И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Буся_С

New member
Скажите, а в коляске CHICCO PONEE бампер отстегивается?
Сколько положений спинки?И какик? Мне на ЕВА.ру писали, что в этой коляске у ребятенка ножки свисают во время сна и спать не удобно, потому что длина спального места маленькая и ножки не регулируются. Так ли это или поклеп.
:?: Хотя у вас может быть родная итильянская коляска :p , а у нас в Беларуси тут сплошной Китай. Так называемое совместное производство.

:) :) :) :) :) :) :)

Orion

Созвездие
Буся_С написал(а):
Скажите, а в коляске CHICCO PONEE бампер отстегивается?
а что такое бампер? :) где там бампер? :)

Буся_С написал(а):
Сколько положений спинки?И какик?
там нет фиксированных положений, положение спинки регулируется шнурком, сколько хотите столько и откладывайте спинку, а захотите поднять - затяните шнурок на сколько надо..

Буся_С написал(а):
Мне на ЕВА.ру писали, что в этой коляске у ребятенка ножки свисают во время сна и спать не удобно, потому что длина спального места маленькая и ножки не регулируются. Так ли это или поклеп.:?:
так, никакого поклепа, только это же легкая прогулочная коляска, там нет спального места вообще.. это же для сидения или на крайний случай если заснет, то только спинку отложить можно..

Шаманка

New member
Что-то я совсем запуталась! В связи с чем возникло несколько вопросов:
1. чем отличается универсалка от трансформеров? (конечно, меня волнует коляска для новорожденных, которым нужно отьездить всю зиму в лежачем положении)
2. что же все-таки лучше?

MaTasha

Active member
В универсальной коляске есть люлька (типа советских колясок, в которых мы сами катались :) ) и отдельно прогулочный блок. Т.е. на каркас можно поставить или то или другое. Трансформеры сейчас встречаются на улицах гораздо чаще - коляска просто транформируется в прогулку.

Eka

Well-known member
1. чем отличается универсалка от трансформеров? (конечно, меня волнует коляска для новорожденных, которым нужно отьездить всю зиму в лежачем положении)
2. что же все-таки лучше?

Если есть в доме лифт и в ближайшем будущем не планируется таскание коляски на руках, то лучше то, что нравится(посмотри на рынке заранее). Через год все равно какая бы не была коляка легкая все равно заколебет и захочется что-нить полегче.
У меня нет лифта и выбор отталкивался исключительно от веса. В результате ценник подрос в 2,5 раза, но я ни разу не пожалела об этом, т.к. гуляли мы 2 раза в день при любой погоде, т.е. таскать коляску приходилось 4 раза в день.
А разница между прогулкой и трансформером в том, что в прогулочном варианте ты отдельно устанавливаешь люльку (когда деть маленький) и отделько сидячий вариант (после полугода). А в транформере ты люльку ставишь НА прогулочный вариант, т.е ты первые полгода таскаешь ВСЕ ВМЕСТЕ.

Шаманка

New member
Ага, теперь вроде понятно! :roll:
Для меня вес не больно важен - живу на первом этаже, так что по-моему трансформер вполне подойдет! К тому же в трансформерах есть пененосная люлька, насколько мне известно...
Да вот только что-то мало кто этими трансформерами пользуется больше года, все переходят в прогулки, насколько мне известно!

Eka

Well-known member
В универсальной тоже есть переносная люлька. А насчет первого этажа не обольщайся. Трансформер весит 14-15 кг (минимум) + детка 10 кг + одеялки и т.д. Снести все это даже один пролет удовольствие не большое. Так что о прогулке ты начнешь мечтать очень скоро :D

Kasik

Active member
Ека написал(а):
А насчет первого этажа не обольщайся. Трансформер весит 14-15 кг (минимум) + детка 10 кг + одеялки и т.д. Снести все это даже один пролет удовольствие не большое.
Я, например, по ступенькам свозила, поскольку поднять все это просто не могла.

Юста

Well-known member
А еще у кого какие были прогулочные коляски? и где покупали? и если можно по чем?и чем хороши, и минусы, ПОЖАЛУЙСТА :!:

Eka

Well-known member
Я, например, по ступенькам свозила, поскольку поднять все это просто не могла.

Ага, а наверх? У нас вот прогулка по колесной базе совпадает со ступеньками, т.е можно закатывать со ступеньки на ступеньку. Гемор конечно, но все лучше чем тащить. А вот универсальная не попадала по колесной базе. И несмотря на то, что у меня была алюминиевая коляска (10 кг) носила я в два приема, отдельно мелкого, отдельно коляску.

Mahima

переименовалась:)
Мы в свое время сначала взяли трансформер. такие счастливые были, пока не задумались - лифт со второго этажа(!),плюс три ступеньки в подъезд, плюс семь до площадки первого этажа. Отдали немедленно. Купили БУ универсальную: люлька снимается, прогулочное место ставится. Она легче.Пока ездили в люльке, креслице использовали на столе вместо шезлога. Мы едим - малой лежит балдеет с нами. :D

При всем при этом важно, кто-то уже писал, чтоб клиренс :D , то есть расстояние от земли до рамы, был больше ступеньки. Тогда можно будет хоть свезти ее вниз. То бишь колеса надо широкие и большого диаметра. рессоры или как они называются ,сейчас везде наверное металлические. Мы когда искали, были и ремешковые.
В итоге прогулку попользовали немножко и продали за столько же, за сколько и купили. :D Выгодный бизнесь совершили.

счас такие навороты в колясках - просто космические корабли. :D Мне нравится идея, когда есть ступенька для старшего. :D Хотя нам это уже неактуально.

Galinka

Мама семейства
Нам мама привезла из Польши 2 года и 8 месяцев назад. Она покупала коляску и отдельно к ней надувные протекторные колеса (т.к. колеса в этой коляске были похуже. А т.к. поляк был ее знакомый, он ей предложил поменять колеса с доплатой). Короче мамка купила коляску в Польше за 130 у.е. У нас она бы стоила еще дороже :shock: Но! Коляска веСЧь, т.е. вещь. Она универсальная, в ней две люльки.
Первая люлька, такая лежачая, как для малышей, вторая- прогулочная - ножки вниз. Т.е. когда пришло время прицепить второй вариант, первый снимается! Колеса остаются те же. Наша коляска летом на таких колесах и со второй люлькой выглядела как танк. Но зато как в ней было удобно Кате! А зимой - по любой местности проезжали. Амортизаторы есть. Это тоже плюс. Когда ребенок спит, а мы ехали со скоростью :) то Катька в коляске сильно не подпрыгивала :lol:
Блин, сейчас перечитала свой текст, выглядит как реклама, но просто Юста спросила у кого еще какие коляски, вот я и распинаюсь:)
Вот! Наша коляска весит 14 кг. Это очень много, согласно! Но, не смотря на то, что несколько раз (когда торопилась в поликлинику) я ее свозила просто дрыг-дрыг по ступенькам с пятого этажа, она у меня еще жива!!! Со мной однажды спускалась подруга увидела как я свозила коляску и сказала:"Я бы свою коляску и одного пролета так не провезла, она бы просто развалилась". А на верх коляску (напомню 14 кг.) и Катю (примерно, ну сколько она тогда была? Ну может 7-8 кг.) я завозила сама! По ступенькам, на пятый этаж. Да, как сказала Ека, геморой, но зато мы не покупали коляски на каждый год и она у меня не развалилась. И ручка в ней перекидная. И крыша одна на две коляски. Поэтому, когда прицепливали вторую люльку и поднимали спинку, ребенок в коляске закрывался этой крышей, как панцырем.
Единственное, что будет сложно, так это ее продать....Ведь покупая за 130 не очень хочется продавать за 50 :(
А при покупке коляски советую:
1. Обращать внимание на колеса. Они обязательно должны быть большими, надуваемыми и тяжелыми.
2. На высокий подъем (от площадки для продуктов до пола).
3. Амортизаторы должны быть.
На счет веса, спорный вопрос. Т.к. легкие коляски не всегда хорошо! Наша тяжелая - и это единственный ее минус!

Юста

Well-known member
Галинка,спасибо большое,но мне надо,что-нить полегче.Я вот задумалась над CHICCO PONEE

Kasik

Active member
Мне нравится идея, когда есть ступенька для старшего.
Мне такая идея очень нравится, тем более, что при такой разнице, как у нас, это было крайне актуально. Но такие коляски в Москве стоят в районе 300 баксов :evil: , а такие расходы на коляску в мои планы не входили. В итоге мы нашли альтернативу: дедушка сделал для Ромы специальную подставочку на колесиках, которую я цепляла за ось коляски. Рома становился на неё и так мы путешествовали :) . Люди, проходящие мимо, неизменно улыбались, глядя на наш паровозик.

Шаманка

New member
С чего это я взяла, что только в трансформерах бывают переносные люльки? :roll:
Но тогда дело еще больше запутывается, потому что большие колеса, переноска и амортизаторы есть и в универсалках и в трансфеормерах, три ступеньки, с которых придется скатываться на улицу с первого этажа - думаю, не проблема, так что разница только в весе получается?
Почему же тогда весь Минск поголовно из трансформеров выглядывает? Это не стремление к подражанию, а просто женское любопытство! :lol:

Orion

Созвездие
может дешевле?
а может проще коляску раз и разложил, а не переставлять туды сюды..

Шаманка

New member
Трансформер и правда дешевле?
А вот насчет переставлять, так я понимаю, ее один раз в жизни переставить надо - когда ребенок уже научится сидеть и перейдет из люльки в прогулочный блок? Или я вообще неправильно представляю себе развитие ребенка... Чего ему в люльке валяться, если он уже сидит? :lol:

Orion

Созвездие
Вера написал(а):
А вот насчет переставлять, так я понимаю, ее один раз в жизни переставить надо - когда ребенок уже научится сидеть и перейдет из люльки в прогулочный блок? Или я вообще неправильно представляю себе развитие ребенка... Чего ему в люльке валяться, если он уже сидит? :lol:
ну когда ребенок научится сидеть на улице ведь все равно спать можно :)

Шаманка

New member
Логично, признаю! :D
Только вот мне думалось, что в прогулочных блоках универсалок предусмотрено раскладывание спинки для таких вот сидячих сонь! Где-то что-то я читала, вроде бы когда-то... :?

MaTasha

Active member
В нашей раскладывается пргулочный блок: опускается спинка и поднимается часть для ножек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху