Грузия, Батуми, отдых на Черном море

anushka75

New member
Лапа,мне тоже было в августе жарко. У моря еще терпимо, но в Грузии хочется и посмотреть еще что, кроме сидения на берегу в Батуми. Но даже малейшие вылазки от моря были чреваты тепловыми ударами. Он, собственно, у меня и случился в Тбилиси, впервые в жизни. Там было, как сейчас помню, в 9 вечера 37 градусов, не повезло, допускаю, что так не каждый год.

Лапа

Well-known member
Девочки, у меня ж на отпуск все завязано. В этом году июль однозначно не вариант, т.к.деноминация. Отпуск у меня в августе. С нами еще хотят родственники ехать, у которых отпуск однозначно август. Когда там ацки жарко? Если поехать под завязку августа? Типа числа с 15 и до 30?
Путешествия не планируем. Младшая дочка не оценит. так что да будет это отдых по типу пляжного, ну плюс там смотрю зоопарк, дельфинарий, ботанический сад.
Нам нужно жилье на 2 взрослых -2 ребенка и еще 1 взрослы1-1 ребенок. Если у кого есть такое на примете, делитесь контактами

anushka75

New member
Лапа,ну так тогда езжайте и не думайте. Если вылазок сильно дальних не будет - возле моря переживете жару. Да, может, и нормально будет, вряд ли там всегда такая жара как у нас была.

Jahenka

влюбленная в мир
мы летим в Батуми,останавливаться будем в пригороде (Махианджаури)
ой, такая дыра.... прямо вот не посоветовала бы - там вокзал железнодорожный, "гнездо" такси - грязно, пляжа нет (есть узкая полоска камней за бетонным "забором"), из общепита - мы нашли только киоск с чебуреками и пивную, в которой, правда, гостеприимная грузинка согласилась сварить нам кофе, но вообще оно не входило в "меню" :))) И это я человек вообще не привередливый. Вобщем, вы там надолго жилье не бронируйте, может на день - присмотреться. Лучше чуть подальше - за ботсадом, или в другую сторону пригород (гонио, квариати)

Жилье могу в личку присоветовать - пишите :)

мы были в конце июня - не жарко, влажно очень (прям выходишь из самолета - и чувствуешь что вышел в баню), купаться комфортно по температуре - но как-то в наше время были сильные волны, так стремно из-за волн было. На погоду как попадешь - могут быть волны или дождь. Но очень быстро меняется - тут дождь, тут уже солнце.

Лапа

Well-known member
Magda, еще не узнавала,, но мама в европу не хочет. а куда еще/. чтоб теплое море

StasOlya

Active member
приятно ожила темка) в этом году грузины ждут наплыв туристов со стороны России, по крайней мере все, с которыми я общаюсь, отмечают повышенный спрос. Мы, спасибо Белавиа за чудо-акцию(не верю, что пишу это))) тоже опять в Сакартвело. На месяц, июль. На двоих туда-обратно вышло 3,5млн. Правда, летим в Тбили и вылетаем от туда же.
Девочки, писавшие в личку по вопросам жилья, отвечу здесь, чтоб не переписывать каждому. я снимаю ту же квартиру, что и в прошлый мой визит в Грузию. Если Ваши даты поездки вне интервала 4июл-3авг, и вас не болше, чем два взрослых и маленький ребенок, то вполне можете рассмотреть как вариантhttps://ru.airbnb.com/rooms/2172909

мы были в конце июня - не жарко, влажно очень (прям выходишь из самолета - и чувствуешь что вышел в баню), купаться комфортно по температуре - но как-то в наше время были сильные волны, так стремно из-за волн было. На погоду как попадешь - могут быть волны или дождь. Но очень быстро меняется - тут дождь, тут уже солнце.
я была в сентябре и в июле, первый вариант более комфортен в плане температуры, но влажность ощущалась одинаково для меня. Волны сильные были практически постоянно, поэтому мамам с малышами рекомендую это учитывать при выборе места отдыха. А то прошлым летом приехала глубоко разочарованная своим "грузинским отпуском" приятельница) Для нее стало открытием, что дети 3-4 могли, без риска быть смытыми волной в сторону Сочи, сидеть на камушках у края воды с ведерком( кстати,в ведерке тож камушки, так как песка там нет в принципе)))).

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
не смотря на то, что Грузию я нежно люблю, для пляжного отдыха с детьми мне Батуми не кажется слишком подходящим.
Смотрите:
волны. они там в принципе всегда есть, это же море, + открытая береговая линия - не бухта, в турции мне встречались такие же волны.
Потой эти волны бывают в два человеческих роста и на пляже черно-красный флажок - вот тогда купаться опасно даже взрослому, я молчу про детей.
В остальное время они просто "шатают" на входе в воду, ну и ребенка легкого и не умеющего плавать (и особенно с кругом) могут смыть за линию прибоя, это так.
С другой стороны, приблизительную полоску "помочить попу" можно выбрать - так чтоб волна периодически накатывала - но не накрывала с головой.

Но из минусов для детей в дополнение к волнам - во-первых камни. Они волной поднимаются и "прокатываются" по ногам. У меня бывали и синяки, детсадовцам тем более мало приятного.
во-вторых - там нет мелкоты, чтоб пол часа идти по колено (разве что в специально насыпанных местах, как Кия описывает) То есть шаг-два-три - и уже плыви. И это основная причина, почему дети там не смогут "плескаться на мелководье" без родителей даже если нету сильных волн (кроме специальных, опять же, мест - но их там надо знать или поискать)

Мне с большим хорошо плавающим ребенком как раз это нравилось - что глубоко быстро, залез-поплавал-вылез, не надо ходить до глубины. Но с малышами - это надо учитывать, чтобы не сильно расстроиться, обнаружив что оно так вот.

StasOlya

Active member
StasOlya, так там волны в принципе все лето или именно сентября

там волны всегда, в сентябре было пара дней штиля, за месяц пребывания летом спокойного моря не застали. Первое фото - это лучшее, что можно там предложить мелкотне) второе - море, как оно есть чаще всего в Батуми.
Если нужно мелкое море и пологое дно, то только Уреки. Но ценник там в этом году совсем негуманный, имхо. Коллега везет дочь на магнитные пески, от цен на жилье в июле пребывает в шоке.

Вложения

• SDC14165 - копия.JPG
    SDC14165 - копия.JPG
    270.6 KB · Просмотры: 165
  • SDC14226 - копия.JPG
    SDC14226 - копия.JPG
    251.6 KB · Просмотры: 164

Лапа

Well-known member
Озадачили вы меня, у нас дети мелкие, отдыъх пляжный, так что море - главный критерий:(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вот специально найду фото с разных лет полного штиля в Грузии, и не один день. Штормы тож были, но максимум 2 суток на моей памяти

StasOlya

Active member
Озадачили вы меня, у нас дети мелкие, отдыъх пляжный, так что море - главный критерий:(

тогда Уреки, но рекомендовать его не могу, более унылого места для себя не представляю, но, как говорится, каждому свое

Вложения

• 20130917_131800 - копия.jpg
    20130917_131800 - копия.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 162

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если хорошо штормит, то камни сыпятся. Если немного море волнуется, то купаться комфортно детям. Мой малой очки пару раз терял, так где уронил там и поднял в море и не сразу

Jahenka

влюбленная в мир
Если хорошо штормит, то камни сыпятся.
если "хорошо штормит" - то камни сыплются на голову :))) А если волны - то по ногам все равно катаются. Не убьют, канеш, но не песочек :)
С другой стороны - я не люблю песочек в трусах, так что камни мне пережить проще.

Сверху