скапливалась очередь. Фруктов мало, за территорией отеля покупали клубнику и черешню. Напитки приносит официант, запоминает пристрастия. В баре целый день мороженное, на полдник вкусная пицца. Весь персонал любезен и доброжелателен. Красивая территория, плавать ходили чуть правее - там заход в море хороший, дно - песочек, вода прозрачная. Брали кораблик на прокат. Интернет платный и медленный. Но, если Вам понадобится, то можно выйти из отеля (как идти на пляж) и слева находится какой-то отель. Так вот, от него ловится бесплатный вай фай. Я спокойно пользовалась, там даже скамеечка стоит. Анимация была, но мы не по тем делам. Детская дискотека была, наш не хотел. Игровые автоматы есть, бильярд. Мы ходили в поселок, не помню, как называется. Там есть магазины. Шопинг не очень, но по мелочи можно что-нибудь купить. Номер у нас был с видом на море, на 7-ом этаже - с балкона очень красивый вид. Нам было приятно. Бассейн большой - мой сынуля только в нем согласился с нарукавниками плавать.

Egoistka

Member
Звезда, деньги лучше снимать в банкомате того банка, чья карточка, иначе будет комиссия. Карту Вы выбираете сами - маэстро или виза (срок изготовления вроде 5-7 банковских дней). По карте виза Вы можете забронировать на букинге, по маэстро курс выше чем по визе при расчетах за границей. Выбирать Вам.

Извините конечно, но если сами не разбираетесь в вопросе, то и не дезориентируйте других! Виза и Мастеркард две равноценные международные платежные системы, конкурирующие между собой. И для Греции и вообще стран еврозоны система Мастеркард лучше, тк расчеты по ней идут в евро. Вот цитата с банковского сайта:
За рубежом также имеются некоторые отличия в расчетах. Так как Visa, преимущественно долларовая карта, то и соответственно любая операция осуществляется через американскую валюту. Если вы находитесь в Европе и с карты платите за товар в евро, то ваши деньги пройдут следующий путь конвертации – сначала они будут переведены в доллары, и только уж потом доллары переведутся в евро, с потерей на конвертации от 1 до 4%. В платежной системе MasterСard денежные средства сразу же конвертируются в необходимую вам валюту, и по этой причине карта MasterCard повсеместно распространена в странах Европы, и как это не удивительно на Африканском континенте. В свою очередь Visa пользуется большей популярностью в Соединенных Штатах Америки, в Латинской Америке и Мексике, Канаде и Австралии.
Так что для поездок по Европе либо делаете евровую карту системы Мастекард либо любую в бел. рублях, т.к. тогда ваши рубли будет конвертировать банк выпустивший карту по своему курсу на дату совершения платежной операции. И лучше сделать карту с микро-чипом, т.к. Европа массово переходит на обслуживание только таких карт (более высокая степень защиты) и например в Германии уже 2 года назад не везде можно было рассчитаться обычными с магнитной полосой, у новых картридеров просто негде ее считать, только чип. Надеюсь доступно объяснила. И да на Букинге можно бронировать по любой карте. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху