И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
katia-ka,
моя дочка декабрьская. У нас была сначала коляска-трансформер, оч хорошая для осени/зимы, супер колеса, НО оч тяжелая. летом, когда дочке было 6мес, мы трансформер продали, и купили прогулку Чико пикап. Чико пикап - супер коляска, самая лучшая из прогулок, но не для младенцев.
С учетом прошлого опыта, сегодня я бы купила что-то типа Чико 6вуд, она и с рждения, и потом как класная прогулка, и весит 13кг. Трансформеры 15-25кг.

T

TaYna_Я

Guest
Только "ТАКО" Наталия не покупайте, т.к у вас ребенок к зиме родится, а там не просто мелкая , а очень мелкая переноска ( 64 см) и низковатая, даже в тех же самых АРО пинокио и то 74 и повыше. Так что в одеяле точно невлезете уже в месяц.

tarta

New member
Купила Чикко Трио трехколеску. Какие увидела плюсы:1)маневренная (переднее колесо поворотное), 2) универсальная (я не настроена через полгода покупать отдельно прогулку), 3) относительно легкая (то есть я смогу заносить отдельно люльку, отдельно металлическую базу, 4) ну и за такую цеу надеюсь надежная, 5) плюс выглядит стильно. Минусов пока еще не видела, но в процессе экспуатации возможно и появятся...

T

TaYna_Я

Guest
tarta, мне кажется что первый и скорее единственный минус появится зимой при больших сугробах.

SALMA

New member
Абсолютно согласна с Танюшка у подруги была трехколеска даже на надувных колесах невозможно было ездить (то есть трудно) по сугробам, т.к. по асфальту маневренная а по снегу сразу проблема. что касается колясок ТАКО АРО очень тяжелые и широкие надо приловчится чтобы всунутьее в лифт они шире чем обычные классические например РОАН и в них намного хуже амортизаторы.
что касается колясок типа Чико на наши зимы например февральские как в этом году я не хзнаю как мамочки с этими колясками ездили , т.к они рассчитаны на бесснежные итальянские зимы.
совет мама покупающим коляски на мой взгляд первая коляска эта теплая жесткая дно просторная люлькас большими надувными колесками (фирма как нравится вам) а потом уже прогулки никакой универса и трансформер вместе отдельно не заменит то что надо по отдельности.

Kunizza

New member
Абсолютно согласна с Танюшка у подруги была трехколеска даже на надувных колесах невозможно было ездить (то есть трудно) по сугробам, т.к. по асфальту маневренная а по снегу сразу проблема.

А я абсолютно НЕ СОГЛАСНА с Танюшкой, исходя из своего личного опыта могу вам сказать, что удачный проезд по сугробам :) зависит не от КОЛИЧЕСТВА колес, а от их ДИАМЕТРА. У нас зимой была трехколеска Хаук, колеса диаметром 30 см, по сугробам просто перелетали за секунду, практически не шелохнувшись :) Колесо переднее фиксируется и всё ОК.
А вообще мы по сугробам старались не ездить :) в любом районе достаточно расчищенных мест, зачем лезть в дебри с дитем? :?:

mahsa

маМашка :)
по поводу сугробов - так мне говорили и про поворотные колеса тоже :) был у меня немецкий трансформер, нормально катались :)
а вот чико трио не потянет сугроб, как мне кажется.
но все же от польской универсалки с сыном как вариант до 6 месяцев я осталась больше довольна, из-за нормальной люльки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
jullliya,
ой, у нас чико 6вд :)

абсолютно довольна своим выбором, хотя юзаем пока тока люльку. как посмотрю на мамашек из нашего подъезда - то у них в лифт не влезают эти адамекскы и иже с ними, то колесо проколят - и невыездные, и не манёвренные они какие-то и ОГРОМЕННЫЕ... наша компактненькая, шустрая колясочка. лёгкая. калёса большие и пластиковые. люлечка удобной формы (у братовой жены люлька абы какой формы, дык ребёнок чуть не с рождения лежит поджав ноги). единственные минус пока для меня в чико - ПОЛНОЕ отсутствие кармашков. ни ключи не положить, ни мобильник...

Kunizza

New member
Марфа Васильевна, в вашей модельке по моему кроме всяческих кармашков, нет еще и никаких амортизаторов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mamusik,
аха :) но для нас это абсолютный плюс :) мы, понимаете ли, любим ездить а-ля дембельский поезд - шоб телепало здорово. посему катаемся не по ровному асфальту, которого у нас ввиду новизны наего района навалом, а ищем дорожки с мелкой плиткой :)

Kunizza

New member
Марфа Васильевна, оооо, тогда для моей Насти это была бы незаменимая коляска, т.к. ей в младенчестве надо было трястись на ухабах, иначе не засыпала совсем :)) А вот Егорчик наоборот спал в коляске только если катились по ровной поверхности.
Тож самое в принципе и с кроваткой получилось, для дочки полозья-качалки были просто незаменимым дополнением, а сыну воообче не понадобились, ни разу не укачивали его в кроватке, клали и он тихонечко, спокойненько засыпал :) золотой мой сынок :lol:

vuster

мы пара как два сапога
В защиту трехколесок. Откатали эту зиму в трехколеске Жане - это просто мечта, а не коляска. Колеса надувные, 28 см диаметр. Маневренная, легкая, при прогулке полностью отсутствует чувство, что ты бурлак с Волги. Про соответствие тяжести и проходимости по снегу... Если с тяжелой коляской особо не развернешься, прешь как танк, и если она застревает, то и сдвинуть ее тяжело, как тот же самый танк. А с Жане живется по принципу - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. На зиму я бы брала техколесную с надувными колесами. Если непринципиально, чтоб колеса были сьемные, неплохой вариант Капелла. У Жане колеса снимаются легким движением руки, остается легкая рама.

Малинка

Well-known member
Девушки, кто видел прогулочные коляски с маленькими надувными резиновыми колесами, подскажите название, а то нигде в инете найти не могу.

vuster

мы пара как два сапога
Маленькие колеса вроде надувными не делают.

Pushistaya

New member
Думаю купить прогулочную коляску Aria (peg perego). Кто пользовался - поделитесь впечатлениями, пож-та.

vuster

мы пара как два сапога
У меня Ария твин - сдвоенная для близнецов. Я в восторге. Особенно классный пятиточечный ремень, который можно по желанию пристегивать и и отстегивать спинки коляски. Лекгая, с амортизацией, ребенку в ней удобно. Минус - маленький капюшон.

tarta

New member
трехколеска именно и отличается своей повышенной проходимостью, для нее не страшня не только наши неубранные тротуары, но и пересеченная местность типа леса. Хотя, в таких условиях надо фиксировать переднее колесо. А еще большой плюс чико - это легкость - люлька + металлическая база на надувных колесах = 15-16кг. На пластиковых еще килограмма на 2 меньше. И это заявление производителя, а не продавцов на рынке. Знакомым при покупке обещали, что их Адамекс весит 18кг, мой муж покатал их коляску пустую по квартире, а потом нашу, так теперь когда слышит о колясках Чико, говорит "они такие легкие!"

sacha

светик-семицветик
подскажите пожалуйста
фирма Coneco - из какой страны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху