ГВ и Я!?

Valamaya

кружусь
+ 1 :)
...ну и невестки (т.е. мы) тоже на одном заводике....
такая же фигня....

sacha

светик-семицветик
я тоже только своей маме доверяю. Хотя свекровь ведь тоже мама? моя- дважды. Загадка просто..почему так?:)

Filamenta

Active member
И у меня так же.....

А про диету на ГВ: я сначала придерживалась, а потом плюнула - никакой нет реакции, тем более овощи и фрукты, мне кажется, можно спокойно есть.

LuLeniK

New member
sacha написал(а):
я тоже только своей маме доверяю. Хотя свекровь ведь тоже мама? моя- дважды. Загадка просто..почему так?
И у меня так было,до поры -до времени,а потом всёж подпустила её к малой и .... теперь не жалею.sacha,и вы попробуйте,думаю, не помешает,хоть чай попьёте спокойно(у меня так начиналось).
Хотя,судя по линеечки,вам пока рановато отлучаться....

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
LuLeniK, у меня свекры живут в другом городе. Когда приезжают, отдаю им Илюшу гулять на улице. Вечером потом мой ребенок, который засыпает за 20 минут обычно, засыпает часа два. Так что лучше я сама, а потом ночью чаи погоняю, когда он спит :)

LuLeniK

New member
Натаська,
Так всё дело в возрасте ребёнка.
В нашем возрасте дитю даже полезно побыть без мамы,а в вашем-ещё рановато.

Coraline

Jones
LuLeniK, Ну, это да :) Хотя мы все время только с мамой, будем, чувствую, дикие и в вашем возрасте :) (если раньше в садик не пойдем) :)

Натаська,
ну если чувствуете, значит, обязательно будет дикий:))) На самом деле, придет время, и надо будет отпустить ребенку, дать ему возможность пойти самому:) Просто сейчас совсем не надо ему этого;) LuLeniK, экстати, это к вопросу об маминых ожиданиях;))

Coraline

Jones
Лариса Шелег, Да отож, но свекры бывают раз в месяц, я не могу им не дать с ним погулять... Если в маму пойдет - то будет общительный... но одновременно дикий :))) Посмотрим :)

LuLeniK

New member
Лариса Шелег,
Скажите,какую надо дать установку ребёнку,что оправдал ожидания?
я её то поросёнком обзову(в песке вся выпачкивается),то жуликом-любит навредничать.Так что,если так говорить-такой она и будет???
Вообще всё это для меня как-то на грани фантастики,типа,если будешь думать какой ребёнок вундеркинд-так он таким и будет.

Психея

New member
LuLeniK,
я не Лариса, но попробую ответить. Есть теория жизненных сценариев. которые, как правило, закладываются в нас нашими родителями. И действительно. если человека все время свиньей называть, то в конце концов он захрюкает. Так и с детьми получается. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Ну, это только одна из теорий, и вам решать, работает она или нет. Другое дело, что своими негативными высказываниями в адрес своих чад мы сеем в них неуверенность в себе и забитость. Ведь мама и папа для них. особенно в таком возрасте - это и бог и царь, и все что они говорят - истина с большой буквы. Врядли ребенок без выдающихся способностей станет вундеркиндом, даже если ему твердить об этом днем и ночью. Но вот уверенности в себе и собственных силах ваши похвалы и положительные оценки точно придадут.
А родительские ожидания, это, по-моему, такая вешь неоднозначная. Ведь у наших детей могут быть на свой счет совсем другие ожидания...
Хотя ваш вопрос и мой ответ слегка не по этой теме =)

LuLeniK

New member
Психея,
Лариса Шелег,
Спасибо!Теперь мне понятно.
Эта тема ОООчень обширна,так что это тоже по теме:)))

jullliya

графический дизайнер
я тоже только своей маме доверяю. Хотя свекровь ведь тоже мама? моя- дважды. Загадка просто..почему так?:)

И у меня так было почти до года. Плюс мне было вообще неприятно, даже когда она просто пыталась на руки взять. Потом пришлось пару раз оставить. Теперь оставляю очень часто со свекровью, даже чаще, чем со своей мамой. И если что, то в первую очередь прошу ее посмотреть за ребенком, а не своих. Моя мама звонит каждый час, типа где ты, скоро, я уже устала, а свекровь никогда не жалуется, и покормит, и погуляет, и спать уложит.
Попробуйте, это вам кажется, что загадка неразрешима.

Valamaya

кружусь
jullliya, наверное, нужно как-то себя заставить... но пока без успехов. Все "оставляния" зканчиваются одинаково - ребенок в истерике.

Мила

New member
jullliya,
ой, меня так ваш пост обрадовал! Кстати, когда свекровь оставалась с малышом, она действительно, даже не звонила мне, а звонила своему сыну=моему мужу, чтобы посоветоваться что делать - не хотела беспокоить, и чтобы я не волновалась :)

Сверху