не соглашусь тут. в какой-то степени как раз открылись))) зависимость после кодирования сохраняется как особенность личности. просто ВСЕГДА без лечения перетекает в другую форму: не пьет, но - играет, курит, колется, трудоголит, переедает, начинает регулярно заниматься чем-то, что дает адреналин (записывается в секцию по прыжкам с парашютом))))), и одно из самых распространенных явлений - становится очень верующим, часто - воцерковленным.
как я это вижу: если алкогольную зависимость не лечить, как особенность личности, а только лишь как симптом, то возможен переход в любую другую форму зависимости, но так же возможен и возврат. и на это шансы больше при отсутствии лечения причины болезни.
мне кажется важным, чтобы это что-то было величиной постоянной - т.е., чтобы это не был дом, который мужчина перестраивает, т.к. стройка рано или поздно закончится.
одну зависимость (если без лечения причины) можно заменить на другую, более приемлемую для семьи. например, на курение, если это допустимо для близких мужчины, компьютерные игры))))))...но лично я бы поддержала трудоголизм. вижу от него единственную побочку - мало времени семье(((
девочки, хотела еще спросить ваше мнение: труддоголик - таки зависимый человек ВСЕГДА?