Katrinsa, ну каждый наверное смотрит по своим потребностям и опыту. Как мне кажется, все же для грудничка ровность лежачего места имеет большое значение, тем более я очень долго гуляла всегда.
У меня со старшим была польская универсалка (тогда джипы трансформеры только появлялись), на прогулочный блок устанавливалась довольно большая люлька, слегка утепленная, но там не было заморочек про сезонные атрибуты и т.п. Родился он в мае и ему летом в этой просторной люльке было явно хорошо, прохладно и просторно. И зиму мы еще катались в люльке, там регулировался подголовник немного. Усадить или уложить ребенка в толстом комбезе в такую люльку было легко, плюс я еще и плед положила под люльку и при необходимости им приклывала.
Но когда сын начал бодорствовать во время прогулок, очень хотелось иметь перекидную ручку.
У этой коляски было два явных минуса:
- с трудом влазила в лифт.
- часто отваливались колеса, выщелкивалось крепление
Ну и как-то не защищена она была, капюшон при натягивании давал бырки местами,я уже сама подшивала его прямо к люльке.
И один для меня на тот момент громадный плюс:
- она "шагала" по ступенькам, а лифт у нас был на втором этаже.
Прогулка в этой универсалке оказалась очень неудобная, хоть и широкая, детя там было не закрепить толком и качало его во все стороны.
Я купила высокую трость с большими колесами и уплотненной откидывающейся спинкой. Сама сшила чехол на ножки и сменные чехлы на сиденье. Откатались и одну зиму в ней, в принципе было нормально, но в лес уже не рисковали, как с той универсалкой.
И явный минус:
очень неудобно отстегивалась передняя перекладина, я часто не отстегивала, и тогда ребенка в комбезе и уже в более объемной обуви не усадить толко, то куртка задерется, то бот свалится...
Когда родила дочу очень хотелось купить коляску с перекидной ручкой, плавающими колесами и т.п. купила б/у БЕБИВЕЛЬТ. Колеса были сменнные, то есть можно было и простые два и поворотные. Люлька-переноска была одна из самых больших, плюс имела жесткое дно. Само место в прогулке удлинялось специальными бамперами и чехол на ножки так сшит, что и на эти бампера хорошо натягивался. Довольно продумано все было, капюшон глубокий, без сифонющих дыр, дождевик сразу вшит, сзади капюшон отстегивался и была москитка.
Доча у меня родилась 15 августа, то есть всю зиму лежала в коляске.
И тут я столкнулась с проблемой - в комбезе чуть в эту люльку всовывала, мне казалось, что она там вся сжата, спинка намерзала конкретно, стала пробовать плед, вобщем дете там было все укутано и перемотано без свободы действия...
Сейчас глядя на зиму, имеющийся опыт и опыт других и виденные коляски, я хочу коляску с просторной, хорошо утепленной люлькой, чтобы я могла спокойно положить дете просто в конверте без лишних укутываний и одежек. чтобы и ребенку было просторно и тепло.
На прогулки в таких колясках я сейчас особо не смотрю, но как мне кажется на следующую зиму вполне пригодится, так как в таких колясках они доволно просторны. Поэтому и думаю о модели с перекидной ручкой.
Ну колеса, амортизация... Я на них ставку не делаю.
Весной буду покупать что-то поменьше и полегче.