Грузия, Батуми, отдых на Черном море

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, неее. Рассказывай подробно.

Оооо, уууу, аааа :)

Особенно учитывая, что на 99% - all inclusive, вплоть до водителя, гида, микроавтобуса с кондишеном и т.п.

В общем, сложно все это передать словами и фотографиями. Два раза была в Тбилиси, практически полностью изучила Боржомское ущелье. Бакуриани вообще знаю досконально, ориентируюсь в темноте :)

"Блеск и нищета" - это про Грузию. Но Грузия прекрасна и в блеске, и в нищете.

P.S.
кефира в Грузии нет

Кефир в Грузии есть, кстати. Вот только 0,5 литра мы видели за 3,5 лари. И желтый сыр есть. Причем все это в деревнях и городских поселках даже есть.

Ladydi

В волшебном кружении
Девушки, как все интересно вы пишите. Хочу отпуск в Грузии, несколько дней в Тбилиси, и несколько в Гудаури. Надеюсьв начале сентября там еще хорошая погода. А есть где покупаться? До Батуми врядли доберемся, потому что на все путешествие 5-6 дней.

CTEPBA

drama queen off
Ladydi, считается, что Бакуриани лучше Гудаури для отдыха, особенно, если речь не про катание на лыжах зимой. Бакуриани - круглогодичный курорт, там есть "плоские места", не только горы, много поселков, монастырей и т.п. Гудаури - только горы, гостиница, трасса, это для лыжников.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, считается, что Бакуриани лучше Гудаури для отдыха, особенно, если речь не про катание на лыжах зимой. Бакуриани - круглогодичный курорт, там есть "плоские места", не только горы, много поселков, монастырей и т.п. Гудаури - только горы, гостиница, трасса, это для лыжников.
спасибо за инфу. У меня приятель из Минска там поселился, скорее к нему в гости хочу.
Посмтрела фотки, можно еще на денек путешествие в Кахетию организовать! Теперь я вся в мечтах!

SasaSova

New member
Девушки, как все интересно вы пишите. Хочу отпуск в Грузии, несколько дней в Тбилиси, и несколько в Гудаури. Надеюсьв начале сентября там еще хорошая погода. А есть где покупаться? До Батуми врядли доберемся, потому что на все путешествие 5-6 дней.

Здравствуйте!

В гудаури летом, особенно этим красиво и хорошо - прохлада! Сейчас Батуми и в Тбилиси + 45, не то что бы жарко, скорее не комфортно. купаться в озерах в гудаури негде - там есть несколько водоемов на границе с южной Осетией, но туда как то ходить не приходилось. Хотя и конные маршруты туда можно организовать и пешие.

А Бакуриани действительно для летнего отдыха лучше. Во первых озер много в радиусе 30-40 км, во вторых цены приемлемые летом, Боржоми-Харагауьский национальный парк в 27 км. А там красотища. настоящая нетронутая природа, смешанные леса, воздух обалденный.
Погоды стоят отличные до конца сентября- середины октября. дальше становиться прохладней и где то могут идти дожди. Но...

Но для этог бог дал Грузинам Кахетию. Кахетия - вино, винрады, шашлыки на лозе, поросята жаренные и вечерние десерты - коньячок с чаем )))
Вобщем очень рекомендую! Удовольствие получите неимоверное!
Ну и если что, звоните в Тбилиси, мы Вам покажем, раскажем и в Гудаури к Олегу(я понимаю именно так его зовут) отвезем!

Грузия любит Вас! и Приглашает в гости!

CTEPBA

drama queen off
Здорово :) Фотки хочу!!!!

В одноклассниках есть, на фейсбуке (и там не только мои, бо наша компания там тусуется). Все - сил выкладывать нет. Через пару дней - устаешь фотографировать :) Бесконечный процесс, будешь видеть все только через объектив :)

Грузия любит Вас!

А мы любим Грузию :)

Сейчас Батуми и в Тбилиси + 45, не то что бы жарко, скорее не комфортно.

Для нас жарковато. Легче конечно переносится, чем в Минске. Но как вспомню, как прибивает днем влажная жара в Кутаиси ... А это было только +35. В первый день в Тбилиси после быстрой прогулки вверх-вниз мы были цвета буряка :)

CTEPBA

drama queen off
До моря не доехали?

Издеваешься?:) Нет, нам хватило двух выездов на целый день и больше никто не хотел уже ни Батуми, ни даже Зеленого монастыря. В Бакуриани намного комфортнее. Мы уезжали - туда как раз народ рванул с низов, после недели +45.

Ну и плюс, хватало работы с проектами, мы спали по 5 часов в сутки. В бассейн и сауну ходили почти в ночное время.

Мне так вообще море индифферентно. На море я много раз была, а в горах так близко и почти на самом верху - нет :)

P.S. Слуууушай, а как вы туда добирались?

Жучиха

New member
CTEPBA, Туда, это куда? В Тбилиси Белавиа, а по Грузии транспортом нашего гида .

CTEPBA, А до Абастумани доехали?

CTEPBA

drama queen off
В Грузию можно и из Киева лететь... дешевле...

Один хрен. Мы ж с украинцами были, и не только, все сравнили. Если добавить поезд - то на то и выходит. Условно, у нас 300 евро, у них 300 долларов. Причем, у нас до 300 евро эконом, а у них - от 300 долларов.

Так хоть напрямую летишь и не паришься.

Жучиха

New member
у нас 300 евро, у них 300 долларов. Причем, у нас до 300 евро эконом, а у них - от 300 долларов.
Учитывая, что Белавиа Евро считает по нацбанку (сегодня 7,3), то Киев отдыхает. Мы сегодня выкупили билеты до Батуми :)

CTEPBA

drama queen off
Учитывая, что Белавиа Евро считает по нацбанку (сегодня 7,3), то Киев отдыхает.

Это точно.

На самом деле, крутила варианты. Но более менее получается через Литву по "горящим" и только в одну сторону можно купить. В общем, очень стремный вариант для сильно уверенных в себе :) Жалко, что у нас не продают "горящие", благо, повторюсь, свободных мест в салоне хватает. Обратно было вообще очень много.

А за нас Белавиа валюты подкинули, хай радуются :)

Жучиха

New member
что у нас не продают "горящие", благо, повторюсь, свободных мест в салоне хватает. Обратно было вообще очень много.
Мы чуть купили (правда вылет через пару дней), обратно из Батуми вообще глухо (только в сентябре), полетим 31-го в ночь из Тбилиси.

А за нас Белавиа валюты подкинули
В общем мудрое решение, получается своим (кто билеты в РБ покупает) приличные скидки :)

SasaSova

New member
Погодки сейчас устаканились, недельку было вообще хорошо, 25-30, ночью теплый дождик. В Батуми в 40 не плохо, вот тока море очень горячее (( охладиться можно тольок в регионе Горная Аджария и особен возле Махунцетского водопада. Представьте: везде жара, спрятаться невозможно - а тут сидишь под водопадом, брызи в воздухе, а ты знай наворачиваешь НАСТОЯЩИЕ огурцы да помидоры. и шалычок конечно известный - тольок из свежего мяса(никаких аргентин и прочей европы).

Ай, хорошо.

Еще Цицки литр на столе для утоления жажды и...
И как в раю!
недаром легенда обоснования грузин на данной територии такая красивенная:
И начал делить бог землю между народами. Всех позвал. в течени неделя раздача была. каждый себе получше из списка выбирал. И вот после окончания всего пришли Грузины. Бог - говорят - а нам же что дашь? ЭЭЭ, где Вы были, я уже неделю тут мучаюсь, но уже все, ничего не осталось. Как так и что же нам делать? - спрашивают. Почему сразу не пришли, что делали, чем были заняты? Бог - мы пили вино за твое здоровье!!! Услышав такие сова, произнесенные с такой любовью бог почесал затылок и сказал: Оставил я тут себе заначку, кусочек рая. Но поскольоку Вы такие веселые и так любите меня отдаю ее Вам!!!

Шутки шутками, а Грузия - это действительно райский уголок.

Если нужа помощь, или овет какой - в ближайшие дни мы на почте stumari@gudauritours.com

Приезжайте посмотрите и попробуете.
Здесь нас любят и приглашают в гости всегда!!!

Жади

New member
Кефир в Грузии есть, кстати. Вот только 0,5 литра мы видели за 3,5 лари. И желтый сыр есть. Причем все это в деревнях и городских поселках даже есть.
Мы отдыхали в Уреки в несезон всего этого не было, может с 25 июня и появилось. До этого были в Аспиндзе и этих продуктов нам так же не доставало.

Afera

New member
SasaSova, Добрый вечер. Летим в Батуми 23-го, а как сейчас водичка?

Сверху