И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
Sonador, спасибо. А что-нибудь поподробней можете рассказать об этих колясках? качество неплохое?

Екатерина

New member
sacha, у меня прогулка Coneco, абсолютный аналог Пьер Карден и т.п. Разницы нет вообще, по-моему они идентичны. Замечательная коляска, вожу в ней одновременно двоих детей.

Akiv

МужеваЗайка
кто-нибудь знает о miramex vito. чьи это коляски и как в эксплуатации?

mahsa

маМашка :)
Irine, да там все такие :) просто я не думала, что есть такие коляски с перекидной ручкой! а так сама люлька как у роан или пег-перего, те, что мне оч нравятся. вот еще бы там не было прогулки, чтоб дешевле она была, так вообще цены б ей не было

Natta

New member
Скажите, как вам эта коляска. http://mamadoma.ru/p2_14431.htm Я в нее просто влюбилась. Уже на другие смотреть не хочу. Но за такую цену хочется, что бы коляска без недостатков была. Помогите найти недостатки.

mahsa

Natta, для кого что и смотря с какого возраста и как долго вы ее планируете использовать :) ручка не перекидная, и вроде передняя планка не отстегивается :) Для меня это все же имеет значение, но хотя пока дете в люльке, так особо и не важно. Спальное место малова-то.
Для прогулки если на осень-зиму, то очень удобно садить ребенка в коляску с отстегивающейся планкой. Ну и перекидная ручка временами очень пригодится для прогулки. И по картинке мне прогулка кажется не очень комфортной.
не понятно, что с чехлом на ножки для прогулки и возможно ли снимать внутренность в люльке и прогулки для стирки.
еще что надо??? :)

Irine

Active member
mahsa, тая я тоже не думала, что такое бывает. Перекидная ручка - -класс. Просто для нас это сейчас актыально: дочь, когда бодрствует, хочет смотреть вперед, а когда уже хочет спать и капризная - только на маму. Поэтому у нас 2 коляски - прогулка для небольших прогулок или поехать куда-то и классическая с прогулочным блоком, который установлен лицом к себе (в нем дочка хорошо засыпает, но когда глазеет по сторонам, выворачивается вся, а переставлять его во время проулки не оч.удобно). А трансформеры хоть и с перекидными ручками, но мне вообще не нра.

Kunizza

New member
Natta, помогаю найти недостатки :) согласна с mahsa насчет отсутствия откидывающейся передней планки, мы этой функцией в прогулке активно пользуемся, очень удобно, иначе сажая ребенка он перепачкает обувью все сиденье :( Второй существенный недостаток, отсутствие перекидной ручки, там конечно можно всю базу переставить, но как-то слабо представляется, как это осуществить прямо на улице с ребенком внутри :) Ну и третье, на что я обратила внимание, в прогулочном блоке ширина сиденья всего 28 см, что очень мало, особенно на холодное время года.

Natta

New member
Вот на другом сайте нашла:
В качестве дополнительного аксессуара предлагается эксклюзивный чехол для ножек, цвет подобран в тон коляске.
ПОВОРОТНАЯ ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ: Верхняя часть безопасно и легко поворачивается в желаемое положение.
РЕГУЛИРУЕМАЯ РУЧКА: Ручку можно закреплять в нескольких позициях, подгоняя ее по своему росту.
ПРОСТАЯ РЕГУЛИРОВКА ПОЛОЖЕНИЯ СИДЕНЬЯ СИДЯ/ЛЕЖА: Сиденье легко наклоняется одной рукой при помощи несложной операции.
СЪЕМНАЯ ОБИВКА: Обивка сиденья легко снимается для стирки.
ЗАЩИТА ГОЛОВЫ SAFE FRAME: Защитный металлический каркас, который автоматически активируется, когда спинка падает.
ПЯТИТОЧЕЧНЫЙ РЕМЕНЬ: 5-точечный ремень из стретч-материала идеально удерживает малыша в положении лежа или сидя.
РЕФЛЕКТОРЫ: Светоотражающая лента в швах коляски для безопасности передвижения в сумерках и темноте.
РЕГУЛИРУЕМАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПЕРЕКЛАДИНА: Передняя перекладина может быть переставлена в несколько положений.
3 ПОЛОЖЕНИЯ НАКЛОНА: Сиденье оснащено функцией наклона с 3 положениями.
КОМПАКТНОСТЬ: Коляска компактна и легко складывается.
ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА С ШАРНИРОМ В 360 ГРАДУСОВ: Передние колеса могут быть заблокированы или могут вращаться на 360 градусов для максимальной маневренности.
СЪЕМНАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПЕРЕКЛАДИНА: Передняя перекладина легко снимается, для того, чтобы положить вашего ребенка в коляску и достать его оттуда.
РЕГУЛИРУЕМАЯ ПОДВЕСКА: Можете отрегулировать подвеску коляски в соответствии с местностью или весом вашего ребенка.
ПЕРЕНОСКА CITY CARRYCOT: Сверхлегкая (3,9 кг) переноска, которая может быть приобретена отдельно.

Получается передняя перекладина не только снимается, но и регулируется. Перекидная ручка там не нужна, там прогулочный блок можно ставить по- и против- движения.

В прогулочном блоке ширина сиденья всего 28 см - это насторожило. У первого ребенка была Грако сити спорт плюс. Говорят они тоже узкие, нам было нормально в ней , интересно, сколько она по ширине? Спасибо.

Kunizza

New member
Перекидная ручка там не нужна, там прогулочный блок можно ставить по- и против- движения.

Я про это тоже прочитала, только перкидная ручка удобнее на мой взгляд, как на улице переставлять этот прогулочный блок, всякое ведь бывает :) Ребенка доставать придется, а если он еще маленький, вообщем не могу представить :)

В прогулочном блоке ширина сиденья всего 28 см - это насторожило. У первого ребенка была Грако сити спорт плюс. Говорят они тоже узкие, нам было нормально в ней , интересно, сколько она по ширине? Спасибо.
в моей коляске ширина сиденья 31 см, на зиму оооочень узко, летом нормальненько :)

mahsa

Natta написал(а):
В прогулочном блоке ширина сиденья всего 28 см - это насторожило.
ну и люлька очень мала и неглубокая. а сама коляска широкая, 65 см. В лифт уже будет в напрягом, если есть.

Natta написал(а):
ПЕРЕНОСКА CITY CARRYCOT: Сверхлегкая (3,9 кг) переноска, которая может быть приобретена отдельно.
это немного другие коляски, чтоли? в первой ссылке комплектация с люлькой Сити Корг

в ней плюс только вес.

и вообще, как по мне, чем брать за 1000 баксов эту коляску, так лучше две взять, с большой люлькой и хорошую прогулку. У пег-перего и по весу есть хорошие варианты и там чисто люлька. и у них же мне нарвится очень прогулка с перекидной ручкой и с нормальной комплектацией на зиму.

Katrinsa

New member
Девчата, а я вот смотрю, вы так подковано коляски все знаете.
Что вы можете сказать про Capella S-901. Я решила, что её возьму.
Для меня там только один минус - нету люльки. Но я решила, что пару месяцев переконтуюсь и без неё, а там уже купим конверт на овчине тёплый - да зиму откатаем.
Но может вы приведёте какие-нить аргументы против? Может она не подойдёт с рождения? Вообщем если чего знаете, поделитесь мнением.

mahsa

Katrinsa, ну каждый наверное смотрит по своим потребностям и опыту. Как мне кажется, все же для грудничка ровность лежачего места имеет большое значение, тем более я очень долго гуляла всегда.
У меня со старшим была польская универсалка (тогда джипы трансформеры только появлялись), на прогулочный блок устанавливалась довольно большая люлька, слегка утепленная, но там не было заморочек про сезонные атрибуты и т.п. Родился он в мае и ему летом в этой просторной люльке было явно хорошо, прохладно и просторно. И зиму мы еще катались в люльке, там регулировался подголовник немного. Усадить или уложить ребенка в толстом комбезе в такую люльку было легко, плюс я еще и плед положила под люльку и при необходимости им приклывала.
Но когда сын начал бодорствовать во время прогулок, очень хотелось иметь перекидную ручку.
У этой коляски было два явных минуса:
- с трудом влазила в лифт.
- часто отваливались колеса, выщелкивалось крепление
Ну и как-то не защищена она была, капюшон при натягивании давал бырки местами,я уже сама подшивала его прямо к люльке.
И один для меня на тот момент громадный плюс:
- она "шагала" по ступенькам, а лифт у нас был на втором этаже.

Прогулка в этой универсалке оказалась очень неудобная, хоть и широкая, детя там было не закрепить толком и качало его во все стороны.
Я купила высокую трость с большими колесами и уплотненной откидывающейся спинкой. Сама сшила чехол на ножки и сменные чехлы на сиденье. Откатались и одну зиму в ней, в принципе было нормально, но в лес уже не рисковали, как с той универсалкой.
И явный минус:
очень неудобно отстегивалась передняя перекладина, я часто не отстегивала, и тогда ребенка в комбезе и уже в более объемной обуви не усадить толко, то куртка задерется, то бот свалится...

Когда родила дочу очень хотелось купить коляску с перекидной ручкой, плавающими колесами и т.п. купила б/у БЕБИВЕЛЬТ. Колеса были сменнные, то есть можно было и простые два и поворотные. Люлька-переноска была одна из самых больших, плюс имела жесткое дно. Само место в прогулке удлинялось специальными бамперами и чехол на ножки так сшит, что и на эти бампера хорошо натягивался. Довольно продумано все было, капюшон глубокий, без сифонющих дыр, дождевик сразу вшит, сзади капюшон отстегивался и была москитка.
Доча у меня родилась 15 августа, то есть всю зиму лежала в коляске.
И тут я столкнулась с проблемой - в комбезе чуть в эту люльку всовывала, мне казалось, что она там вся сжата, спинка намерзала конкретно, стала пробовать плед, вобщем дете там было все укутано и перемотано без свободы действия...

Сейчас глядя на зиму, имеющийся опыт и опыт других и виденные коляски, я хочу коляску с просторной, хорошо утепленной люлькой, чтобы я могла спокойно положить дете просто в конверте без лишних укутываний и одежек. чтобы и ребенку было просторно и тепло.

На прогулки в таких колясках я сейчас особо не смотрю, но как мне кажется на следующую зиму вполне пригодится, так как в таких колясках они доволно просторны. Поэтому и думаю о модели с перекидной ручкой.
Ну колеса, амортизация... Я на них ставку не делаю.
Весной буду покупать что-то поменьше и полегче.

mahsa

я вот это чудо видела в атлантике:
http://www.ikolyaski.ru/index.php?mtype=shop1&mid=53

смешная она какая-то, вроде и большая с виду и внимание привлекает, но люлька узкая, и прогулка какая-то покатая, капюшон не глубокий и тяжелая все же, несмотря на все высокотехнологичные навороты...

Kunizza

New member
Katrinsa, на мой взгляд любая прогулочная коляска не рассчитана для новорожденного, особенно если впереди еще зимовать в ней. Ребенку должно быть тепло, комфортно, просторно и уютно. Поэтому ничего лучше колясок люлечного типа для новорожденных еще не придумали. имхо :)

Katrinsa

New member
Спасибо большое, за высказанные мнения! Приму к сведению. :)

Tonya

New member
mamusik написал(а):
на мой взгляд любая прогулочная коляска не рассчитана для новорожденного, особенно если впереди еще зимовать в ней. Ребенку должно быть тепло, комфортно, просторно и уютно. Поэтому ничего лучше колясок люлечного типа для новорожденных еще не придумали. имхо
ППКС! На сегодняшний день я не брала бы коляски трансформеры и типа 2 в1 и 3 в 1. Брала бы обязательно! люльку с рождения и с 6 месяцев ту проглуку, которая нравится. Cаpella 901 как раз ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху