И снова я. Про макларен. В общем, не зря сначала я была настроена против него. Прошло почти 3 месяца с момента покупки. Юзали много и по разным местностям

)). Так же слетали с колясоном на отдых. Вывод - буду продавать. Искренне жаль потраченных денег.
1. Самая жесть, которая меня постоянно бесила - положение ребенка. Сначала не замечала этого - Маша просто висела на ремнях всю прогулку. Постоянно приходилось её подтягивать и садить более ровно. Вроде, и сидит, но как-то спина колесом. Думала, главная причина - матрасик. В интернете куча способов "как закрепить матрасик в макларен хлр". Испробована добрая половина - и под ремни засунуть его, и завязочки пришить, и липучки поднять. Да и вообще убрать его ко всем чертям. Итог один, что с матрасиком, что без него - все равно положение у ре не сидячее. Не удобно. Моя Маша и так не отличается спокойностью, а в маке так и вовсе начинала после 1.5-2 часов прогулки орать.
2. Устойчивость у коляски - нулевая. При откинутой в лежачее положение спинке, коляску ветром просто перевернуло. Если на ручках что-то висит - коляску просто невозможно катить, постоянное ощущение того, что она(коляска) сейчас завалится назад. Был даже случай со спящей Машей, находящейся в коляске. Слава богу, я успела подхватить коляску. Могло бы быть печально.
3. Колеса и амортизация. За 3 месяца коляска стала скрипеть и греметь. Уже 3 раза(или 4?) смазывали её вд40. После проезда по песку - вообще ахтунг. Причем, скрипит все - и поворотный механизм на передних колесах, и пластиковая часть в колесах, и амортизаторы на всех 4-ех колесах. Правда, муж говорит, что я придираюсь, и это обычный механический звук. Но я имею право придираться к коляске, стоимостью почти 600 баксов!

))
4. Дурацкая система регулирования подножки. Просто два выдвигающихся штырька, которые ничем не закрепляются на нужной длине, и которые постоянно возвращаются в исходное положение. Заколебалась постоянно поправлять.
5. Ну и, бампер. Не хватает его именно в этой коляске. Однозначно не хватает. Откатав предыдущую коляску без бампера, думала, что нафиг он не сдался. Ан нет. Нужен он здесь - глубина коляски небольшая, ребенку нааамного удобнее с панелью впереди себя. Купили бампер-руль на коляску, но он все равно не заменяет полноценного бампера.
Вроде, все. Но это - основное. Вот думаю, как продать теперь это счастье. Хотя бы за 250. Кому интересно - пишите

))
Короче, гуляли мы на выходных на Немиге. В очередном моем приступе ярости, муж предложил зайти посмотреть коляски в Бюргер. В итоге - купили новый зупер вольц люксари. Типа, усовершенствованная модель лета 2014. Тут, конечно, сразу видно, на сколько положение ребенка отличается, и как ребенку удобно сидеть. А еще столик. Маша в восторге. Я пока тоже. Да, внешний вид угловат и неказист, но удобство ребенка этого стоит. Понты-понтами, короче. А за 340 баксов очень даже суперский вариант.
К слову, в Бюргере убрали с продажи все дорогие модели колясок, стоимостью выше 400 - макларен, перега(осталась только плико свич изи драйв), конкорд, бугабу, эммалюнга, бритакс, мутсу, бебизен и т.д. - теперь это все только в интернет-магазине. Продавец(кстати, был в хорошем и доброжелательном настроении. Возможно, потому что коляску мы купили за 10 минут

))) сказал, что только место занимают, а спросом не пользуются. Оставил в магазе варианты попроще.