не смотря на то, что Грузию я нежно люблю, для пляжного отдыха с детьми мне Батуми не кажется слишком подходящим.
Смотрите:
волны. они там в принципе всегда есть, это же море, + открытая береговая линия - не бухта, в турции мне встречались такие же волны.
Потой эти волны бывают в два человеческих роста и на пляже черно-красный флажок - вот тогда купаться опасно даже взрослому, я молчу про детей.
В остальное время они просто "шатают" на входе в воду, ну и ребенка легкого и не умеющего плавать (и особенно с кругом) могут смыть за линию прибоя, это так.
С другой стороны, приблизительную полоску "помочить попу" можно выбрать - так чтоб волна периодически накатывала - но не накрывала с головой.
Но из минусов для детей в дополнение к волнам - во-первых камни. Они волной поднимаются и "прокатываются" по ногам. У меня бывали и синяки, детсадовцам тем более мало приятного.
во-вторых - там нет мелкоты, чтоб пол часа идти по колено (разве что в специально насыпанных местах, как Кия описывает) То есть шаг-два-три - и уже плыви. И это основная причина, почему дети там не смогут "плескаться на мелководье" без родителей даже если нету сильных волн (кроме специальных, опять же, мест - но их там надо знать или поискать)
Мне с большим хорошо плавающим ребенком как раз это нравилось - что глубоко быстро, залез-поплавал-вылез, не надо ходить до глубины. Но с малышами - это надо учитывать, чтобы не сильно расстроиться, обнаружив что оно так вот.