группы 2 года обучения в саду

Тасана

New member
А почему Вы не знаете?
Патамушта ты живешь в районе парка Горького, а я в КГ и все приличные учителя, выпустившие в этом году 4-ые классы уволились, одна более-менее ничего хочет взять второй класс, так что меня "обрадовали" тем, что нам скажут о том, кто учитель 29 августа.

А о том, что старшие группы всегда переполнены, там тяжело и детям, и взрослым.
Да? У нас, правда не в старшей, а в логопедической, было 14 человек, из них четверо шестилетки, остальные четырехлетки.

Language

New member
Да? У нас, правда не в старшей, а в логопедической, было 14 человек, из них четверо шестилетки, остальные четырехлетки.
Норма в логопедической - 12 детей. А в разновозрастной и того меньше.

Тасана

New member
Можно и я на "ты"?
а мы не переходилиии???? (Пардону тогда прошу, но можно, конечно :))

Норма в логопедической - 12 детей. А в разновозрастной и того меньше.
И что? Вот Вы там, где все знают о проблемах образования об этом и скажИте. Мне то есть стоило отдать ребенка в шесть или как?

Говорушка

Active member
Он до сих пор плачет если что-то не получается.

ага, и моя тоже. Правда, не уверена, что в 7 лет это пройдет, но хоть получше будет... Надеюсь...

а мы не переходилиии????

нет. Но я не к тому, чтоб "уколоть", а просто спросила:)

Говорушка

Active member
слушай, я была уверена, что переходили

да ладно, какая разница:). может кстати и переходили, я уже не помню...

Language,Вы так и не ответили на мои вопросы. Почти не на один (на 1 ответили, по-моему)...

Что в них такого странного? Я просто не понимаю. Абсолютно искренне. Я всегда, если советую что-то другим, пытаюсь себя представить в такой ситуации.
Вы всем тут объясняете, как надо поступать в отношении наших детей. Но не можете ответить, как Вы бы поступили в отношении своего ребенка...

Уж извините за настойчивость:)

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
RbIgik, ты мне вот что расскажи:)
Выпускной был у вас в этом году? И как со следующим быть?

Касатка

Active member
ТРИНИТИ, я тебе расскажу, хошь? :)
У нас был. Отгуляли и все :) А в чем, собссна, проблема? В следующем опять будем.

RbIgik

Active member
Выпускной был у вас в этом году? И как со следующим быть?
не, ну мы конкретно сидели на "скамеечке запасных" т.е. тех, кто не идет в школу.
Напротив сидели дети-выпускники и мы им читали стихи, играли на скрипке ))))))))))))))))))

Language

New member
Language,Вы так и не ответили на мои вопросы. Почти не на один (на 1 ответили, по-моему)...
Боже мой, да на какие я Вам не ответила? Я уже запуталась. По-моему, на все. Ну, тогда в понедельник. Уезжаю я.

ТРИНИТИ

Well-known member
Говорушка, Касатка, а фото/видео съемку делали по два раза? Альбом или виньетки, что сейчас в садах на выпускные делают?

Касатка

Active member
фото/видео съемку делали по два раза? Альбом или виньетки, что сейчас в садах на выпускные делают?
Альбом делала. Видео мы лично нет (другие брали). Муж сам весь выпускной снимал, типо хоумвидео :)

для некоторых проблема в том, что на выпускной скидываются по 500-700 тыщ
Ну у нас по столько не собирали изначально. Но мы и договорились, что сдаем на подарок воспитателю и ребенку и оформление зала. Заве, музруку и иже с ними в следующем году сдам :)

ТРИНИТИ, а вообще тех, кто в школу не идет, вообще у нас не собирались приглашать на выпускной. Но я сама захотела, чтобы мой ребенок участвовал.

Говорушка

Active member
ТРИНИТИ,а не было ни фото, ни видео. Альбомы да, заказывали по 2 раза. Но тоже не все, по желанию. Я делала.

У меня был другой вопрос. Получается, что выпускная группа дарит подарок саду, заве, всему персоналу сада. По мне, нелогично, что это делают невыпускники. Но у нас вся группа решила, что дарить будут все (как и ремонт делать). Хотя по телефону мне многие сказали другое...

RbIgik

Active member
ТРИНИТИ, альбом я делала, фото/видео у нас свои- подарок саду оплачивали только выпускники, воспитателям мы все скидывались, т.к. все уходили из логогруппы. Вообще у нас получилось с тех, кто НЕ уходит по 200 тыс, а с тех, кто выпускается по 400 (но сюда входит и ремонт группы)

Говорушка

Active member
Боже мой, да на какие я Вам не ответила? Я уже запуталась. По-моему, на все.

не ответили на 2 вопроса. Даже на 3, но третий не принципиальный.

1. Если б Ваш ребенок не был по Вашему мнению готов к школе, то Вы бы его туда отдали, чтоб освободить место трехлеткам?

2. Если Вы считаете, что Ваш ребенок готов к школе в 5 лет, Вы ее в 5 лет туда отдадите? (это возможно, если написать заявление, не так ли?)

Вообще у нас получилось с тех, кто НЕ уходит по 200 тыс, а с тех, кто выпускается по 400 (но сюда входит и ремонт группы)

логично, не правда ли?

ну, у нас так не получилось. Мы сдали по 400, но я уже вижу, что после окончания ремонта (если не будет сюрпризов), я часть денег родителям верну.

Тасана

New member
Мы не сдавали на подарок саду. Альбом второй раз не делали - как раз болели когда выпускались. На ремонт группы тоже не сдавали. Просто я считаю все это неправильным - и подарок саду, и ремонт группы с тех, кто уходит из сада.

Говорушка

Active member
Тасана,ты права на самом деле.

ну я просто типа главная в род.комитете. Я высказала мнение, что логично не сдавать. Меня не поддержали (причем далеко не самая обеспеченная публика), сказали, что надо всем сдавать. Ну я решила, как все. тем более, что именно на подарок саду получилась совсем незначительная сумма, если раскидать на всех.

Сверху