Грипп, как лечимся?

Mahima

переименовалась:)
Интоксикация - характерная особенность гриппа. Температура - не ее причина, а ее проявление. Головная боль - тоже характерный симптом гриппа. И боль в животе, особенно у детей.

Интоксикация имеет следующие проявления:

-в первую очередь высокая лихорадка: при легком течении температура не повышается выше 38ºС; при гриппе средней тяжести – 39-40ºС; при тяжелом течении – может повышаться выше 40 ºС.
-озноб.
-головная боль – особенно в области лба, глаз; сильная боль при движении глазных яблок.
-боли в мышцах – особенно в ногах и пояснице, суставах.
-слабость.
-недомогание.
-ухудшение аппетита.
-может быть тошнота и рвота.

http://ztema.ru/illness/74/

Так что не стоит спешить с лекарствами, если в общем состояние удовлетворительное.

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
Так что не стоит спешить с лекарствами, если в общем состояние удовлетворительное.
не согласна, у детей можно и опоздать с лекарствами, т.к. они обычно интоксикацию переносят легче, чем взрослые. головная боль и тошнота вместе и температура выше 38.5 - однозначно надо сбивать. Но сбивать надо грамотно, и почуть-чуть, и если температура не зашкаливает за 40, то не в коем случае не аналгином!!! аналгин - нейтрализует интерфероны (один доктор из Баровлян рассказал как-то).

ибуклин-сироп, кстати, обычно сбивает температуру на немного (и по времени и по градусам).

kolesnikova

New member
LuLeniK написал(а):
Может сироп имелся ввиду Ибуфен?
да именно его, их счас много развелось! А таблетки ибуфен+парацетамол - детям незя (так тот же доктор из Баровлян рекомендовал)

Идеально сбивать чем-то одним. очень плохо, когда в составе намешано 2 и более препарата.
Я уже писала выше, что мы сбивали поочередно, то свечами парацетамола, то сиропом ибуфен (через каждые 4-6 часов). В таком случае передозировки никак не может наступить, даже,если вам придется сбивать температуру через каждые 2-3 часа. Парацетамола ребенок получит ровненько максимальную дозу в сутки, тоже и с ибуфеном, а если даете свечу, а через 4-6 часов ибуфен - то ваще, дозы получаются минимальные (ибуфен через 6-8 часов выводится из организма, и препараты практически не пересекаются друг с другом)

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):

аналгин, например, может сбить температуру с 38,5 до 36.0 и даже ниже - этого делать нельзя!!!
а сбить с 38,5 до 37,8-38 - это нормально. Т.е. надо стараться сохранить ее не ниже 37,8-38 , и не давать ей сильно перегревать организм.

Mahima

kolesnikova написал(а):
Т.е. надо стараться сохранить ее не ниже 37,8-38 , и не давать ей сильно перегревать организм
А это реально вообще?
Но в принципе деятельность зато какая:) Просчитанная до десятых..Я немного иронизирую. Простите.:)

kolesnikova

New member
Катерина,
реально, уже 2 раза так болели в 2 года и сейчас (ровненько через 2 года) . Между этими болезнями были только легкие простуды.

Mahima

Я просто думаю, как можно спрогнозировать, на сколько после приема лекарства упадет температура - на градус, на пол, на три десятых...и как ее удерживать на каком-то уровне? Постоянно с градусником сидеть? Или мерять каждые 5 минут? И зачем все это в принципе....

Катерина написал(а):

в воскресенье темпа 38.6, в понедельник 39.6 +-немного в теч. дня, в 22 часа рвота и темпа пошла на спад, вчера утром 36.5, после обеда 38.6-38.8, к ночи 37.9. Сегодня утром норма... Лечение - питье обильное, мамино внимание и ласка. Немного сопли потекли и кашель откашливающийся.

Мама Ната

New member
Девочки, вот у меня вопрос: а вы после видимой поправки сдавали анализ мочи? Мы последний раз сдавали когда в сад шли, почти 2 года назад... Вот после болезни решила с кровью и мочу сдать, а там оказались повышены лейкоциты :( В целом самочувствие у ребёнка хорошее: ни соплей, ни кашля, ничего не осталось, хороший аппетит, настроение, подвижная.... короче всё как обычно.. но анализ меня беспокоит. Сегодня пересдали по Ничипоренко, завтра за результатом съезжу..

КитиКат

New member
Катерина,
Дюймовочка,
девочки, я только начала ПРАВИЛЬНО думать о болезни, температуре, вирусах, антибиотиках и тд, и тп.... но сама с ужасом думаю, одно дело книжки читать, и думать - о, точно, так и сделаю!, а другое дело видеть ребенка с тем-рой под 39 и не бежать звонить врачу, сувать дитю таблетки и тд. и тп. как научится не паниковать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
КитиКат, наметить план действий - что я буду делать если

я ставила порог 39.5. И сидела ждала его. На лоб детю ложила холодную тряпку мокрую, ребенку не нравится, он ее скидывает, тут то и нужна мама, что бы поднимать и ложить. Вроде и при деле, и порога ждешь, и действия намечены, что делать будешь и т.д. Тоесть надо не пассивно ждать чего-то а представлять чего ждешь и как с ожилаемым бороться и зачем.

НО! Мой ребенок НОРМАЛЬНО переносит повышенную температуру - не бредит, много пьет, мраморности кожи нету, в обмороки не падает. Так что к особым форс мажорам я никогда не готовилась. И да, до порога в 39.2 мы ни разу не дошли. Как правило темп застревала на 38.8 на пару часов и после 2-3 ночи шла на спад. А так я сидела и караулила....

Вишня-черешня написал(а):
НО! Мой ребенок НОРМАЛЬНО переносит повышенную температуру - не бредит, много пьет, мраморности кожи нету, в обмороки не падает.

аналогично. Переносим темпу и 39.9. У младшей 1 раз была 40.1, не сбивала. Зато деть проснулся здоровым и ничего больше не присоединилось.

MaTasha

Active member
Мама Ната, лейкоциты могут быть повышены от банальных выделений естественных. Т.е. подмывать ребенка нужно очень хорошо прямо перед сбором анализа. Я пересдавала, если плохой анализ был.

kolesnikova

New member
Катерина, вот вам примерный ответ:

Вишня-черешня написал(а):
я ставила порог 39.5. И сидела ждала его. На лоб детю ложила холодную тряпку мокрую, ребенку не нравится, он ее скидывает, тут то и нужна мама, что бы поднимать и ложить. Вроде и при деле, и порога ждешь, и действия намечены, что делать будешь и т.д. Тоесть надо не пассивно ждать чего-то а представлять чего ждешь и как с ожилаемым бороться и зачем.

НО! Мой ребенок НОРМАЛЬНО переносит повышенную температуру - не бредит, много пьет, мраморности кожи нету, в обмороки не падает. Так что к особым форс мажорам я никогда не готовилась. И да, до порога в 39.2 мы ни разу не дошли. Как правило темп застревала на 38.8 на пару часов и после 2-3 ночи шла на спад. А так я сидела и караулила....

а за чем это надо? каждая мама для себя сама решает. Многим важнее выспаться, а кто-то будет 5 суток караулить температуру у постели ребенка.

kolesnikova

New member
Дюймовочка написал(а):
40.1, не сбивала.
ой, я бы струсила (но у нас в 3 года было окошко в сердце не закрыто и хорда дополнительная, хотя и если бы и здоровые полностью были, то не рисковала бы наверное). Хотя знаю маму которая считает нормальным температуру у ребенка 40-41, сбивает только когда выше 41!!! но по-моему -это издевательство над ребенком. Вроде интерфероны в организме начинают вырабатываться уже при 38-38,5 - так зачем же так издеваться над ребенком и сохранять температуру 41???!!!

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova, мне кажется, что вы переоцениваете опасность ТЕМПЕРАТУРЫ. Надо осознать, что температура - не болезнь, а лишь ее проявление. И бороться с цифрами на градуснике в лучшем случае бессмысленно. И, понижая цифры, вы мешаете организму на самом деле бороться с болезнью.

kolesnikova

New member
Катя_Катина,
тут, как вы видите, пишут, что все дети разные, кому-то плохо становится уже при 38, а кто-то бегает и играет при40.
Я сама переболела в феврале гриппом с температурой 40 - и скажу вам - это очень тяжело, первые 2-3 дня еще терпишь, а потом уже нет никаких сил. А что можно сказать о ребенке, ему тоже тяжело! я же не призываю сбивать температуру полностью!, я говорю о том, то нет никакого смысла мучать ребенка температурой 40-41, когда можно просто не лавать ей подниматьяс выше 39, и эффект будет тот же, что и при t 40! а ребенку будет легче! может для кого-то 39 и 40 - не большая разница, но по-моему это очень существенная разница для организма.

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova, конечно же, я не буду давать советов что делать мамам при температуре. Я могу поделиться собственным опытом. И из моего опыта следует, что, сбивая тепературу, можно с большей вероятностью получить осложнение после гриппа, ОРЗ и иже с ними. По моему опыту, лучше перетерпеть пару дней и потом быть "как огурец", чем "облегчить" состояние, а потом лечить бронхиты, отиты, аденоиды и пр..
kolesnikova написал(а):
Я сама переболела в феврале гриппом с температурой 40 - и скажу вам - это очень тяжело, первые 2-3 дня еще терпишь, а потом уже нет никаких сил.
Вы - человек, измученный нарзаном.
Из моих двоих детей, темпу в 39.7 сын переносит довольно легко (ни разу в жизни не давала ему жаропонижающее), а дочь - тяжело (до 6 лет лечила ее по рекомендациям "луччих педиатров"). Но и дочка уже понимает, что лучше немного потерпеть. И терпит :). Если мама уверена, что все идет как надо, ребенок никогда ее не подведет.
Априори считаем что мама вменяемая, наблюдательная и понимает что делает. И дать ребенку оттемпературить - это не значит бросить его без помощи.
И еще я всегда помню, что организм в общем то здорового ребнка никогда не поднимет температуру до опасного для жизни уровня при наших болячках :)
kolesnikova написал(а):
а кто-то бегает и играет при40.
на мой взгляд при такой "цыфре" кому угодно показан постельный режим... и я не позволяю заболевшему ребенку "бегать и играть"... он лежит, слушает сказки-музыку и обнимает любимого мишку. Телевизор тоже под запретом.

Последнее редактирование:

КитиКат

New member
так, понятно как действовать днем, наблюдать за ребенком- если все ок, то просто не трогать и не сбивать. что делать, например, если вечер и т - 39. т.е. я положу ее спать и что? смотреть как спит? может ли что-то случится во сне? как девочки вы себя ведете в такой ситуации? я жне буду к ней прыгать всю ночь и смотреть синюшная у нее кожа или нет? не очень понятно. Девочки, может у кого еще есть, что почитать на эту тему. Я только Мендельсона прочтитала, может есть что в таком духе, но более новое. Еще интересно,девочки, может что вы еще используете . к примеру для горла - полоскать травками, для кашля - ингаляции какие, гомеопатия ? ну имею в виду не медикаменты.

Сверху