И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Да, шагает. У меня как раз на первый этаж надо вскарабкиваться по ступенькам - без проблем поднимались-спускались. Да и бывало, лифт не работал - поднимались на 6 этаж. Но это - экстрим, конечно. Без проблем влазит в стандартный лифт.
Да, перноска там большая. Сейчас в новых моделях у них появились жесткие стенки, но , думаю, размеры не поменялись. Мы ездили в люльке месяцев до 5. На счет одеяла - не знаю, у нас в 5 мес был октябрь и мы были в комбезе. Там абсолютно прямая спинка сидения в лежачем положении и дальше катались без люльки. Да, там 2 варианта накидки на ножки. Один - легкий вариант, другой - теплый на зиму. Он идет вместе с матрасиком. Матрасик теплый одевается на сидение, а к нему на молнии пристегивается накидка. Очень удобно для малышей.

Dannissa

New member
MA-OD,
Не знаю, как это в вашей Марите на плечики ремней нет? Я сама видела пятиточечные ремни безопасности (это 100%)! Может, у вас старая модель? Или еще чего...Вот в Роан картине говорят трехточечные, не знаю, правда ли... А вот в Марите точно видела 5-титочечные...

aurora,
По поводу Winnera Bertoni. Все функции меня устраивают, но я бы взяла Капеллу 802 (ну это если бы я изначально не взяла 901) - ну это лично я про себя говорю. Просто Виннер коляска мне кажется Не очень надежная. Это я такую фигню спорола, что не купила изначально 802 Капеллу...

На зиму Виннер??? Не знаю, может, и подойдет. но я свою 901 Капеллу продавать Не хочу, думаю ее использовать зимой. Вообще если не важна перекидная ручка и вес, то выбор прогулок намного расширяется)))

Julieta

Обожаю свою семью
У меня 2 коляски, одна Роан Марита, вторая перего венеция.
На марите катались с рождения, пару месяцев использовали и прогулочный блок. В прогулочном блоке ремни пятиточечные. Коляска очень хорошая. Минусов в ней нет, только одни плюсы. Хотя, если в доме нет лифта, то таскать по лестнице все-таки ее тяжеловато, но мне повезло, лифт есть...
Для новороженного брала бы только классику, но это мое мнение, как говорится, сколько людей, столько и мнений.
На лето приобрели прогулочную перегу венецию, которая кстати считается трансформером, и в ней можно возить ребенка с рождения. Коляска тоже хорошая, но своего ребенка с рождения в нее я бы не положила.
Мариту пока не продаю, скорее всего буду катать ее зимой.

Selina

New member
Nasha, мы ездили на Implast Bolder 3. ни разу не пожалела о покупке.Коляска очень удобная,невероятно маневренная(можно управлять одной рукой без труда).В люльке жесткое дно,прилагается тонкий матрасик.В прогулке регулируются и подножка и спинка ,положений множество,можно разложить до горизонтального .Очень удобно то,что регуляторы кнопочные,а не на шнурках.Все есть:и чехол на ножки ,и бампер,и ремни безопасности.Дождевик и маскитка подходят и для люльки и для прогулки.Легко складывать,помещается в любой багажник.Коляска отличная,но минусы все же есть: цена и она не рассчитана на старые лифты(по ширине не проходит),с новыми проблем никаких.
Censored by moderator
Ознакомтесь с Правилами!

Последнее редактирование модератором:

Инь

Мама троих гениев
Selina,
у нас прообраз этой коляски (т.е. более старая модель, Driwer). Тоже очень довольна. Добавила бы ещё один ощутимый минус - эти коляски очень тяжёлые (по сравнию, например, с Инглезинами:)), т.к. для рамы используются тяжёлые сплавы. Но зато и недёжные, просто неубиваемые по той же причине. Да и остальные плюсы перевешивают. Вот в очередной раз задумываюсь, а не поменять ли на более лёгкую прогулку, учитывая, что ребёнку уже год и 2 мес., и не могу решиться:))).
Специально сравнивали мою модель и вашу, более новую. Всего несколько позиций поменялось, а именно: в новой убрали в раме массивную треугольную (и несколько уродливую) подножку и в люльке сделали регулируемую спинку. ОСтальное то же. ДАже материал верха не изменился. Вообще коляски замечательные. По удобству для малыша и мамы и по мягкости хода не знаю конкурентов.

mahsa

маМашка :)
Инь,
ой, я тоже задумываюсь поменять нашу 2 в 1 :) на прогулку. но как посмотрю, почитаю, ничего не устраивает на 100% :)
в моем прогулочном блоке большой минус для меня - плохо откладывается спинка, надо две руки... но мот разработается?

Инь

Мама троих гениев
mahsa,
а у нас и спинка до 180 гр. раскладывается, И ножки регулируются так, что получается огроменное лежачее место, хоть 3 летку укладывай. И седушка широченная так что влазит и Манюнина толстая попа в толстом комбезе, и ещё овчинный конверт сверху. Один глобальный минус: таскать с 4 -на 4-й этаж без лиыта. С моей циплячьей комплекцией в этом сезоне я уже пас:(! Будут мужчины таскать по вечерам и выходным, а в остальное время пешком будем гулять:)
А главный плюс - это всепроходимость коляски и очень-очень мягкий ход. Недавно ездили в ней - после трости, когда каждый камушек пересчитан ребёнкиными зубами, эта - просто карета:)))

mahsa

Инь,
ну так и у нас широкая и длинная седушка, да и спускаю я ее по лестнице спокойно. и тоже едет везде, амортизация супер. думаю, что вряд ли найду прогулку с такими возможностями :) но вот душа просит перемен :)
но вот механизм откидывания спинки недодумали...

уговариваю себя тем, что скоро начнем топать, и вряд ли на улице будем спать.

Инь

Мама троих гениев
mahsa,
мы уже давно не спим на улице. Но то лето6))). А зимой по опыту с прошлым ребятёнком, когда холодно, они частенько опять спать начинают в коляске. а и учитывая частые ветры и погодные катаклизмы, даже пробежка до поликлиники предполагает в холодное время года какой-то очень надёжный, закрытый со всех сторон от ветра транспорт. Вот мне и боязно переходить на прогулку. Для души я бы и эту оставила и прогулку ещё купила:))). Но размеры квартиры не позволяют так раскошествовать:)))

Дашенька

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, моему ребенку 1,6. У нас капелла 802, лежит в машине, лифта нет, тяжело катать мне уже с ней, да и дочка любит пешком. пока было лето, было хорошо, гуляли недалеко от дома. а сейчас хочется в парк ходить (мин 15). стоит ли покупать трость-трость (4 кг примерно), или дотягать капеллу? в 2,5 ребенок еще в коляске ездит?

veronusha

New member
Вот вы девочки мучаетесь: менять не менять коляску, ремешки, дно ровное - не ровное в люльке. А я насмотрелась в Канаде как возят детей - Ужас!!!!!!! Чтобы у нас мамашки положили новорожденное дитя на неровную поверхность - такого не увидишь, а тут с рождения возят в прогулках - со всех сторон ветер. Да еще дитя почти в сидячем положении(мне так жалко их стало - бедные детишки, а как же их спинки). Сами синенькие, как цыплята по 1р.20 в советские времена - но почти сидят. Или на днях в моле видела китаянка усадила детеныша месяцев так 2-х на колени и стучит ему по спинке, я чуть не упала - для меня был шок. И возят тут детей на колясках Грако с автокреслом - самая распространенная коляска в Ванкувере.
По моему опыту - лучше кататься на одной колясочке, просто докупить трость для выходов в свет. Жаль, что у нас не так как в Канаде - везде Лифты и в транспорте и в метро, и во всех магазинах. И никто не бурчит, а все твоему бебику люлюкают и улыбаются, а не так как у нас - еще и покрыть могут.
Мы коляски часто меняли и пришли к выводу, что лучше трансформера с перекидной ручкой (у нас был Акъякс) + трость или
мини прогулка - нету. Потому что летом хорошо на трости, а зимой? когда снег и ветер в лицо, а надо в поликлиннику 30 минут идти и транспорт в ту сторону не идет. И что делать - приходит на помощь большая теплая коляска, в которой малышу тепло и удобно.
А в Канаде детей возят ну лет так до 4-х точно и без всяких комплексов - зато дитя устало и не надо тащить за собой его и его игрушки. Так что не старайтесь поскорее избавиться от своего первого надежного транспорта, лучше 10 раз взвесить. (Я такую ошибку совершала, причем и с первым и со вторым ребятенками - о чем потом очень жалела, и всегда почему то первые коляски вспоминала - ностальгия наверное:yes:.) Желаю всем хорошего выбора!

Дашенька

New member
veronusha,
я живу на 3 этаже сталинки с потолками 3,70 и таскала сначала роан, сейчас капеллу...и поэтому дико хочу тросточку, но зима на носу...эх, придется и дальше спину нагружать.

mahsa

Дашенька написал(а):
mahsa,
может у меня период такой, что детка на руках гуляет?
Дашенька,
даже и не знаю, я просто сторонница, что как деть пошел уверенно, пусть ходит :) за ручку потиху, после полутора лет коляска главным образом была нужна, чтобы проехаться в магазин или на рынок.

Дашенька написал(а):
veronusha,
я живу на 3 этаже сталинки с потолками 3,70 и таскала сначала роан, сейчас капеллу...и поэтому дико хочу тросточку, но зима на носу...эх, придется и дальше спину нагружать.
а зачем роан таскали - по лестнице не ездила?
это вобщем-то основная причина, по которой я не хочу продать свою колясочку. она по ступенькам съезжает спокойно. у меня прототип роана, только с перекидной ручкой.

Дашенька

New member
mahsa,
в том-то и дело, что ни одна из колясок не ездит по ступенькам в подъезде...коляска мне тоже нужна для рынков и магазинов...хотя в последнюю неделю, когда выходили без колясеки, дочка каталась на мне. а лето все гуляли сами и отлично...

yuliacha

New member
Собираемся в отпуск. лететь на самолете. Посоветуйте какую купить прогулочную коляску для бебика 1 годик. надо чтоб мало весила и мало места занимала, что б можно было не сдавать в багаж (поломают), а с собой в салон. я тут в нете нашла Geoby D888 Censored by moderator. У когонибудь есть такая? и вообще может в отпуске 2 недели можно будет обойтись без коляски? поделитесь опытом. сейчас у нас чикко S3 - все устраивает, но со сменой автомобиля (раньше был универсал) , для того чтоб поместилась в багажнике приходиться отстегивать колеса, не очень приятное занятие , особенно после прогулки, когда они грязные

Последнее редактирование модератором:

Дашенька

New member
yuliacha,
прикольная коляска. Я тоже такую хочу, но зимой ведь на ней не проехать? а на отдых мне кажется лучше вы не найдете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху