И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Yvanka написал(а):
По спальному месту претензий не имею. Но все остальное - ужас. Коляска не управляемая, трясет ее так, что даже руки потом гудят. Не удивительно, что при такой тряске деть спал в ней всего пару раз. Чтоб ее везти по нашим "ровным дорогам" нужно, простите, свой зад оттопыривать под уголом 90 градусов и всем своим весом на ручки налегать, при этом ехать она будет куда угодно, только не прямо. В магазинах на гладком полу колеса не едут вообще. Если заедешь на песок - вытащить можно тока на своем горбу. Ужас, одним словом. Не покупайте.

:) :) :). Вот-вот ;) , так оно и получается: выбираешь-выбираешь колясочку, обращаешь внимание на то-то и то-то, а неудобства, оказывается, поджидают нас совсем с другой стороны :) :).

vuster

мы пара как два сапога
Я еду в воскресенье в Киев за Квинни Заппом. Единственная легкая коляска, в которой можно возить тяжелого ребенка. Под мальчишками моими ария твин, при всех ее достоинствах, перестала перемещаться, когда им год и два месяца было. А на запп ребенка до 20 кг выдерживает

Кенга-и-Ру

New member
veronik, слона-то я и не приметил:)
Klubnika, спасибо!
А что там с чехлом? ( читала отзывы, что "недоразумение")
vuster, на кого ты свою банду покинешь?;)

vuster

мы пара как два сапога
Так у детей же папа есть, как никак...Да и бабушка тоже в наличии:)

Кенга-и-Ру

New member
vuster, тоже хочу на шоппинг, но оставить не могу - у нас перманентное ГВ...
Была б ты в Минске - просила бы и нам коляску из Киева захватить;)

vuster

мы пара как два сапога
ТОже запп хотите? Они дорожают сейчас со страшной скоростью. Торопись покупать, если хочешь именно его

KediNat

quantum satis
Девочки вы тут Chicco "Simplicity" хвалите. Но у нас во дворе девочка такую купила. Так когда коляска с ребенком едет, еще ничего, но когда без, все пластмассовые детальки на разные лады дребезжат на каждом камешке. Такое чувство, что вот-вот и все пойдет на запчасти, а коляска совсем еще новая. Это мое впечатление.

Klubnika

New member
Кенга-и-Ру написал(а):
А что там с чехлом? ( читала отзывы, что "недоразумение")

А что за недоразумения? Чехол как чехол, одевается на ножки и пристегивается к боковинам липучками. Ничего особенного, но и недоразумения, вроде нет. Или я не заметила чего?

KediNat, я коляску без ребёнка не вожу, поэтому не знаю, дребезжит там что-то или нет :). Но уверена, что чем легче будет коляска, тем больше её будет трясти на камушках :) .

Эта колясочка нам, например, подходит. А без недостатков колясок вообще нет.

Kenaz

Member
Klubhika, меня интересует вес коляски, удобно ли ее использовать с рождения (там же нету люльки?), а как в ней малышу зимой. И довольны ли вы остались коляской? Я выбираю между Everflo и Graco Quatro Tour. Не знаю на чем остановиться. Люлька для меня не принципиально важна, т.к. малыш родится в конце мая. Для меня главное вес и колеса (чтобы не очень маленькие)

Klubnika

New member
Юлёк, вес коляски 13 кг. По поводу отсутствия люльки неудобств не испытывала. Там в ножках бортик есть.
В коляску нужен жёсткий матрасик. Большее неудобство для меня оказалось, что в варианте с рождения только лежачее положение для дитя. Обратите на это внимание. А в прогулочном варианте для зимнего комбеза узковатое место в спинке :( . Летом нормально.
А сиденье, наоборот, удобное, широкое и хорошо закрытое. Очень удобная просто огроменная корзина для покупок. Капюшон в прогулочном варианте в сидячем и полулежачем положении тоже получался высокий и глубокий. Колёса там хорошие.

Но теперь, уже имея опыт коляскопользования ;), я бы не брала ни её ни Грако ;) . У обеих аммортизация на рессорах, а это больше подходит для прогулочных колясок. А для прогулок они обе тяжеловаты будут :(. Хотя обе красивые и элегантные. Но в эксплуатации, всё-таки, это оказывается не самым важным ;).

Последнее редактирование:

Тиана

New member
Кто пользовался и тростью и прогулкой-книжкой? В чем их отличие, кроме способа складывания и того, что одной рукой трость не повозишь?

Насмотрела Chicco Multiway – усовершенствованный аналог Сhicco CT 0.4.
Современная спортивная прогулочная коляска с двойными колесами большого диаметра (20 см) , идеальная на все случаи жизни. Широкая гамма аксессуаров для максимального комфорта в любое время года: капюшон, корзина для покупок, муфта для ног и дождевик в комплекте.
• плавающие передние колеса, вращающиеся вокруг своей оси, с устройством самоцентрирующейся блокировки
• двойные колеса оптимизированы для обеспечения высокой проходимости
• модный динамичный дизайн достигается благодаря использованию алюминиевых трубок с овальным профилем
• механизм регулирования спинки коляски одной рукой, раскладывается в полностью горизонтальное положение, что позволяет использовать коляску с рождения
• новый регулируемый капюшон с солнцезащитным козырьком, комфортный подголовник, съемный бампер, регулируемая подножка
• ручки с мягкой нескользящей поверхностью
• ширина шасси 55 см – входит в любую дверь или лифт
• размеры в разложенном виде 81 x 55,5 x 107 см
• размеры в сложенном виде 35 x 39 x 114 см
• размеры спального места 36 * 85 это у Чикко Ст 0,4. Но она аналог, думаю такое же.
• Вес 8 кг !

Смотрела в Бюргере – понравилась. Смутило только, что в капюшоне сделаны силиконовые вставки. Понимаю еще окошко, чтобы удобно было смотреть за ребенком, а спереди она для чего? Съемный бампер – не очень удобно, больше нравится, когда отстегивается только с одной стороны. Нет кармашка для мелочи и лямки между ножек.

И выбрала HAUCK ROADSTER.
Тяжеловата для меня, наша старая 13 кг весит. И трехколесок я побаиваюсь. А так очень даже ничего.

Kunizza

New member
Кто пользовался и тростью и прогулкой-книжкой? В чем их отличие, кроме способа складывания и того, что одной рукой трость не повозишь?

Я пользовалась и тростью и прогулкой-книжкой, второй вариант МНЕ лично больше нравится... ручки раздвоенные для меня очень неудобные... когда коляска в сложенном книжкой положении она ставится нормально, в том же транспорте, трость так не поставишь, её все равно держать надо. Ну и как правило в тростях ВСЕ колеса сдвоенные, мне это тоже не нравится, коляску шмонает в разные строны, даже при условии фиксирования одной пары колес. Но всё это я пишу про легкие, летние трости, может у более навороченных другие характеристики. Без бампера я бы тоже не покупала коляску, мы ремнями редко-редко пристегивались.ИМХО :pleasantry:

Dority

Слингоконсультант:)
Kunizza,оооо, а нам ручку снимать приходится, потому что малой делает упор ногами, становится на мостик и вопит: "Бери меня, мама, на ручки!!!" гыыыы. Так что только ремни. И те не всегда спасают. Только слинг надёжнее.:)

Kenaz

Member
Девочки, а кто пользовался Capella S-802 с рождения? Удобно ли? А как она в качестве прогулки, особенно зимой? И еще, может, кто знает, сколько стоит переносная люлька к этой коляске? Или можно обойтись жестким матрасиком?

Kunizza

New member
Kunizza,оооо, а нам ручку снимать приходится, потому что малой делает упор ногами, становится на мостик и вопит: "Бери меня, мама, на ручки!!!" гыыыы. Так что только ремни. И те не всегда спасают. Только слинг надёжнее.:)
Еще раз подтверждение тому, что все разные... и мамы, и детки :) И хорошо, что есть многообразие моделей колясок... каждый выбирает по своим ориентирам...

Klubnika

New member
Юлёк,

Тиана написал(а):
4. Capella 801 с весом 9.5 кг и колесами (20) без амортизаторов, длинным спальным местом (85) и большим капюшоном. Вроде ничего, но многие жалуются, что хлюпенькая. 245$

Без аммортизаторов. Для новорожденного коляска совсем без аммортизаторов плохо.

Klubnika

New member
Тиана написал(а):

Тиана, в трости, что у нас была, и в нашей прогулке сейчас ещё очень отличаются крепления поручней безопасности для ребёнка.

С таким креплением как в трости нам, например, было неудобно - ребёнок постоянно вертелся и свешивался по бокам коляски. Мне это сразу очень не понравилось, но и в прогулочных колясках со сплошной ручкой такие поручни тоже бывают :(.

Мне больше нравится, когда ребёнок закрыт по бокам высокими боковинами коляски , а поручень крепится как бы немного спереди. Вроде бы нюанс, но для нас он оказался тоже одним из важных и определяющих. В тростях ещё редко регулируются ручки по высоте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху