И еще раз о колясках-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Agatushka, не понимаю я такого гуляния, при котором деть находится в полностью зачехленной коляске. Чем он там дышит? Какой толк от такой прогулки? Если ветер задувает в коляску - можно повернуть ее против ветра, для этого придуманы перекидные ручки и возможность установить люльку как к себе, так и от себя. У меня достаточно открытая коляска, но деть от ветра никогда не просыпается, от солнца - да, планирую купить зонтик. Кста, они отдельно продаются?

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Agatushka, не понимаю я такого гуляния, при котором деть находится в полностью зачехленной коляске. Чем он там дышит? Какой толк от такой прогулки? Если ветер задувает в коляску - можно повернуть ее против ветра, для этого придуманы перекидные ручки и возможность установить люльку как к себе, так и от себя. У меня достаточно открытая коляска, но деть от ветра никогда не просыпается, от солнца - да, планирую купить зонтик. Кста, они отдельно продаются?
ППКС.
Продаются,поищите в инете на шопбае.Там аксессуары для колясок есть.

МамаАня

New member
Agatushka, не понимаю я такого гуляния, при котором деть находится в полностью зачехленной коляске. Чем он там дышит? Какой толк от такой прогулки? Если ветер задувает в коляску - можно повернуть ее против ветра, для этого придуманы перекидные ручки и возможность установить люльку как к себе, так и от себя.

вот пральна, да и одеться потеплее можно если ветер

Дриада

New member
МОлька! Ура! Ура! Удачи вам в поисках слалома! Кстати у Жане свой центр по краш тестам автокресел, поэтому с автокреслом там должно быть всё отлично.
Кам я так понимаю, к вам уже не везти, его вы уже не рассматриваете как вариант.

шахматка

New member
Могу Вам дать попользоваться зонтиком для коляски, у меня есть новый, когда-то от Semper в подарок получила.

МОлька

Well-known member
Дриада, не везите наверное ради колясона. Разве что просто так :) Если Слалом вошел, то и камушка войдет :) В принципе ее можно смотреть, только автокресло получше искать надо будет :) А че там с автолюлькой в камушке, не напомните? Я тут решила, что это здорово все-таки, лучше чем 300-350 км в кресле ехать.

Дриада

New member
Дриада, не везите наверное :) Если Слалом вошел, то и камушка войдет :) В принципе ее можно смотреть, только автокресло получше искать надо будет :) А че там с автолюлькой в камушке, не напомните? Я тут решила, что это здорово все-таки, лучше чем 300-350 км в кресле ехать.
Люльку от Кам можно использовать как автолюльку, на материнстве читала что так делают.Только ремни надо отдельно покупать и каково то другого производителя, Камовских нет, но нет их а Москве или нет вообще я не знаю. А по краш тестам автолюлек с хорошим результатом я не видела, но не интересовалась этим вопросом уже порядка года, есль кто знает расскажите, мне интересно.

Ponchik

люблю соломки подстелить
МОлька, нашла очень симпатичную жанешку, правда на сайте Сев.Ирландии :( всего за 500 фунтов полный комплект, но и видела и б/ушку в соседней стране за столько же зеленых. На сайте пишут, что кресло супер-пупер по всем характеристикам и даже раскладывается до люльки, т.е это 2, люлька - положение до 180 градусов, сиденье 135 градусов, во как

Короче, картинка
matrix%20system.jpg

matrix%20info.jpg

slalom%20pro%20matrix%20-%20grass.jpg

Может съездим б/у глянуть в такой же расцветке, если ее не купят к тому моменту, а так идея мне очень понравилась, если я ничего не перепутала. Особенно мила мягкая ромашка на капе...

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Ponchik, у Катя vuster в травке номад. блиииин, не трави душу :( Такие страны мне не доступны просто так :(((

Ponchik

люблю соломки подстелить
мне вот интересна функциональность такой люльки, подойдет ли она на зиму, хотя конверт к ней в комплекте идет обалденный зима-лето с отстегивающейся подкладкой и полностью отстегивающимся верхом.

МОлька, б/ушку поедем в Литву смотреть, если успеем, а заодно и спиди в магазе в Вильнюсе
cat24.jpg

vuster, может есть инфа по поводу этой люлька-кресла matrix?

МОлька

Well-known member
Ponchik,

Автокресло Matrix Cup (группа "0" от 0 до 13 кг) соответствует нормам нового европейского стандарта безопасности ЭС R44/04.
4 положения спинки: от положения сидя (130 градусов), до положения лежа (180 градусов) - регулируется с помощью рычага в верхней части автокресла-переноски.
пластиковый корпус: Д60 х Ш33 х Г20 см.
2 мягких съемных вкладыша.
5-точечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками (могут переставляться по высоте).
Утепленный съемный капюшон, пристегивающийся к ручке с помощью "молнии".
Утепленная накидка на люльку с продольным замком-молнией (можно не снимать, вынимая малыша из люльки).
Ручка для переноски.

Конверт к ней обычно не идет, а докупается отдельно, но грят, что суперский :)
Из протестированных ADAC кресел в 2007 году JANE Matrix Cup самое плохое. На троечку, в смысле удовлетворительно, не более того. Это в плане юзанья в машине.
Из тестов исследовательской организацией STIFTUNG WARENTEST в 2007 году тоже самое плохое. Из протестированных клубом RACC в 2007 году аналогичный результат. А вот Strata хорошА по тестам. Ну т.е. автолюлька по мне на крайняк, она больше люлька, чем авто.

А вот Слалом в травке чуть ли не лучше, чем голубо-оранжевый, аааааа :( Плак. Когда я уже куплю и успокоюсь? :(

Ponchik

люблю соломки подстелить
МОлька, нет здесь конверт в комплекте, сумка и дождевик, некое special edition, наверно из-за расцветки. Пишут, что с 2008 года улучшили показатели кресла по краш-тестам, типа усиленная рама и новый способ крепления. Короче, буду ждать пока отзовется хозяйка, надеюсь, она говоит по-русски :)

МОлька

Well-known member
Ponchik, :))) В прибалтику мы ваще никогда не ездили и не планировали особо :) Расскажешь потом. Смотри автокресло если есть. Там есть Rebel вроде, оно похуже. А Strata получше.

Еще есть у jane как выяснилось подножка для старшего детя
531b_1.JPG

Глянула в англии. Нашла пока только прогулки б\у шные в травке :) Прям хоть ищи, кто привезет и проси Катю ;))) На остальное ;)

Ponchik

люблю соломки подстелить
ты имеешь ввиду кресло на вырост? мне бы еще сразу с изофиксом, без переходника, который безумно стоит..

У меня, вроде, и есть, кто ездит в Англию (сама я пока не ездок :) ), да кто ж согласится тянуть? Все едут сами под завязку затаренные...

МОлька

Well-known member
Ponchik, нет, кресло 0+ имею в виду. На начало. Все-таки автолюлька по безопасности будет хуже в любом случае, имхо. У нее первое предназначение как люльки и дополнительное - в авто. Чисто мое мнение.
А изофикса у нас нет :) У нас у малого Кидди немецкое 1-2-3 и я довооооольна :) На тот момент было самое ничавошное креслице по тестам. Да и оригинальное, и удобное и описание осмысленное нашла, а не "мы самые лучшие, потому что так решили и старались". А пристегивается штатным ремнем просто.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а maxi-cosi cabriofix? оно тоже неважнецкое? или нормуль?

и все-таки эта люлька matrix cup пойдет на зиму? она мне кажется меньше обычной люльки, сюдя по картинке или это оптический обман?

МОлька

Well-known member
Ponchik, ну вот смотрим ADAC в 2007 году. Позже не нашла его.
MAXI-COSI Cabriofix Easyfix
++ по защите и пользованию (больше не бывает)
+ по комфорту и уходу
В итоге лучшее кресло на тот момент.

Мне кажется, что люлька на зиму пойдет. Тем более тебе еще позже меня рожать.

Ponchik

люблю соломки подстелить
ну хоть это хорошо, оно в магазе идет в комплекте к спиди, на которую я глаз положила... Короче, если не доедем до слалома, то скорей всего остановлюсь на спиди, тоже вроде по всем показателям мне подходит, но на пару кг тяжелее слалома :( и конверт с дождевиком отдельно, зато новая :big_boss:

МОлька

Well-known member
Ponchik, а я новую не оч хочу :) Деньгов жалко :) Я свои как продавала, так по мне и Карден был настолько жив, что еще пару детей вполне выдержал бы. НО я тогда была фантиком, все новое надо было и не представляла где искать хорошее б\у :)
Мне мама сегодня высказала, что такую коляску, за ЦЕЛУЮ ТЫСЯЧУ в Беларуси человек 10 может купить, не больше. Я даж смеяться не смогла :) А она не может себе представить, что кто-то их покупает в принципе. Про коляски за 15-20 тыс я ей просто не рассказывала, поберегла психику :)
А еще она не понимает, зачем два автокресла для двоих детей. Вот :( Типа есть же одно или ты штрафа боишься? И объяснение, что за детей боюсь не катит "вы ездили так и ничего". Ну правда она и сама не пристегивается, а держит ремешок на виду, типа пристегнута. В своей машине я ее поэтому сзади сажу или спереди говорю пристегнуться. Нефик. У меня такое отношение к безопасной езде :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху