Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zakrevskaya

New member
я хочу семью, как во всех рекламах, тыла хочу, а не веселые горки, зависимость от его поступков, признанная или непризнанная мной. Вот сейчас позвонила таки - случайно, конечно, случайно, набрала номер- ответил благосклонно, сдержанно, но не хамски - полегчало, но уверена - приду домой вечером, опять травля начнется. не знаю, устраивать ли что-либо

Greenlight

Well-known member
Может, попробуйте узнать, чего хочет он, а потом пытайтесь вместе решить, какие надо сделать шаги друг другу навстречу? Если это невозможно - ваши желания не совпадают полностью - проговаривайте, что вы не в силах одна держать нужный эмоциональный фон в семье, нужна его помощь, иначе все развалится. Женщина дает вдохновение мужчине, но и мужчина обязан давать женщине энтузиазм на то, что бы она его вдохновляла. У меня муж тоже пивной алкоголик... был. Сейчас я смотрю, как лихо коньячок на пиво сверху ложится (не каждый день, но все же...), и думаю, что не бывает какого-то особого пивного алкоголизма. Если есть привычка ежедневно вводить алкоголь в организм - то какая разница, в каком виде. Сегодня так смеялась - все-таки до какой степени отрицание факта зависимости у мужа идет: в его любимом журнале тест - алкоголик ли ты? На втором же вопросе пришлось и прекратить. Вопрос такой - как часто ты пьешь? Среди вариантов ответов присутствует - "каждый день". Так вот, он каждый день, оказывается, не пьет:). Потому что пиво - это не алкогольный напиток. Ну не пьет он, и все тут! Так на втором вопросе прохождение теста прекратилось, ибо дальше и смысла не было:). Не алкоголик он. Ну и ладно, фиг с ним. Пусть пьет дальше (ой, то есть не пьет:)). Я в этом смысле от него отстала уже давно. Конфликты, только если при детях пьет или пьяный к ним лезет. Как у него меняется поведение, когда он выпьет - он не видит. И искренне считает, что полтора литра пива каждый вечер на него никакого влияния не оказывают. Он до выпивкм трезвый и после нее таким же и остается:). Ну что ж, пусть и дальше так считает. Я абсолютно ничего не могу сказать человеку, который не хочет услышать то, что я говорю. Но это сейчас так. А был такой период, когда он свое право пить отвоевывал. Мне кажется, что ваш муж сейчас занимается тем же. Мой отвоевал, я ему не мешаю. Как у вас получится... не знаю, В любом случае, желаю поменьше эмоций вкладывать в пьяного мужа. Хочет пить - будет пить. А то, что вы не хотите, что бы он пил - не знаю, как это сделать важным для вашего мужа. Но может и есть такой способ, вдруг кто подскажет...

Последнее редактирование:

zakrevskaya

New member
начинали жить - хотели одного и того же. сейчас, мне кажется, он не рефлексирует своих поступков или (и) их последствий. а хочет дом построить, все силы на это идут, это же и оправдание его тяги.

Lacrimosa

New member
Что значит "тыл"? В какой такой рекламе показывают счастливую семью?
Сегодня вечером чего конкретно хотите? Вне зависимости, чего хочет он

zakrevskaya

New member
Спасибо всем за ответы. К сожалению, эмоциональный фон и все, что с ним связано, чувства, переживания, для моего мужа пустой звук, поскольку в его семье чувства не озвучивались, сиречь – не существовали. Дистанционность в наших отношениях была всегда. Ни в жизнь не поверю, что она, или, можно назвать ее отчужденность – причина его тяги. Поскольку меня устраивает эта дистанция. У него свои интересы, причем, более направленные на семью, у меня свои, соответственно, менее направленные. К примеру, могу сходить в кино в субботу без него, отложив на вс все домашние дела. Он же, пока их не сделает, никуда с места не тронется. И бесят его эти мои интересы – опять же насилие от него исходит – не ходи, не говори, не общайся. Но знает он, что буду и первое, и второе, и третье. Впору появится мысли – не делай я по-своему , он станет меньше пить. Но мысли во мне этой нет. И еще поэтому у меня вопросы:
1. мы всегда жили дистанционно, он начинал пить – я не трогала его, пока все не накопилось. Каждый день не трогала. Иногда. Вопрос: я была отстранена, но не проявляла своих чувств каждый раз. Моя ошибка – надо было проявлять их?
2. как их проявлять: каждый день разными словами, так уже и так оскомину набило, что мне это не по нутру.
Вчера-таки накупила продуктов. Предложила сесть за стол. ОТКАЗАЛСЯ. Ну и не надо. Спокойно занялась своими делами. Весь вечер вела себя как обычно. Думаю, была готова к такой реакции. А покупала все скорее с мыслью – для меня это, а откажется – все съедим позже. Только вот погрызлась – посидели бы за столом, у ребенка тож было бы ощущение праздника, а потом успокоила себя тем, что неискренность он бы почувствовал, мой сын. Ну нет этого у нас в семье, общих праздников, нет.

Lacrimosa, я просто хочу, чтоб все было также, как было, только чтоб он не пил.

zakrevskaya

New member
хочу найти эту точку, с которой все началось это питие? найти ее - значит узнать его мотив? принимать шаги к его устранению? к своему отстранению?
Что вы хотите узнать? мои желания безотносительно его? нас? семьи?

Lacrimosa

New member
Как Вы можете устранить эту точку? На машине времени? Он пьет, потому что хочет пить. Точка. Как можно устранить желание другого?
Что конкретно для себя хотите? Такое желание, не "чтобы он", а "чтобы Я".

zakrevskaya

New member
Lacrimosa, долго думала. С одной стороны, не могу представить жизнь без семья. Это за пределом понимания. С другой стороны, в этой семье я органично чувствую себя и реализую свои потребности, т.е. меня она устраивает, только не тогда,кjulf меняется атмосфера и вся жизнь, когда он начинает пить.если путанно, значит недодумала, извините

Lacrimosa

New member
А все-таки попробуйте представить себя отдельно от семьи. Хотя бы на временно.
Муж уехал на заработки, дети за границу по программе какой. На все лето, например.
И еще раз подумайте, хотя бы не над таким сложным вопросом, чего хотите, а хоть что делать будете, когда семьи рядом нет.

Я поняла, кого Вы мне напоминаете. Совесть Вашего мужа. Которой для самое себя ничего не надо. Которой отдельно вообще не существует.

zakrevskaya

New member
Которой для самое себя ничего не надо. Которой отдельно вообще не существует.

Которой для самое себя ничего не надо. Которой отдельно вообще не существует.
да ладно утрировать.......:))))))
я оставалась одна без ребенка и мужа. Переделала кучу дел для себя,побездельничала,сделала то,что не успевала,тупо телевизор посмотрела-обычно не смотрю,с подругами повстречалась,порядок дома навела,книги почитала.Но это отдых больше.Сдается мне,люди и создают семью,чтобы жить не для себя,а вместе с кем-то -не для кого-то,заметьте!

Lacrimosa

New member
zakrevskaya, так какие Ваши желания и стремления помогает реализовать жизнь в семье, с мужем? Ну какие мечты, стремления? или семья и наличие мужа и есть цель, а не средство?

AnnySan

Active member
Девочки может кто знает кого вызвать что бы алкаголика забрали на лечение,сам уже ничего не соображает,т.е даже не всегда понимает кто рядом. я звонила в скорую сказали что это не их работа а куда дальше незнаю

Lacrimosa

New member
Должны забрать наркологи или психиатры. сейчас найду адреса- телефоны

Режим работы наркологического
диспансера:
Прием врачей с 8.00 до 20.00,
суббота с 9.00 до 16.00
телефон справочной службы:
237-37-01
регистратура: 203-58-21

http://narcology.belhost.by/

AnnySan

Active member
Всем позвонила,скорая,милиция и наркология ,в общем скорая отправила в милицию, милиция пока не доехала но тоже сказали раз ничего такого не делает ,то мы не имеем права забирать,в наркологию должен придти сам.

Lacrimosa

New member
Тогда таксисту денег сверху дать, что ли. или в милиции сказать, что угрожает, боюсь.

Udach@

New member
Он сейчас никого не узнает?
Работает ли он?
Да, скорая не забирает.
В милицию первый раз забирают до утра. Выписывают штраф и утром домой.
Забирают на лечение только с его согласия (ПАРАДОКС)
Как положить в Л Т П проконсультируйтесь в милиции

Последнее редактирование:

AnnySan

Active member
в общем забрали,правда сказали что только на три часа. И что бы положили в больницу надо 4 вызова,и пообщатся на эту тему с участковым,как то долго это все делается. Прикольно ему дали позвонить из милиции что бы я за него поручилась что он пить и буянить не будет и тогда его отпустят:nea:,я канечно многое могу понять ,но это как то уж совсем:spiteful:

В милицию первый раз забирают до утра. Выписывают штраф и утром домой.
интересная система,я наивная думала что их в вытрезвитель везут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху