Грипп, как лечимся?

bereska

New member
Девочки, может кто знает про рибомунил. Ребенок часто болеет, врач прописала нам в качестве имунностимулирующего пропить 3 месяца, чтобы сократить частоту заболеваний, пьем уже 2 месяца, но выдерживаем максимум 20 дней, и снова болеем.

Мариан

New member
Мы тож все переболели.Я лечилась морсами(клюква,малина,мёд)+Арпетол(купила случайно,ещё до "эпидемии")он ведь и от герпеса и иммуностимулятор(а то мой совсем упал).Муж отделался кашлем и однодневной темпой в 38.А дитё по полной программе-лечила Ибуфен от темпы,Афлубин,Иммунал,сироп от кашля на травах+морсы-Слава Богу-всё ок.
Всем выздоравливать!!!:tongue:

Supergirl

New member
А дитё по полной программе-лечила Ибуфен от темпы,Афлубин,Иммунал,сироп от кашля на травах+морсы-Слава Богу-всё ок.
почитала, что иммунал при уже возникшей болезни иммунитет не подымет

kYsya

Светлая ведьма
иммунал при уже возникшей болезни иммунитет не подымет
Иммунал вообще ничего не поднимет.
А иммунитет не нечто "поднимаемо-опускаемое", чтобы его такими штуками тренировать :(

Dashaka

New member
А зачем разные? Если знаеш, какое эффективнее, зачем эксперименты? По мне, так лучше сразу сбивать, если необходимо, наверняка, чем лек-ва перебирать.

Интересно, через какой промежуток времени все 3 препарата давались?

По поводу перебора- я говорю, как вариант, если вдруг То, что сбивало-сбивать перестанет. Я раньше этого не знала. Может есть еще кто то, кто не знает. Так было у нас. Ибуфен сбивал первые сутки температуру- а потом перестал действовать.
Препараты давались через 40 минут. Вначале ибуфен, меряла через 40 минут- стала больше, потом тройчатку- тоже выжидала 40 минут, и ноль реакции. Ну и потом дали Брус.

kYsya

Светлая ведьма
Dashaka, а зачем? Грипп же и дает такую несбиваемую температуру, вирус в ней "горит".

Мариан

New member
Разъясняю для всех-существуют лекарственные препараты,моделирущие процессы иммунитета(иммунокорректоры,иммуностимуляторы,иммуномодуляторы)-обладают способностью стимулировать иммунные реакции организма(Т,В лимфоциты,макрофаги и т.д.).И иммунитет бывает разный-врождённый,приобретённый,специфический,неспецифический и т.д.
Я к тому,что знаю чем лечить себя и ребёнка,а не просто от нечего делать.

kYsya

Светлая ведьма
Мариан, приведите хоть одно исследование (независимое, не производителей), доказавшее, что эти лекарства обладают доказанной эффективностью.

Мама Ната

New member
Разъясняю для всех-существуют лекарственные препараты,моделирущие процессы иммунитета(иммунокорректоры,иммуностимуляторы,иммуномодуляторы)-обладают способностью стимулировать иммунные реакции организма(Т,В лимфоциты,макрофаги и т.д.).И иммунитет бывает разный-врождённый,приобретённый,специфический,неспецифический и т.д.
Я к тому,что знаю чем лечить себя и ребёнка,а не просто от нечего делать.
вот вам банальный ответ:
Иммуномодуляторы представляют собой лекарственные средства, которые устраняют дисбаланс различных звеньев иммунной системы. Таким образом, действие этих препаратов должно быть направлено на нормализацию показателей иммунитета, т.е на снижение повышенных и повышение пониженных показатей. какие показатели у вас?
http://news.gala.net/?cat=9&id=345607
"Иммунную систему нельзя постоянно подхлестывать, организм будет вести себя как загнанный конь, выживая из себя все возможные ресурсы, Более того, перед применением иммунностимулирующих препаратов имеет смысл проконсультироваться с врачом, выяснить, нужны ли они в данном конкретном случае, ведь в огромном количестве случаев организм способен самостоятельно справиться с инфекцией".
По мнению специалистов, чрезмерное увлечение иммунностимуляторами приводит к истощению защитной системы организма, сообщает Men`s Health. В результате этого человек становится уязвимым к вирусным заболеваниям, а самая обыкновенная простуда чаще заканчивается различными осложнениями. когда вы посещали иммунолога и делали иммунограмму?
вот вам другая точка зрения, и немножко другое разъяснение.

Supergirl

New member
Кнопа, спасибо, ттт, пошло на улучшение, правда, темпа уже пониженная дня 4 - 36.2, но зато аппетит проснулся - все добавку просит

Секрет

New member
Вот и у меня ребенок заболел, только непонятно грипп ли это. Нет терпения прочитать тему, из симптомов темпа 37.5 (у нас она вообще поднимается крайне редко, а если и поднимается то сбить очень тяжело) и однократная рвота. Вызвала скорую, так как ребенок с большим букетом заболеваний, приехали быстро 7 минут, сказазали, что вроде как начало инфекции. Сообщили (так на всякий случай) что в инфекционную больницу кладут деток только до трех лет, а постарше на Шишкина. Подскажите, что бы все не перечитывать у кого нибудь так начинался грипп?

kYsya

Светлая ведьма
Я все еще подожду :) С РМС много ссылок можно на разные ресурсы набросать сюда.

Юста

Well-known member
Я к тому,что знаю чем лечить себя и ребёнка

Разговаривала я недавно с иммунологом, все там очень сложно и неизучено-недоказано, у самих врачей куча вопросов, так что , думаю, и вы не знаете, а просто эксперементируете

Мариан

New member
Разговаривала я недавно с иммунологом, все там очень сложно и неизучено-недоказано, у самих врачей куча вопросов, так что , думаю, и вы не знаете, а просто эксперементируете

А откуда вы знаете,что я знаю а что нет?Я сама медик и все мои друзья,знакомые-врачи с большим опытом работы и кваллификацией.А мнение одного вашего иммунолога-мне не показатель.А эксперементы проводят на животных,а не на людях.

Tatyana

New member
И мое дите заболело: температура 38,5, легко сбивается, красное горло. Врач пришла, сказала "нечто гриппоподобное". Вот я и думаю грипп или все же нет?

Сверху