И еще раз о колясках - 4

Алешечка

Мамашечка
Я, может, криминальную вещь спрошу, но польский джип-трансформер - это ужас-ужас-ужас, или для сильно пересеченной местности пойдет? Есть мамы, которые катали джип и не джип?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Алешечка, плюсану про слалом. Дочка сейчас катается и для младшего ребенка другую коляску даже не рассматриваю.
Джип, да, по мне ужас-ужас, катались со старшим.

Eka

Well-known member
Алешечка, ну может и не ужас-ужас, но лично мне тяжело. а так для пересеченной местности вполне нормальный вариант. просто если вопрос в цене, то фирменная бушка стоит столько же скока новый польский джип. бушный джип я б не брала, а бушка фирменная мало того что лёхка откатает 5 детей, так и продашь ты ее чутка дешевле чем купила. а на джипе ты и потеряешь намного больше при продаже (если останеццо че продавать), так еще и будешь эту гаргару таскать.

если конечно жить по принципу "бушное ребенку НИВАФТО!" то выкинуть на 1 зиму полкосаря экономически не очень целесообразно.

Алешечка

Мамашечка
а на джипе ты и потеряешь намного больше при продаже (если останеццо че продавать)
Ты знаешь, у меня две знакомые мамы так к джипам приросли, что катают уже по третьему-четвертому ребенку, при том, что брали свои коляски б/у. :))) Но они ничего другого, собственно, в виде люльки и не катали, поэтому сравнительного анализа сделать не могут. Ну да, тканька у одной полиняла, у другой потерлась. А так - танк танком. :)
"бушное ребенку НИВАФТО!"
Не, я нормально, быть бы уверенной, что нигде штыречек из веточки не вковыряли, чтобы продать успешно.

У меня, кстати, фиксатор переднего колеса благополучно съелся. Но он не очень-то и надо моей коляске...

Eka

Well-known member
у меня две знакомые мамы так к джипам приросли, что катают уже по третьему-четвертому ребенку
Лен, ну так понятно, что привыкнуть можно к чему угодно, плюс у каждого свои требования к коляске, но если есть возможность выбрать, то почему ж не выбрать. вот у меня, например, были основные требования как раз те, которых у простоджипов и нету - низкий вес и совместимость с хорошим автокреслом. а у кого-нить может кроме проходимости и запросов других нету.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а что, уже есть желание повторить?
Не прямо сейчас, но в перспективе - конечно. А пока мне для этой детки надо танк. :)
вот у меня, например, были основные требования как раз те, которых у простоджипов и нету - низкий вес и совместимость с хорошим автокреслом. а у кого-нить может кроме проходимости и запросов других нету.
Ага, понятно, мне это как раз не надо. С хорошим креслом у меня совместим джоггер, и вес низкий тоже у него. Мне надо, чтобы ребенок помещался немелкий и в зимней одежке, ну и проходимость, управляемость, устойчивость.

Eka

Well-known member
Мне надо, чтобы ребенок помещался немелкий и в зимней одежке
в слалом моя немелкая колбасенция помещалась и в зимней одёже и еще и одеялом накрытая если что.
решать канеш тебе, но по моим субъективным очучениям вес имеет большое значение. основной аргумент хозяек тяжеловесных танков - "ну я ж его не несу, а качу". оно-то можа и так, но как мне малэнькай-худэнькай то есть разница катить 20 кг или 30, а то и 40 :)

Кнопочка

Active member
Я катала с первым ребенком джип (не знала я про семейство тогда:)))). А со вторым Слалом. Это небо и земля. Тяжелый, мне катить его конкретно тяжело было. В моем еще и колеса вечно в сторону уходили.
А Слалом нежно вспоминаю постоянно. Если вдруг, когда-нибудь еще:) придется задуматься о коляске, мой выбор уже сделан. Даже думать не буду, время тратить, выбирать...

TicTac

New member
девушки, подскажите, неожиданно быстро продала свою коляску зимнюю, и остались мы с ре ни с чем :)
хочу легкую прогулку (до 10 кг) :
- надо будет ее взять на море (т.е. чтобы складывалась легко)
- лежачее положение (нам сейчас 1.3)
- поместилась бы в багажник
- легко управлялась (читала, что трости одной рукой сложно рулить)
- хороший кап
- бампер и подножка
Присматриваюсь в сторону zooper waltz, jetem tokyo и иже с ними
Сидели в коляске плоховато, рвались ходить. Но мне нужна она для прогулок по-любому, потому как тяжело..
Да вот не знаю - или брать уже не сильно дорогую, а чуть позже докупить еще велик-коляску ? Или все же взять "нормальную" коляску? Направьте в нужное русло!

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Берите Токио ! Я вспоминаю о ней с нежностью и теплотой :) идеальна для багажника и моря

Iceland

Active member
Девочки,для малыша рожденного в конце ноября-начале декабря,что посмотреть? Живем в загородном доме,выезжать буду за старшим в школу и на кружки.С первым ребенком была Капелла S-901 в ней нравился капюшон,но тяжеловатая,да и вообще другую хочу.Желательно чтоб малыш лицом к маме мог поначалу находиться,амортизация и хорошая проходимость. У слалома не нравиться капюшон в прогулке.Смотрела девочки в Москве Гесляйн заказывают,кто катал такую?

kotyarina

New member
Девочки, подскажите, возможно ли подобрать прогулку для 3-месячного ребеночка. Это вообще реально? Я устала от трансформера, его веса и габаритов. Хочу весну-лето-осень получать удовольствие от прогулок. С первым детем отмаялась, может, со вторым получится. Я по инету полазила, но кроме как бертони пикадилли и forkiddy Maxima больше ничего не нашла. Кто-нибудь что-то знает о них. Плиз, поделитесь опытом!

Eka

Well-known member
kotyarina, да куча прогулок идет с рождения. вон выше Алешечка писала про джогера своего 6 вроде кг. макларен хлр с рождения - 7.5 кг, перега скейт тож не много весит и си вроде полностью спинка раскладывается.

еще перега плико, грако кватро, кам портофино. да и капеллы всякие идут многие с рождения.

TicTac

New member
Берите Токио ! Я вспоминаю о ней с нежностью и теплотой идеальна для багажника и моря
а как она по бордюрам? Читаю отзывы - не сильно хороша пишут. Еще вроде как проблемы с тормозами. Вас не затронуло это?
Вот еще посмотрела Jetem Paris - по отзывам хороша, только ручки смущают, хотелось бы, чтобы была цельная.

А espiro magic 4 кто-нибудь катал? Посмотрела, что модели 2013 года удлинненый кап! Модель тоже понравилась!

Последнее редактирование:

checheck

Active member
kotyarina, я своего младшего с рождения катала в переге плико п3, старшему наверное в месяца два сняла люльку и тоже возила без него.

anatika

Capricornus
танки стоят. за счет веса но вот в маневренности их упрекнуть нельзя имхо
ппкс. Двоих откатала в джипе (взяли что было, не сравнивая даже), сейчас купили простую модельку универсал, недорогую, но джип больше низафто. Насколько сейчас легко катить-маневрировать, просто колоссальные отличия. Хотя по весу разница небольшая совсем, казалось бы.

Dashaka

New member
Девушки,
подскажите, а чем коляска (прогулка которая на 100% раскладывается спинка) типа per perego лучше такого же аналога bertoni?
Просто и там и там вроде прогулки, но можно раскладывать сиденье на 100% а цена ессно у бертони ниже.
Подскажите пожалуйста.

Сверху