И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Tat,
Зёмка,
Наш карапуз родится в июне. В идеале хотелось бы отъездить до весны. Потому как прогулки ну совсем тоненькие. В люльке как-кто теплей, да и от ветра/снега защищен ребенок надежней.

Tat

Active member
Kolobok,
я бы посоветовала Роан Мариту люлька просторная длинная и прямо в люльке можно приподнять ребенка когда не спит. У меня был Роан картина тан спинка в люльке не поднимается , но я была ей очень довольна и всем рекомендую.
Еще смотрела Чико пони пик ап, кажется так называется.Для себя решила что наверно тоже неплохо для нашей зимы. Но я ей не пользовалась только в магазе видела, понравилась, ну и на прогулке часто встречаю.

Kolobok

Active member
Tat,
Мне РОАНы не нравятся. Они большие для меня. Я ищу максимально компактную коляску, плюс чтобы удобно было в багажник засовывать.Да и стоит роан порядка 500 долларов. За эти деньги можно модульную найти.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки ,поверьте маме 2-х деток, у которой были разные коляски?
для младенцев лучше классики не придумаешь!
У нас сейчас БЕБЕКАР ( доезживаем до приезда нашей прогулки)
Не сравнить с Чикко, Грако, Капеллой и тд.
Имхо - все остальное для подросших детей. Когда то спят, то сидят - не предугадаешь.
Сейчас я бы выбирала коляску не по весу, а по следующим требованиям:
1. Влазить в лифт ( если таковой имеется)
2. Шагать по ступенькам
Моя 17 кг - ни разу не носила. И в подхемый переход.
Аринкина весила 11 кг - так я же ее от лифта целый пролет и в каждый переход носила.
3.Отличная амортизация
4. Влазить в багажник.
Наша влазила. Но чаще люльку ставили в салон - она специально для этого предусамотрена. А шасси в багажник.
5. Непродуваемость , но возможность вентилировать ( для лета)
А если учитывать ,что еще в люльке спинка поднимается ( мы сидим с 5 мес) - то вообще песня

Kolobok

Active member
Кенга-и-Ру,
А можешь выложить фотку или название модели и цену коляски указать?

В любом случае только после использования коляски можно понять удачный ты купила вариант или нет. Конечно отзывы состоявшихся мам помогают, но все равно этого мало. А покатав коляску и пощупав ее на рынке сложно понять как она поведет себя в процессе эксплуатации.

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Kolobok написал(а):
Мне РОАНы не нравятся. Они большие для меня. Я ищу максимально компактную коляску, плюс чтобы удобно было в багажник засовывать.Да и стоит роан порядка 500 долларов. За эти деньги можно модульную найти.
где вы роан за такие видели?
марита была 375
кортина 290

есть еще аналоги Deltim, на форуме есть отдельная темка

Кенга-и-Ру,
я вот тоже обобщила весь предыдущий опыт и исходила из подобных соображений. в результате коляску в 16 кг ни разу не снесла, а живем мы в хрущевке на 2 этаже, ход отличный, в узкий лифт в пол-ке влезали, шасси складываются легко, уже приподымаю спинку в люльке. есть летняя легкая обшивка, так еще и ручка перекидывается!

Kolobok,
у меня сейчас Kajtex Classik
покупали в москве, на детской коломенской ярмарке, 9 200 рф с дождевиком и чехлами на колоса. тогда была распродажа моделей предыдущего сезона, суть - просто расцветки новые привезли, старые распродавали.
по поиску найдете инет магазин в москве.

mahsa

Зёмка написал(а):
Tat , а чем ещё роановские Марита от Картины отличаются?
Зёмка,
позволю себе ответить
- полнолитая люлька
- регулируемая по высоте ручка
вроде и в Кортине регулируемая спинка в люльке до сидя

Зёмка

New member
mahsa , в кортине тоже ручка по высоте регулируется...а вот про спинку не знаю...не посмотрела

Tat

Active member
Tat , а чем ещё роановские Марита от Картины отличаются?
кажется в марите люлька цельный пластик, обшитый а в Картине просто коркас. А так даже не знаю что еще. Раньше думала что из-за авто кресла цена так разнится , а оказалось что автокресло отдельно покупается, оно подходить и к картине и к марите.

Tat

Active member
mahsa написал(а):
вроде и в Кортине регулируемая спинка в люльке до сидя
нет, в картине люлька просто ровная никак не трансформируется, в прогулочном блоке 3-и положения спинки, но не полностью горизонтальное а чуть чуть угол остается примерно 15-20 градусов

mahsa

Зёмка,
я сейчас для интереса глянула описани я инете.
ручка регулируется в Кортине, а в марите нет!
подголовник в люльке Мариты 7 позиций, в Кортине 4

вроде все
может прогулочный блок получше.

Tat, вроде и в Кортине регулировалась спинка в люльке. Я сейчас смотрела инете модели Roan Kortina Lux и Roan Marita Lux

Kolobok

Active member
где вы роан за такие видели?
марита была 375
кортина 290

есть еще аналоги Deltim, на форуме есть отдельная темка
Сейчас с ходу нашла в нете у нас Кортину за 375 долларов, но у меня в памяти отложилась цена на одну из моделей РОАН в районе 500. Поищу еще. Хорошо, если я ошибаюсь:)

Вот нашла Мариту в Москве за 11 110 рублей...это порядка 460 долларов. Я наверное в уме округлила до 500:) Но думаю даже 460 для такой коляски-это много.

Последнее редактирование:

mahsa

Kolobok,
ну не знаю, я ж полгода тому выбирала, были точно в районе 300 и 400, Кортина и Марита соответствующе. на том рос сайте что я свою брала они 8700 и 10900.
Но продавцы говорили, что там что-то с налогами и таможней и что коляски подорожают, но не настолько же1

Tusya_aim

New member
Сколько ездить в люльке - это еще от роста ребенка зависит. У меня дочка крупная была, так и 6 месяцев бы не отъездили (хорошо, что не люльку купили, а трансформер от Инглезины). А про прогулки, что они тонкие - ну так зимой туда конвертик вкладывают. Наверное и в люльку тоже.

Кенга-и-Ру

New member
Kolobok, вот я о том. Сначала искала поизящнее, полегче - сама я некрупная.
А теперь ценности изменились. Ну что с того, что она изящная, если колеса ни на один пандус на попадают!
Коляски с перекиднйо ручкой - классно. Но когда ручка спереди - ни на один бордюр не въедешь. Да что там бордюр - за любой камушек цепляешься.
Вы хотите , чтобы я показала именно мою коляску?
Tusya_aim, люльки разные по-размеру. Я вот тут разглядываю, как с почти игрушечными ходят

Последнее редактирование модератором:

Kolobok

Active member
Кенга-и-Ру,
Ага:) Хочется на вашу глянуть. Можно просто точное название модели:) Пасиб!

mahsa,
Возможно в нете такой разброс цен.Там вроде еще есть разница по году выпуска, 2008 год естественно подороже будет. Но то, что коляски однозначно дорожают-это факт! Нам об этом продавец сказал на рынке в эти выхи. Говорит доллар падает, цена растет.Мы хотели заказать определенный цвет коляски из нового привоза,ответили, что цена 100% вырастет, неизвестно на сколько...долларов на 30-40 точно, может быть больше. 2 месяца назад они продавалаи какую-то коляску по 360, сейчас уже 400. Он говорил именно про те коляски, которые везут из Польши, говорит на МУТСИ, допустим, такой разницы в цене не будет, т.к. везут из Москвы.

Зёмка

New member
Kolobok , на этих выходных была на жданиках и смотрела-трогала роановскую кортину, не очень внимательно, правда, потому как ещё не до конца уяснила, на что внимание обращать...а цена у неё была 700 тыс с копейками

Kolobok

Active member
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху