И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yuliacha

New member
для зимы у нас есть коляска. да и если подумать = в последние годы зим то нормальных практически и нет, особенно в городе...

filalana

New member
yuliacha,
мы перед отпуском выбирали прогулку (доче 11 мес. было), такую тоже рассматривали, как вариант, продавец нас сам отговорил, сказал - одноразовая, да и меня смущала "посадка" ребенка в ней, в итоге купили Грако Сити спорт, доча в ней и поспать могла при необходимости. Про самолет - не волнуйтесь, до трапа ребенка довезете в коляске, там - возьмут в багаж, а на высадке сразу отдают ;)

Инь

Мама троих гениев
yuliacha,
коляска прикольненькая. я вначале открыла и сказала "Вау!", а потом посмотрела подробнее, почитала и разочаровалась - у неё одно положение спинки:(((. Для 1летнего ребёнка очень экстремально. Мы с дитём почти в 2 года на отпуск покупали тоже Геоби тросточку, простейшую - но там спинку откидывается до 45 градусов и ножки элементарно регулируются. В остальном простая, как 5 копеек и тоже очень лёгкая и компактная в сложении, правда 4 колеса. Но по моему опыту (были коляски и 3 и 4 колеса) - 4 всё же удобнее:))). А наша тросточка кстати не смотря на её внешнюю хрупкость сейчас возит 3-го ребёнка - каким-то чудом жива и прекрасно выполняет все свои функции, и выглядит не хуже новенькой.

Последнее редактирование:

Litasan

New member
MA-OD,

По поводу Winnera Bertoni. Все функции меня устраивают, но я бы взяла Капеллу 802 (ну это если бы я изначально не взяла 901) - ну это лично я про себя говорю. )))
А почему капелла 802 а не 901?... я для себя выбрала как раз 901, аргументируя большим размером колес, что для зимних прогулок, как мне кажется, лучше.... теперь сомневаюсь :(...
Невестка довольна капеллой 802, но она осознанно брала с колесами поменьше- намучалась с "джипом"...

Litasan

New member
Меня стал смущать один момент- как с ней по ступенькам двигаться?.. по пандусу-рельсам на ней не проедешь...

Дашенька

New member
Мое имя Lita,
на задних колесах. Хотя у меня 802, но я часто спускаюсь-поднимаюсь именно на задних, чтобы ребенка не наклонять.

Инь

Мама троих гениев
Мамочки, а у какой из прогулочных колясок самое широкое сидение:)? Знаю только про Капеллу. Может ещё варианты подскажете?

platina

New member
Инь, а трость не подойдет? У нас очень широкое сидение - спецом выбирали, так как ребенок уже 15 кг)) Модель Сити Линк фирмы Red Castle. Там есть и зимний чехол.

Инь

Мама троих гениев
platina,
вот сейчас едем выбирать на Жданики - наша старая коляска продалась менее чем за сутки, как-то так неожиданно:). Всё же я решилась на зиму поменять. На трость и ориентируюсь, спасибо за подсказку - вашу модель тоже посмотрю. Моя Манечка весит тоже уже 13 кг:) - тоже не пушинка, явно не в маму.
Меня пока очень интересует ещё капелла 321. Столько хвалебных отзывов о ней, особенно у продавцов. И широкая, и утеплённая, и компактно складывается... Но хочу вживую посмотреть.

Инь

Мама троих гениев
КУпили мы суперколяску моей мечты:))) - Baby Care Discovery. Это утеплённая трость, брали на Жданиках за 190 у.е. Цвет Аквамарин с серым - один в один с Капеллой аквамарином. Но понравилась нам гораздо больше Капелл и 321 и 901. Капеллы какие-то хлипкие. Капюшон - да огромный, но однослойный и продуваемый с всех сторон.
В нашей модели очень солидное утепление, все дырки капитально закрыты, капюшон, тоже утеплён. Есть выдвтгающийся козырёк от солнца, дождевик пристёгивается капитальной молнией плюс утеплённый чехол на ножки, так что не остаётся не единой щёлки (кроме вентиляции сеточкой:)). Колёса крупнее, чем в большинстве тростей, псевдорезина. Передние плавающие. Складывается очень компактно, куча удобных ручек для переноса или перевоза в сложенном виде (можно везти, как чемодан на колёсиках). Раскладываеся до 170 градусов.
Сиденье НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ В КАПЕЛЛЕ!!! Специально сравнивали! Ещё плюс по сравнению с Капеллой: в районе ножек сиденье прошито клеёнкой, чтоб меньше пачкалось.
МИнусов пока только 2:)):
1. Тяжелее Капеллы килограмма на 2, но зато рама явно более надёжная, испольован хороший сплав (продавец обратил наше внимание на это).
2. Непонятная подножка. Явный просчёт конструкции - подножка расположена слишком глубоко и поэтому ребёнок реально не сможет опираться на неё свешенными ножками. Сантиметра на 3 пониже бы, и всё ОК. Зато сиденье с поднятыми ножками такое длинное, что ножки у ребёнка 90 см не свешиваются. Удобно.
Если интересно, потом могу повесить фото:). Очень рекомендую эту коляску. Сейчас поедем испытывать в полевых условиях.
Кстати имхо её вполне можно использовать с рождения, если прикупить люльку внутрь.

nastushka

New member
Поделитесь опытом

Здравствуйте, мамочки поделитесь опытом , кто-нибудь имел в своем мамо-гаражике коляску фирмы ХОКО(страйкер)? Как она себя ведет?

T

TaYna_Я

Guest
Инь написал(а):
Если интересно, потом могу повесить фото. Очень рекомендую эту коляску. Сейчас поедем испытывать в полевых условиях.
Кстати имхо её вполне можно использовать с рождения, если прикупить люльку внутрь.
Подруга ищет прогулку( 16 ти килограмовый джип надоело с 5 этажа без лифта тягать). Ребенку только 6,5 месяцев. Нужна теплая прогулка с большим лежачим местом. По описанию ваша подходит. Фотку реальной можете выложить? А то на сайтах так все расплывчато.

T

TaYna_Я

Guest
У нас трость Пьер Карденовская http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/pierrecardin/pierrecardin_2058.html свои заявленные 7,5 кг оправдывает полностью ( ради интереса безменом взвешивала). Мне нравиться. Тягать с 4 этажа без лифта, само то. Причем я бы несказала что она маленькая и узкая, мы до сих пор ей пользуемся. Колеса неубиваемые.

Инь

Мама троих гениев
Дашенька,
смотря какая капелка:))). Реально я взвешивала в одной руке капелку, тросточку 321 и беби кар свой, разница совсем не большая. А вот разница во всех опциях громаднейшая. И с джипом тоже:))).
Вобщем реальный совет тем, кто выбирает коляску:) - выбирать нужно только вживую и под себя. По рекомедациям в и-нете вряд ли можно найти коляску своей мечты. Я так настроена была на капеоку, и так лень было на Жданики ехать - хотелось в интеренете заказать и фмсё! А в реале капелла для меня не выдерживает никакой критики. Назиму ребёнку я бы эту коляску никогда не взяла.
ДА и ещё по поводу беби кара. Ну нельзя его сравнивать с джипом, любым. Бэби кар гораздо более мобильный и удобный. Вот покатались несколько дней. Минусов никаких. Когда ситуация 4 этаж без лифта, то честно говоря, и 3 кг трость + ребёнок мне тяжело. Но после импластовской универсалки разница ОЧЕНЬ ощутимая. Плюс остаётся главный параметр для идеальной коляски: ребёнку комфортно!!!

Да, чуть не забыла нюанс, на который обратил моё внимание продавец и в котором я убедилась:у Капеллы посадка сидения другая, сама седушка несколько пологая и ребёнок немного сползает. В Беби каре сама седушка сделала с лёгким наклоном внутрь - ребёнок сидит надёжнее удобнее и естественнее. Из 4 колясок, которые мы юзали в последнее время, у этлй посадка ребёнка оказалась самой удобной. Плюс там есть перемычка между ножек, т.е. ребёнка можно вообще не пристёгивать, сидит надёжно (если не вертится как юла - есть и такие дети:))), моя сидит по барски:)).
Из коляски в первый денькстати вытащить не могли:).

Полная экипировка (дождевик ещё можно внизу пристегнуть, я поленилась.

прогулочный вариант

Здесь видно, как откинута спинка. Капюшон сзади отстегнули специально, на самом деле дырок никаких нет.

Ну и классический сидячий вариант. ПОдножку можно опускать, нам так удобнее просто.

Инь

Мама троих гениев
platina,
всё равно описание, как правило, чаще всего не соответствует. Реально Дискавери весит столько же, сколько капелла 901:)), но больше, чем Капелла 321. Это по моим ощущениям. Все коляски только что на зуб не попробовала:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху