ГВ и Я!?

LuLeniK

New member
Nut,
у вас есть чему поучиться.Жаль,что не делитесь,ооочень хотелось бы.
Может хоть признаетесь сколько Вашим детям(возраст),плз?

Coraline

Jones
А я бы в салон не решилась ребенка брать - химия всякая, лак для волос и т.д.

Мы ходим в салон, где одновременно работают всего 3 мастера. К тому же, там хорошая вентиляция (кондиционер) и есть комната отдыха. В обычную парикмахерскую я бы тоже с ним не пошла :) А по поводу, что номер не прошел - я тоже волновалась, как он перенесет - он у меня "ручной" мальчик, мы до сих пор у мамы на ручках почти все время (в кроватке и на коврике развивающем лежим сами от силы час, от силы час в шезлонге (в общей сложности в сутки), пока мама что-то делает), спим и то на ручках - если положить, через 10 мин. побудка. А вот, оказалось, прекрасно может и посидеть :)

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
LuLeniK,
Я без претензий, меня все устраивает! :) Просто не хотелось бы, чтоб интересная тема свелась опять к бесконечным спорам.

Но у нас такой номер не пройдет, точно. И, думается, и в младенчестве не прошел бы.

А вот это яркий пример маминых ожиданий. Которые ребенок, как правило, оправдывает:))) может она у тебя будет сидеть тихо мышкой и теребить какую-ниудь завлекалочку, которую ей масте выдаст. Или куклу свою начнет причесывать, подражая парикмахеру, к примеру:))

Coraline

Jones
Хм.. Думала-думала, задавать ли этот вопрос.. Но не понимаю, хоть убейте. Чем ГВ мешает? Почему вопрос именно ГВ и Я, а не Уход за ребенком и Я? Я уже писала, повторюсь. По-моему, с ИВ гораздо больше забот и тревог, ГВ напротив, облегчает жизнь молодой маме. Вопрос гораздо шире - как вообще организоваться, когда у тебя появляется человечек, который не может без тебя обходиться (первое время даже физически никак). Почему именно ГВ "пострадало", или это просто для автора темы = уход за грудным младенцем?

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Есть такой психотест-ассоциация -написать 4 Я на данный момент
Я -мама -100% реализация -и ГВ тут мой помощник
Я-красивая женщина, жена -60% -фигура требует восстановления(ГВ и тут мой помощник), с мужем тяжелее найти консенсус -ГВ тут не причем
Я-студентка, будующий врач -академка-поэтому тока 30% -надеюсь что за этот год знания останутся в моей голове:) ГВ тут не причем
Я-которая любит волны и ветер -с винсерфингом дело обстоит совсем плохо -последний раз каталась в прошлом мае и не известно когда снова -ну и тут ГВ почти не причем -так как ребенка я бы и на ИВ одного не оставила

Nut

Осторожно: добрая собака!
Старшему 4 года, младшей 1 и 10 месяцев, в животике кто-то еще только 10 недель.

daddy's girl
классный подход:
попробую и я

Я - мама, реализация 75-80%, ГВ помогает в реализации, в наработке найти или стереть грань между Я и МЫ. Но его одного очень мало, мое материнство не заканчивается на рожденных мной детях, есть и те люди, кому это надо без сиси. Хотя там я часто сравниваю то, что делаю по отношению к ним, с ГВ.

Я - любимая женщина любимого мужчины, реализация 90%. Это самое главное для меня, отсюда всё остальное пляшет. ГВ тут привнесло свои аспекты. Открылась какая-то высокая доброта к человеку (увидела что все мы даже такие большие дяьки родом из детства), и в то же время тотальное доверие некая беспомощность (что не обязательно понимать куда тебя приведет другой человек, просто верить и идти). Есть в этом аспекте еще интерес к ГВ, результат которого пока неведом.

Я - директор школы женских искусств, реализации 50%. ГВ тут спасение: не надо готовить еду, не надо носить за собой бутылки и поэтому есть возможность работать прямо с детьми. ГВ также помогает не брать на себя слишком много, а доверять и перераспределять обязанности на всю команду.

Я - дочь нашим родителям (у меня их теперь 3 пары), реализации 75-80%. ГВ здесь несет неоднозначную функцию. С одной стороны - это источник некоего молчаливого осуждения некоторых из них, с другой ГВ помогает растить детей здоровыми и спокойными, что несомненно ценится и укрепляет наши отношения. С третьей стороны некоторые хотели бы забирать детей к себе чуть ли не с рождения, и расстраиваются по этому поводу, а некоторые радуются что их не напрягают.

Эх не моуг без пятого.
Я - подруга, реализации 100%. ГВ здесь тоже спасение, потому как на тусах мои дети со мной. А в остальном в приницпе, оно здесь ни при чём. Правда, некоторые друзья мужского пола, не тихо тащатся от размера груди в данные периоды моей жизни.

Последнее редактирование:

NatalyR

New member
Лариса Шелег написал(а):
А вот это яркий пример маминых ожиданий. Которые ребенок, как правило, оправдывает)) может она у тебя будет сидеть тихо мышкой и теребить какую-ниудь завлекалочку, которую ей масте выдаст. Или куклу свою начнет причесывать, подражая парикмахеру, к примеру)
Ага, пример. Но с собой труднее работать, чем советы другим давать (это я о себе, любимой)

Mahima

переименовалась:)
Хм...
Я - мама. Реализация 80%. ГВ, раннее детство - было проще, было 100%. Сейчас сложнее, но и интереснее:)

Я - женщина. Реализация стала появляться только годам к 30. Сейчас оцениваю как 90%. Знаю, что мне нужно. Знаю, что я могу дать в этом смысле. Учусь любить себя - считаю это главным на данный момент. Рождение ребенка мне очень помогло joenbm себя по-новому. Мать и хорошо выглядящая женщина - для меня это оказалось важно:)) ГВ фигуру не испортило. грудь восстановилась почти полностью сама. Не знаю, почему. Сразу после ГВ стала меньше. сейчас в порядке. Хотя в на этот счет никогда не заморачивалась:)

Я - жена любимого мужа. Процентов 70:))Хромаю как хозяйка:)) Да и чисто женской мудрости иногда в пылу эмоций не хватает. Но сейчас вот ищу работу и понимаю, что не сильно ее хочу найти. Мне нравится быть домохозяйкой. Может быть именно потому, что эта сфера для меня была до сей поры закрыта - неинтересно было. А сейчас очень интересно:)) В этом смысле вижу ГВ как спасение от ненужных телодвижений в виде бутылочек, сосочек и прочих причиндалов. Люблю, чтобы было комфортно и просто в быту:)

Я - в плане профессии. На данный момент мои амбиции удовлетворены практически на 100%. Понимаю, что могу много. Но как-то не хочется мне в это силы вкладывать. ГВ и декрет не помешали. Наоборот - дали время переоценить свои ценности, остыть и перенаправить силы. Единственное - очень хочется радикально сменить сферу деятельности. На это пошла бы. :) Надеюсь, что мое меня найдет.

Я - дочь. Вот здесь ощущаю себя нереализованной. По многим причинам. Но радует, что я меняюсь. В этом как раз свой ребенок и ГВ в том числе помогли ОЧЕНЬ. Видимо, только примерив на себя родительскую шкурку, начинаешь понимать их, любимых, полностью.

Эхх..не мешают дети и ГВ ни быть реализованной, ни юбыть красивой, ни быть желанной. :)) И это радует. особенно радуют мамочки - молодые и красивые - имеющие по двое-трое и больше детей:))

Сегодня вот встречалась с одной такой мамочкой, настоящей и будущей - буська! Свежая, красивая, жизнерадостная - третья беременность:)) Опровержение всех ужасов времен наших мам о неминуемом располнении, старении и тяжком труде материнском:)

Coraline

Jones
Хмм.. А я - мама, и, кроме того, что у меня теперь есть еще и Илюшечка, у меня почти ничего не изменилось :) Ну, разве что, временно не работаю :) Илюня подрастет - пойду работать. Грудью кормлю - потому что так положено природой и, слава Богу (тьфу-тьфу!) это мне позволяет мое физическое здоровье. А так - все, как и раньше. Вроде, все :)

Вишенка

волшебница
А я мама, у которой слишком много свободного времени (ребенок любит его использовать по своему усмотрению), хозяйка (чуток ленивая, потому времени много), любимая жена (иногда даже думаю, что хорошая жена), женщина (кстати, вечернее платье и дорогие украшения отлично совмещаются с ГВ), профессионал своего дела (зарабатываю деньги в перерывах между присасываниями). Тут еще над многим стоит поработать, но в общем картинка мне очень нравится. :)

Вишенка

волшебница
Может и не совсем по теме, но запало в душу очень сильно.
В нашей песочнице тусуются не только простые смертные вроде меня, но и мамы с детками из элитных домов. И одна из них рассказала про свою соседку, тоже молодую маму: есть дневная няня, есть ночная няня, а мама по фитнесам, салонам и бутикам... Может я чего не понимаю, но мне такие женщины кажутся ущербными. Какое уж тут ГВ...

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Nut написал(а):
Я - директор школы женских искусств
off --Nut, а что это за школа?

Катерина написал(а):
Единственное - очень хочется радикально сменить сферу деятельности. На это пошла бы. Надеюсь, что мое меня найдет.
Мне тоже кажется, у вас получится:)

Valamaya

кружусь
Вчера на улице ко мне подошла бабушка с внуком и потом мама подтянулась. У дитя проблемы наверное (на ножках почти не стоит, не ползает) и, видимо, бабушку это колупает не по-детски. Она со мной разговорилась. Все сравнивала наших детей (одного возраста оказались) и причитала, что ее внук вот такой вот отстающий. Мама начала спрашивать, как ест моя дочка. Говорю: "Почти не ест... только пробует. Я кормлю, поэтому еда основная у нее грудь"... М-да... Бабушка стала говорить, что я молодец. А ее дочка очень удивлялась. Сказала, что я очень хорошо сохранилась :))) (просто офигела от такой фразы - при ГВ что, изнашиваются быстрее??) и худая, и живота нет, и одета и т.п.
Ничего не могла я понять, чего они в таком восторге, а потом поняла:
стереотип у нас такой сложился в обществе (скорее всего благодаря опыту ГВ наших мам), что кормящая женщина это такая приполневшая от ежечасных перекусов (чтоб молоко было) тетька, в простеньком застиранном халатике, не стриженая, не крашеная, с бледным лицом и синяками под грустными глазами. Хотя по рассказам моей мамы и тети, кормящие только и занимались сцеживаниями и стиркой-кипячением пеленок.

Вот, наверное, почему и возникают такие темки - "ГВ и я". А что, собственное, обсуждать? Как вы успеваете уборку делать и при этом кормите грудью? :)) Так природой придумано так - вскормить свое чадо. Это естественный процесс.

Ни ГВ оправдание тому, что мамка становится неухоженной, не успевает и не хочет ни с чем справляться. Когда есть желание, есть и возможности.
Я успеваю и уборку, и еду приготовить, и с собакой погулять, и сейчас вот долги с сессий сдавать и выгляжу лучше и лучше (слова мужа). Сложно, иногда даже очень, но можно. А когда ухаживаешь за собой при таком темпе и слышишь от мужа, что, оказывается, беременность и материнство сделали меня привлекательнее и выглядеть я стала лучше, становится вообще хорошо на душе :))))

стереотипы-стереотипами, а меж тем у нас ТАКИЕ кормящие мамы есть, что просто не нарадоваться - умницы-красавицы. Причем, очень много таких. Из моих знакомых мам, с кем вместе начали растить детей, и из тех, с кем работаю сейчас, подрастающие детки)- подавляющее большинство:))))

daddy's girl
посмотрите ссылку на сайт в профиле Nut

LuLeniK

New member
Valamaya написал(а):
Вот, наверное, почему и возникают такие темки - "ГВ и я". А что, собственное, обсуждать? Как вы успеваете уборку делать и при этом кормите грудью? ) Так природой придумано так - вскормить свое чадо. Это естественный процесс.
Конечно,Valamaya,я ж только и делаю,что пелёнки кипячу и сцеживаюсь...:)))
Valamaya написал(а):
Ни ГВ оправдание тому, что мамка становится неухоженной, не успевает и не хочет ни с чем справляться. Когда есть желание, есть и возможности.
это я на свой адрес приняла,но и пусть!!!
Valamaya написал(а):
Я успеваю и уборку, и еду приготовить, и с собакой погулять, и сейчас вот долги с сессий сдавать и выгляжу лучше и лучше (слова мужа). Сложно, иногда даже очень, но можно. А когда ухаживаешь за собой при таком темпе и слышишь от мужа, что, оказывается, беременность и материнство сделали меня привлекательнее и выглядеть я стала лучше, становится вообще хорошо на душе
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Valamaya

кружусь
LuLeniK,
не совсем понимаю ваши подколы...
Форум на то и форум, чтобы разые мнения высказывали люди. А если все одну песню будут петь.... :/

Ну да ладно... А принимать или нет на свой счет личное дело каждого. Вас я не имела ввиду, т.к. вас не знаю.

Сверху